Страницы

25 февраля 2013 г.

Свойства корицы


 

    Недавно на Itsmyday был пост про острую заморскую жвачку. Так вот, обыкновенная палочка корицы – это крутая альтернатива такой резинке.


Положите небольшой кусочек 1х1 см в рот. 


Он будет сразу чуть сладкий. Затем, с корицей произойдут разнообразные метаморфозы. Палочка из шершавой превратится в скользкую. И вот будет сюрприз! Корица станет на несколько секунд крайне острой, как перец. При этом тонкая сладкая нотка никуда не исчезнет. Острота постепенно спадет. Корицу можно спокойно разжевывать. Любителям погрызть зубочистки, наверняка, она понравится. 

Лучше всего покупать корицу в палочках, чем молотую.

И, конечно, корица очень и очень полезна. Она обладает противомикробными и жаропонижающими свойствами. Улучшает пищеварение и снижает риск инфаркта. Укрепляет волосы, снимает зубную боль, улучшает работу мозга и уменьшает скорость старения. А также много, много других полезностей, все это в обилии есть в инете на медицинских и оздоровительных сайтах. 

2 комментария:

  1. Интересно.........





    Яна, приглашаю за наградой

    ОтветитьУдалить
  2. правда? за наградой, а я уж почти загрустила что их раздала)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.