Здравствуйте, здравствуйте,
Невероятно скучаю за вами, девочки и очень хочется забежать к вам в гости, посидеть у вас в гостинной, умостившись на уютном диванчике, поболтать от том о сем,
Но увы ресурса моего модема хватает разве что дождаться как дооооолго открывается чей-то пост и..... блин ни одной картинки((.
Забежала в гости к Тане, Ире на сумочки посмотреть, а там меня ждут... одни квадратики. Что написать, когда ты ничего не видишь? В итоге статистика моего просмотра вроде бы есть, а коммента от меня нет. Вы не подумайте, что мне не понравилось или еще что плохое, просто не могу я написать сухое "класс, здорово" Когда ничего не показывает монитор.
Ну грустить не будем, буду вас сегодня угощать.
Для меня каждый вкусный рецепт, который не требует кучу времени как находка, и это один из них.(Моя мечта скатерть самобранка, быстро, вкусно. разнообразно и не отвлекает от рукодельного запоя))))
Когда-то давным давно я открыла для себя журнал "Домашний очаг" он мне очень полюбился, изобилием советов, рецептов и других полезностей, это потом уже придумали рекламу и она стала основной его составляющей, а раньше было все по-другому.
И вот еще тогда в очередном номере я нашла рецепт очень простого в приготовлении пирога от Наины Ельциной)).
Сварганила на скорую руку, а когда домашние решили попробовать, стали гадать:
- Грибы есть?
-Ага))
-Ветчина есть?
-Ага))
-Курица есть?
-Ага)).
На самом деле в пироге только лук, но создается впечатление,, что все то что перечислили там имеется. Теперь этот пирог стал неотъемлемым в походах на пикник, и просто дружеских посиделках. Готовится быстро, все ингридиенты всегда есть под рукой.
Заинтересовала?)) Записывайте рецепт:
Французский луковый пирог.
Тесто:
1 стакан муки
50 гр слив. масла
3ст.л. сметаны замесить тесто распрелеить по смазанной сковородке и поставить на 1 час в холод.
Начинка:
0,5 кг.репчатого лука спасеровать на сковороде до приобретения прозрачного вида, затем отправить лук на час в холод.
Затем отдельно в глубокой посуде смешиваем:
3-4 ст.л сметаны
2 яйца, соль, перец по вкусу
по истечении времени для охлаждения на тесто в сковороде высыпаем охлажденный лук, выливаем заправку, посыпаем тертым сыром, сыр не жалеем)). Выпекать 30-35 мин.
интересный рецепт!спасибо,Яна!!
ОтветитьУдалить))пожалуйста, Ален, пробуй)).
УдалитьНадо будет попробовать :) У нас выпечку любят. Помимо украинской распространенной кухни, у нас много блюд их кавказской кухни. А там пирогов! Очень вкусные с адыгейским сыром :) Ну и грузинские хачапури из той же оперы :)
ОтветитьУдалитьОй как я люблю грузинский блюда, там такие ароматные приправы, и хачапури и сулугуни, так бы и ела каждый день.
УдалитьОчень тебя понимаю насчет интернета :-) Блогожизнь становится частью жизни. Я две недели на море со слабеньким инетом тоже страдала от невозможности прокомментировать :-C За пирог спасибо - делала нечто подобное, но в этом рецепте есть нюансы, которые, наверняка делают вкус волшебным :-)
ОтветитьУдалитьСвет, как я тебя понимаю, правда блог уже неотделим от меня, я здесь живу, делюсь эмоциями, радуюсь за себя и других.
УдалитьОтдыхай от интернета, потом вернешься и с новыми силами окунешься в привычную жизнь.
ОтветитьУдалитьА пирог очень интригующий, можно попробовать, минимум продуктов - максимум вкусв.
Спасибо Катюш, интернет это великий поглотитель времени без него уже не получается)).
УдалитьЯ никогда не пробовала луковый пирог, очень интересный эффект со вкусами получается...
ОтветитьУдалитьНаташ, попробкешь расскажи;)
УдалитьАппетитно то как, блин! Яна, утянула рецепт себе в норку, спасибо!!!
ОтветитьУдалитьСижу, пью воду с лимоном, читаю твой пост.Сегодня выходной день, а значит время выпечки в моем доме. НО! если испеку, то обязательно съем, а есть нельзя, что делать?
Решила, что испеку его обязательно и съем обязательно, но только попозже, через месяц-другой!!!
Аппетитно это точно, мы когда на пикник едем с пирогом, то больше всего кушать хотят те, у кого сзади едет пирог, он так многообещающе пахнет)).
УдалитьИриш, а ведь победить себя- это настоящий подвиг.
Ой, как кушать хочется... Скоро полдень, а я еще не завтракала... Побежала чего-нить сфарганить!
ОтветитьУдалить)) приятного, Олечка.
УдалитьДа, с интернетом засада, плохой интернет, это еще хуже, чем, если бы его вообще не было((( Интересный рецептик, надо будет попробовать, думаю,мои мужчинки будут в восторге. У меня муж и сын лук едят просто, как яблоко, а я не любитель лука и отовсюду его вынимаю, ну, или режу очень и очень мелко. Хотя, французский луковый суп мне муж готовил, мне понравился. Яна, отдыхай, наслаждайся морем, дома наверстаешь;) Погода у вас там благоприятная?
ОтветитьУдалитьТань. у нас так же лук кушала дочь. когда маленькая была, все гости говорили не кормите ребенка, что она как Буратино лук кушает)).
УдалитьПогода регулярно сгоняет нас с шезлонгов в номера, но мы не расстраиваемся, главное отдых и воздух)) такого у нас в городе точно не будет.
Интересный пирог, при случае попробую сделать его в мультиварке (ага, я еще ленивей))))
ОтветитьУдалитьСвет, а я тоже со всех сторон к мультиварке присматриваюсь никак не могу решить для себя не мясоеда, нужна ли она нам.
УдалитьЯна, обязательно нужна! При чем тут "не мясоед"? А каши? Встала утром - все кинула и пошла одеваться-краситься, и помешивать не надо! А супы? Все сложила вместе, залила ХОЛОДНОЙ водой, через 45 минут супчик готов! Правда, без зажареных лука и морковки - я сырые мелко нарубленые кладу - так ведь еще и полезнее, что не жареные! Я себе уже просто не представляю кухню без нее! ))))
УдалитьПС я же не рекламирую какую-то конкретную, так же можно? ))
Маш, конечно же можно, даже можно конкретную, мы вот как-то покупали соковыжималку, даже предположить не могли, что с большим отверстием удобнее, яблочки можно целые бросать.
УдалитьА за примеры спасибо большое, нужно будет после отпуска серьезно вопрос рассмотреть)).
Яна,какой классный и аппетитный рецептик,очень хочу попробовать приготовить такой пирог,мне последний год печь очень нравится,раньше совсем ничего не стряпала(
ОтветитьУдалитьМариш, обязательно приготовь, все легко и очень вкусно.
УдалитьЯна, мне понравился рецепт, надо попробовать сделать)))
ОтветитьУдалитьУ меня тоже есть рецепт очень быстрого пирога с любой начинкой получается вкусно. Если хочешь, поделюсь)))
Конечно хочу, напиши обязательно)).
УдалитьКлассный рецепт! Обязательно сегодня попробую! Спасибо, Яна! )
ОтветитьУдалитьА от интернета и правда надо отдыхать! ;)