Страницы

11 декабря 2013 г.

Угощаю))


         А вы видели какое сегодня удивительное число? 

 Ага 11.12.13!!!! 


Думаю в 14 часов 15 минут можно смело загадать заветное желание и оно обязательно сбудется до следующей красивой даты;)) 


 У нас мороз -13  и снега поколено, а дома тепло  и солнечно.
 Заваривается чай....
  Сегодня угощу вас макаронсами. Пекли мы с Сашкой  их  на выходных, ну вместе с волшебными орешками )).  
Рецепт брали у Тони .





рецепт выпечки, макаронс, рецепт макаронс, вкусные безе, макаронс своими руками, спечь макаронсы самим, десерт, макаронсы,


Вот привожу рецепт:
  1 белок комнатной температуры взбить в небольшую пену добавить  
  10 грамм сахара  взбить в стойкую пену
  аккуратно ввести туда ..
  45 грамм молотого миндаля (смолотого в СУХУЮ муку) смешанного с 
  75 грамм сахарной пудры  и  пищевой краситель (можно и без)

     Первые трудности у нас возникли с миндальной мукой которой нигде не было, купив жаренный миндаль принялись его чистить, а он не очень-то хотел)), но самое интересное произошло когда мы начали измельчать этот миндаль в муку.    В кофемолке что-то подозрительно щелкнуло и громко не характерно зашумело...((. Открыв крышку  мы  недоуменно затихли. Из кофемолки на нас смотрела не миндальная мука, а какая-то весьма подозрительная жидкость. Оказывается орех очень масляный и при сбивании выделил кучу жидкости, а в рецепте то было сказано про сухую муку!!!!  еще и предлагалось просеять через сито, чего сделать было ну никак не возможно. 



Но мы не сдались, оставили просыхать, а уж потом пекли. 
Все получилось, легко, вкусно. Вот результат.

рецепт выпечки, макаронс, рецепт макаронс, вкусные безе, макаронс своими руками, спечь макаронсы самим, десерт, макаронсы,

 А вот и вся семейка))




рецепт выпечки, макаронс, рецепт макаронс, вкусные безе, макаронс своими руками, спечь макаронсы самим, десерт, макаронсы,



рецепт выпечки, макаронс, рецепт макаронс, вкусные безе, макаронс своими руками, спечь макаронсы самим, десерт, макаронсы,

   Правда на 1 белок макаронсов оказалось всего 12 штучек, но волшебно вкусных.....ммммм.... Вот так берешь одну штучку кладешь в рот и закрываешь глаза, и кажется что так даже еще вкуснее)).




рецепт выпечки, макаронс, рецепт макаронс, вкусные безе, макаронс своими руками, спечь макаронсы самим, десерт, макаронсы,




   Отдельные дифирамбы буду петь своему антипригарному тефлоновому коврику. Ничего не прилипает сбумажками есть не нужно, не растекается, не горит, и в итоге чистый протвень! Не на правах рекламы)), просто очень удобно)).
коврик для выпечки, тефлоновый коврик



Будем печь еще)) и вам советую!
А у вас есть вкусные рецепты десертов?


Хорошего вам настроения!


   
   


39 комментариев:

  1. Ой, Яна, какие нямочки!!!! Утаскиваю рецепт себе))))

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, спасибо за виртуальные макаронсы!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, какая прелесть! Наверное, вкусные... ммм...
    А что в начинке?
    "Один комнатный белок" взбудоражил фантазию))))
    А коврик я тоже очень люблю и нахваливаю везде, до чего суперская весчь! Только у меня на нем проступили темные пятна, когда однажды на нем чуть не превратила в угольки хачапури.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, начинка разная может быть у нас кофейно-сливочная, надо попробовать еще какую-нибудь для сравнения. Белок, и правда ошибочка)), сейчас исправлю.

      Удалить
    2. Наташ, помню, помню твои хачапури нужно как-нибудь испечь, не до угольков конечно)).

      Удалить
  4. Ян, здорово!!! Захотелось еще раз потестить рецептик :))) Долго вы молотый миндаль сушили? Просто на открытом воздухе оставили? Я нашла место в Москве с готовой мукой, но любопытно же ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонь. Сушили часа 3-4, в этот момент дочка сказала: а ничего не получается, не хочу... и я это время выжидала пока она справится со своими противоречиями)). А потом смешали с пудрой стало посуше, но просеять так вышло. По поводу муки тоже подумалось, что возможно из хлопьев лучше бы перемололось, но ведь хочется совсем натурпродукт.

      Удалить
  5. А у меня такие штуки так правильно и не получились( Вкусно, но не то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз вкусно, значит уже на правильном пути)), нужно пробовать дальше.

      Удалить
  6. Яна, очень круто! Я все их боюсь попробовать сделать! У меня руки-крюки в плане выпечки всякой! Испеку и расстроюсь, но вот уже который раз смотрю как у всех получается и может тоже скоро созрею! Еще один +1 к моему желанию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, это как на картинке : У меня ничего не получится... Это же так просто!))
      Это не руки-крюки, это стиль художника))).
      Все больше убеждаюсь, что ничего невозможного нет.

      Удалить
    2. Очень классная подборка по ссылке!! Спасибо, получила заряд позитива!

      Удалить
  7. Ян,это подвиг! Такую вкусняшку испечь и успеть сфотографировать до съедения)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Янчик, нам-ням, я просто облизнусь, а есть не буду)))
    Пойду лучше творожок схомячу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне отсыпь немножко)) , я его жуть как люблю.

      Удалить
  9. Да уж, приключения с этими вкусняшками))
    По коврик первый раз слышу, тундра я))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, приключения, зато ты уже знаешь, какие сюрпризы могут быть в кофемолке )). А коврик, Людочка, отличная вещь, особенно замечаешь когда пальчики пекутся или печеньки с какой-то жидкой начинкой, не чадит, не горит. Тебе с детками очень пригодится.

      Удалить
  10. Какая тут вкусняшка!Да в хорошей компании!...
    Тоже заглядывалась на Тонин рецепт.Сомневалась в свои талантах.До сих сомневаюсь.А может рискнуть?...
    Искусительница ты,Яна!
    Прикуплю муки-то.Всё одно с рождественским кексом у духовки дежурить,авось за одно и макаронсы протестирую))
    [

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня когда пекла- летом, вот и я сомневалась сомневалась,... А спекла и думаю и чего раньше не пекли? Рецепт не трудный, выпечка мммм...
      А кексы у тебя какие? Штолены? Я помню нам папа рождественский привозил в Америке покупал, ух и вкусный был.

      Удалить
    2. Нет,не штолен.Английский рождественский кекс.Это тот,что не дрожжевой,тёмный и где сухофруктов/орехов больше,чем теста)))

      Удалить
    3. Что-то так кекса захотелось с сухофруктами)), такой еще не пекла вот пряничный домик регулярно)).
      Можно попросить рецепт?;))

      Удалить
    4. Не вопрос!
      Тебе в личку?А то пост планируется с картинками....)

      Удалить
    5. В личку, вдруг я раньше успею;), вкус детства мммм...)))

      Удалить
  11. Какие макаронсы получились классные, но я ещё не пробовала их делать, почему-то мне казалось что это заморочно. Нееееет, надо попробовать))) Я люблю десерт "Тирамису", очень лёгкий и необыкновенно вкусный, рецепт брала здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/556
    Очень интересный блог, там такие вкусности, кстати макаронсы там тоже есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо! Вот мне тоже так казалось)).
      Тирамису я люблю неразделенной любовью, кушать очень люблю, готовить ни разу не получилось)). Спасибо за ссылочку, пойду вкусности смотреть.

      Удалить
  12. Какая вкусняшка!:) Молодец, что не бросила и доделала до конца.
    С готовкой я на "вы", поэтому я могу только пробовать чужие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, все придет со временем, у меня подружка тоже так же, она начинала с татена(пирог). Там только яблочки порезать, а тесто покупное, и вкуснотаааааа)).

      Удалить
  13. ММММ вкусняшка! Такие интересные. С орехом представляю :) Я теперь орехи в полотенце и скалкой прокатываю до нужного измельчения. Муку конечно так не сделать, но в мелкую крошку можно. А такой тефлоновый коврик ты в противень кладешь да? Суперская идея! А то я вечно пакеты для запекания нарезаю и подстилаю- дорого и не удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня толкушечка есть, я орешки толку ей. Это если в тортик, а обычно делаем из целых орехов десерт с медом;)).

      Удалить
  14. Представляю какая это вкусняцкая штука! Напоминает миндальное пирожное по ингредиентам. Спасибо за напоминание про силиконовый коврик! Закажу Деду Морозу :)
    Да, Яночка, у меня в блоге объявлена конфетка, и тоже по случаю красивого числа - заходи в гости! ))

    ОтветитьУдалить
  15. Не пеку, но уважаю тех, кто такой подвиг совершает!

    P.S. Как же давно я, Яна, у тебя не была, больше десяти дней...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля, а что ж ты не заглядывала;)))? Я тут уже столько вкусного наделала)).

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.