Девочки привет!
У нас тут удивительный инет, то потухнет, то погаснет)). В силу неважного инета, вчера опубликовался неполный пост, сегодня дописала)). Мобильную связь тоже отрубили, поэтому не судите строго, что не сразу могу ответить на ваши комменты.
А у вас так бывает, что гости на пороге, а у вас... ну не то что бы шаром покати, или мышь даавно висит, нет, вопрос из того ряда что вроде продукты есть, а удивить нечем?
Вот не так давно открыли мы для себя два ленивых рецепта. Что называется быстро и вкусно.
Приготовление
Я конечно не ем, потому как сосиски тоже мясо, но семье очень нравится, и частенько балую.
Приятного аппетита!
Если у вас есть быстрые вкусные рецепты, поделитесь пожалуйста!
У нас тут удивительный инет, то потухнет, то погаснет)). В силу неважного инета, вчера опубликовался неполный пост, сегодня дописала)). Мобильную связь тоже отрубили, поэтому не судите строго, что не сразу могу ответить на ваши комменты.
А у вас так бывает, что гости на пороге, а у вас... ну не то что бы шаром покати, или мышь даавно висит, нет, вопрос из того ряда что вроде продукты есть, а удивить нечем?
Вот не так давно открыли мы для себя два ленивых рецепта. Что называется быстро и вкусно.
Понадобится:
лаваш (армянский тонкий) 2 уп.
твердый сыр 150 гр
3 яйца
2 ст. кефираПриготовление
1. Яйца взбить с кефиром.
2. Сыр натрем на крупной терке(по желанию добавить творог).
3. Смажем противень сливочным маслом и расстелите лаваш, чтобы половина лаваша была на противне. (остальная часть нужна будет для накрытия сверху).
4. Второй лист лаваша рвем на крупные кусочки.
5. Обмакиваем кусочки лаваша в кефирную смесь и укладываем на противень местами пересыпая сыром, закройте начинку второй половиной сухого лаваша и подогните края, чтобы она не вытекла при запекании.
7. Смажьте верх оставшейся смесью кефира и яйца и запекайте в духовке при 180 °С примерно полчаса.
Это одно их моих любимых лакомств. Трудозатрат почти никаких, а аппетитно и вкусно.
Второе, не то чтобы серьезное блюдо, но выглядит здорово, делается быстро и мужу очень нравится.
Сосиски в слоеном тесте
Понадобится:
Сосиски
Слоеное тесто
Яйцо или сливочное масло (для смазывания)
Размораживаем тесто, режем на продольные полосочки, обматываем сосиски , укладываем на противень, смазываем по желанию.
И на 10 минут в духовку, я переворачиваю для одинаковой румянности.
Приятного аппетита!
Если у вас есть быстрые вкусные рецепты, поделитесь пожалуйста!
Яна. мне такая штучка очень нравится, я еще сыр адыгейский добавляю и творог , и укроп : )
ОтветитьУдалитьда можно добавлять, мы когда как, можно кунжут и паприку еще.
УдалитьЯна, какой интересный рецепт!!!! Надо попробовать, я хачапури люблю!!!!!
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовь, очень вкусно.
УдалитьЯна, такое мы тоже очень любим))) я еще зелень свежую (укроп) добавляю)))
ОтветитьУдалитьДа про укроп я забыла)).
УдалитьЯна, спасибо! Я очень люблю быстрые рецепты! )))
ОтветитьУдалитьРада быть полезной!;)
УдалитьУх, ты ! Вкусняшка! Пробовала подобный только с зеленью, теперь точно своих побалую:)))))))))))
ОтветитьУдалить)) Вот и здорово!)))
УдалитьВот жаль, что нет картинки этого шедевра!!! Возьму рецепт на заметку, люблю всякие вкусности, где тесто готовить не нужно :))))))))))))))
ОтветитьУдалитьОля есть картинка, вчера наш интернет жил своей жизнью, не дописав оставила на пост сегодня, а утром была удивлена что уже на него есть комментарии, стратила короче, но исправляюсь)).
УдалитьОх, какая нямка!!!!!
УдалитьАаа, супер! Спасибо огромное за наводку! Я как раз мучаюсь, чем же мне таким-эдаким побаловать своих. А второе блюдо??? Ждем :)
ОтветитьУдалитьОлечка, все готово и второе лови. Я тоже часто думаю что бы такое из ничего и чтоб вкусно празднично.
УдалитьСпасибо!! Вижу :))
УдалитьЗаписала. "Вот не так давно открыли мы для себя два ленивых рецепта." А второй где?)
ОтветитьУдалитьПост случайно опубликовался раньше времени, уже все поправила.
УдалитьПервый наверное ооочень вкусный, ну со вторым понятно, тоже любим )) А первый не пробовала )
ОтветитьУдалитьДа детвору нужно баловать, придумывать, украшать;). Это у нас раньше было не поешь на улицу не пойдешь, а теперь этот номер не пройдет))).
УдалитьГотовлю оба рецепта!
ОтветитьУдалитьА вот тебе рецептик Ёки абхазской ( или яичница с сыром в лаваше). http://zolotko-dr.blogspot.ru/2013/06/blog-post_15.html
Наташа, спасибо большое, а хачапури по-аджарски ты не делаешь? Я как-то давно в Сочи пробовала и с тех пор ни разу ничего подобного!
УдалитьНет, мне не нравится с явным яйцом. У меня по яйцам муж любитель.
УдалитьА вообще в чём проблема всех хачапури? Как не изворачивайся, а те самые не получатся!!! И весь секрет в сыре!!! У нас, например, нет вообще осетинского. Я для подобных рецептов перешла на сулугуни или смесь сулугуни с адыгейским, так хоть отдалённо напоминает исходники. А твёрдые жёлтые сыры стали ненастоящие какие-то, я их вообще не использую теперь, как кстати говоря, и кавказские народы.
Наташ, спасибо за совет буду пробовать!!!
УдалитьЯночка, вкуснятина-то какая!!! Как жалко, что я с тобой дружу только на расстоянии, я бы в гости к тебе приходила с удовольствием и лакомилась твоими кулинарными шедеврами, ты замечательная хозяйка!!!
ОтветитьУдалитьСосиски-человечки улыбнули )))))
Ага жалко, я бы твою прическу хорошенько рассмотрела, ты бы у меня вкусненьким угостилось;)). Спасибо Натусик!
Удалить