Нужна помощь!
Сами мы не местные, отстали от поезда. Живем не дома. Кулинарные рецепты забрать не представляется возможным. Обычные каши, картошки надоели. Пирогов хочется!!!!!!
Да вот так с жиру бесимся, ну правда, больше месяца как мы на спартанских условиях.
Просьба написать какие-то полюбившиеся семье блюда чтоб быстро, вкусно, недорого))). Загнула? А вдруг! Любые находки супы, пирожки, и другие вкуснюшки)).
А если вкусно и полезно, то вообще супер!
Да вот так с жиру бесимся, ну правда, больше месяца как мы на спартанских условиях.
Просьба написать какие-то полюбившиеся семье блюда чтоб быстро, вкусно, недорого))). Загнула? А вдруг! Любые находки супы, пирожки, и другие вкуснюшки)).
А если вкусно и полезно, то вообще супер!
Надеюсь на вашу помощь!
0,5 л сливок 10%, 2 пачки плавленных сырков (типа Дружба), 1 сладкий перец (или помидор). Сливки на небольшой огонь, туда нарезанный кусочками плавленный сыр, чуть поперчить, как сыр наполовину расплавится добавить мелко нарезанный перец (если помидор, то добавлять почти в самом конце, что бы все не свернулось), дождаться когда сыр расплавится (доводить до готовности перец не обязательно) и полить этим сырным соусом макароны или гречку (мне больше нравится с гречкой)))
ОтветитьУдалитьОооо, Оля похоже, это именно то что нужно! Благодарю!
УдалитьЯна, с некоторых пор вас читаю. Пришло время выйти из подполья))))))))))) Предлагаю приготовить пироги с прозаическим названием "Не фиг делать".
ОтветитьУдалитьМожно, не буду переписывать рЫцепт? Вот тут у меня полный наглядный мастер-класс есть с фото о том, как их делать
http://natalya-solokhina.blogspot.com/2013/09/blog-post_23.html
Кстати, если есть желание, то пройдитесь у меня по тэгу "Кулинария". Там еще куча всего не особо замороченного)))))))) Я тоже люблю, чтобы, быстро, просто и малобюджетно было))))))))
УдалитьНаташа, спасибо огромное, приятно познакомиться, а можно на "ты"?
УдалитьС удовольствием забегу поизучаю, интернет, к сожалению, пока эпизодически, а комментарии летят на почту которая в телефончике и всегда со мной;).
Да именно так быстро, просто и чтоб за уши не оттянуть;))).
Яна, только на "ты"! Забегай, когда сможешь. Я всегда рада!))))))
УдалитьЯна, я ленивый кулинар, для меня все побросать в мультиварку - самый лучший рецепт)))
ОтветитьУдалитьМогу подсказать хороший сайт - http://www.say7.info/, а также их форум - http://forum.say7.info - вот там рецептов немерено на любой вкус!)
Для пирогов-булочек есть простое тесто, одно время им активно пользовались:
3 ст. муки, 200 г маргарина или масла (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, 1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей.
Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки, тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.
Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков, например, с начинкой из яблок и изюма: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу.
Света я тоже ленивый кулинар)), а мультиварка дома)). По сайтам не получается ходить, а за тесто спасибо огромное вот как раз за пирожками очень соскучились))), особенно за полноценными, домашними.
УдалитьНу раз ты безинтернетная, держи простые и вкусные рецепты:
Удалить1-А-ля Хачапури на сковороде.
Продукты - 200 гр. любого сыра, 200 гр.сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), раст, масло для обжарки. Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200!
Сыр- на терке, дальше все смешать, вылить на не очень горячую сковороду, жарить на среднем огне 10 мин под крышкой на одной стороне, 10- на другой. Переворачивать с помощью 2-х лопаток, либо разделив на части.
2- Пирог лимонный
1 ст муки, 1/2 ст сахара, 100 гр слив масла, 3-4 яйца, 1/4 ч л соды, 1 лимон.
Масло с сахаром растереть добела, по одному вмешать яйца, добавить натертый с кожурой лимон (без косточек), всыпать муку с разрыхлителем (содой), замесить тесто. Выпекать в форме. (30-40 мин, темп 180-200)
3- пирог (печеньки) с вареньем
100 гр слив масла, 100 гр сметаны, 0,5 ст сахара, ~2 ст. муки, соль, разрыхлитель, варенье.
Масло растопить и смешать с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель, муку, замесить густое тесто. Разделить его на 2 неравные части, положить в морозилку на 1 час. Затем натереть большую часть на крупной терке в форму, смазать вареньем, натереть меньшую часть сверху. Выпекать. Разрезать на части горячим.
4- Пряник с вареньем
0,5-1 ст сахара, 2 яйца, 100-150 гр слив масла, 1 ч л соды, 1 ст л корицы, 2-3 ст л меда. Все перемешать, нагреть на водяной бане до однородной массы (мне это лень делать, я кладу соду в мед с утра, часов на 6 оставляю, мед отрабатывает, затем все добавляю в этот мед) Затем добавить муку, до некрутого эластичного теста. Выпекать. Готовый корж разрезать пополам и смазать вареньем.
Света спасибочки, а про хачапури это АДЫН балшой)))) или много маленьких?
УдалитьАдын балшой ))), так проще. Можешь делать и маленькие, но они наверно будут растекаться по сковороде, сыр плавится - тесто мягкое получается.
УдалитьИ помните, дети - вилька и тарелька пишется без мягкого знака, а каструлка - с мягким!)))
Сол и фасол без мягкого - это невозможно объяснить, да, это нужно толко запомнить)).
УдалитьЯна, даю ссылочку на очень простое и вкусное тесто - наткнулась в блоге у Наташи Муравьевой
ОтветитьУдалитьhttp://dsndjhzkrb.blogspot.ru/2014/10/blog-post_11.html
и неделю назад опробовала на семье и на девочках
http://korovaivesy.blogspot.ru/2014/10/blog-post_21.html
Главное без дрожжей (я их не очень), без разрыхлителей (зачем нам химия?) и как говорится "на чистом сливочном масле" В общем мне очень понравилось - рекомендую.
Химия и впрямь нам ни к чему)), и так хватает)). Спасибо!
УдалитьЯна, привет! забежала на пару слов! Рецепта у меня такого нет, я в этом деле не мастер) Но девочки, уверена тебе подкинут много интересного!
ОтветитьУдалитьЛюда,приветик, рада видеть, даже в гости забегала, только коммент не смогла оставить.
УдалитьЯна, отварить отдельно спагетти или лапшу. На сковородке обжарить лук, морковь, тертую на корейской терке, добавить соевый соус и кунжутные семечки (можно без них), давленный зубчик чеснока. Добавить отварные макарошки, перемешать, прогреть и можно кушать.
ОтветитьУдалитьГалин, ой это наверное очень вкусно, беру на вооружение, спасибо!
УдалитьЯна.сейчас еще есть на рынке памидоры зеленые.Как сказал сын с квашеным зеленым начиненным,остреньким памидором можно съесть самую невкусную кашу.Он попробовал их у моих родителей и я такие тоже заквасила-3 дня и готово.Яна вы опять в Красноармейске?
ОтветитьУдалитьКоржики из того что было 1 сладкий детский творожок,100г сметаны примерно остаточек,2 яйца,2-3 столовые ложки растительного масла-у нас кукурузное,соды неполная чайная ложка,муки сколько возьмет,стакана 3,не надо сильно тугое .тесто.Раскатала примерно 0,7-1см,не тонко.Кружочки вырезала стаканчиком,получились как сметанники из детства,мягкие,не черствееющие и очень вкусные,как сказали дети.Ну и хит у нас печенье гусинные лапки,оно тоже творожное.
Еще у меня лежит капустка на закваску-тоже очень вкусно будет с чем угодно.
Почитала рецепты в сообщении и захотелось макарончиков с соусом из плавленных сырков.А еврейский салат с гренками ,или просто с хлебушком ,вкуснота под борщик.
В Херсоне невестка готовила Харчо, мне понравилось,говядина или телятина отваривается,добавляется морковь,картошка рис,много много лука ,томат и можно ткемали пару ложек, с ним вкусно.
Яна нашла твой ответ про где живешь,может рядом со мной?Еще вспомнила тертый пирог вкусно и печенье на пиве,так и не поняла,у тебя есть где печь или рецепт пирожков на сковороде надо?Где-то были быстрые-без опары...
ОтветитьУдалитьПечь есть, духовка тоже, но рецептов ни одного)), а инет такой друг, за весь день бывает на полчаса, поэтому я в надеждах на ваши комменты, они пересылаются на телефон, я их регулярно читаю и храню, чтоб потом прочесть инет не нужен. Вспоминала свои пироги но сколько чего, никак, даже помидоры зеленые не помню)).
УдалитьМарин Ленинский район Боссе.
УдалитьВсе равно далеко от меня.Надеюсь спокойнее и потише ,чем там где вы жили.Хотя взрывы слышны везде,по всему городу и у нас.Сын говорит в центре вообще сильно.Он на занятиях был,думали что опять придется бежать и на пол ложится и окна вылетят,как при взрыве на казенном хим.заводе.
УдалитьОх, как это грустно когда детям приходится об этом думать.
УдалитьБыстро и просто - это паста или по нашему макароны с чем-нибудь )
ОтветитьУдалитьЯ пользуюсь несколькими рецептами - это всегда быстрои просто. Макароны варим обычным способом и пока варятся на сковороде с растительным маслом обжариваем: 1. резанные помидоры, любую зелень (чуть-чуть), соль, чесночек порезанный, можно еще зел. горошек, болгарский перец, а можно и без их. 2. фарш, резанные помидоры, лук, соль, перец (можно чеснок, а можно без него). 3. грибы любые резанные, лук, соль, сливки либо молоко если нет сливок - тушим, до небольшого загустения, но чтоб подлива была. 4. Очень экономный вариант и быстрее всех. Банка сайры или две в зависимости от количества макарон, тушим вместе с подливой из банки разломав вилкой сайру, любую зелень добавляем если есть, немножко лучка иногда делаю и без него, соль. Все это тоже с подливой смешиваем затем с макаронами, получается вполне себе итальянская паста ;)
Аля, спасибо вдохновила, 4 способ уже сегодня попробуем)))!
УдалитьЯночка, привет!!! Читать комментарии к твоему посту просто невыносимо, забрызгала слюнями весь рабочий стол :))))
ОтветитьУдалитьЯ с тестом не дружу, поэтому если нужны пирожки, то пошла в магазин, купила слоеное тесто, начинку какую угодно и варганю пирожки :))
Ольчик, привет!!!! Ой. да я сама такая))).
УдалитьА я тесто люблю, дружу и делаю;)), но в магазинах местных ни теста, ни замороженных овощей, а наши фрукты,овощи пришлось выкинуть по случаю двухнедельно отсутствия света, да и не до их было.
Яна, было б проще, если ты указала бы исходные продукты, которые вам сейчас доступны. а рецепты под них подобрать не проблема!
ОтветитьУдалитьНаташ, та все уже вроде есть грибы-овощи кусаются, а так крупы, мука, масло, яйца, шоколад, и т.д.
УдалитьШоколад - это круто!
УдалитьПомню, в 90-тые изголялись как могли. Вот несколько рецептов, что навскидку вспомнила:
- вермишельку отварить, перемешать с творогом, немного сахара по вкусу, сырые яйца (на сковородку смеси - 2 яйца), всё перемешать, запечь в форме как запеканку, верх сметанкой смазать.
- если есть мясо - вспоминай фаршированные кабачки, перцы, голубцы.
- фарш с рисом, одно яйцо, шарики запечь в духовке со сметанной подливкой - ёжики - все их любили.
- если есть тонкий лаваш - его слегка намочить под водой и сразу на сковородку, на него начинку (начинка должна уже быть готова заранее!!!
тёртый сыр, если нравится - помидоры, зелень, если есть - колбаску или ветчинку), сюда же разбить сырые яйца по двойному количеству едоков, быстро завернуть края лаваша как бы конвертиком, обжаривать на несильном огне под крышкой с одной, потом с другой стороны. Получается как бы яичница с наполнителями, завёрнутая в лаваш, но всё это единым пирожком. Нравится всем!
- если есть курица - попробуй перед жаркой или запеканием замариновать в соевом соусе, только ничего больше не добавляй, особенно соль!
- а рулетики из тонкого лаваша - я делаю и с рыбными консервами (рыба, варёные яйца, зелень, майонез, иногда сыр добавляю), и с сырной начинкой (сыр, можно даже плавленный, яйца вареные, зелень, можно чеснок)
- а гречку или перловку очень вкусно обжарить с репчатым луком, если нравится, можно и морковку добавить туда же. здорово, если ещё и сало есть... ммм...
- а драники забыла?
- плов из перловки не пробовала, наверное, ни разу?
Ой, какой подарок, Наташенька, спасибо тебе огромнейшее, ну теперь заживем)). А то все из головы улетучилось)). Если честно, вообще не соображаю когда обстрелы слышу.
УдалитьА борщ вкусный и полезный... обожаю КВН.
ОтветитьУдалитьЯночка, мой любимый капустный салат - капуста мелко нашинковать, морковка 1 шт, если есть терка для корейской морковки, то на ней + соль+ столовая ложка яблочного уксуса+2 стол. ложки масла нерафинированого+ соль, перец по вкусу+ соевый соус чуть-чуть :)
Наташ, вроде обычный салат, а вот про соевый соус не знала, спасибо!
Удалить:)
УдалитьЯна, вот рецепт рулета, который можно заворачивать. 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 стакан сметаны или йогурта, 1 чайн. ложку соды погасить уксусом, 1-2 чайн. ложки ванилина ( можно и без него), 1,5 стакана муки. Замешиваешь тесто, оно должно быть, как густая сметана.
ОтветитьУдалитьНа лист( на котором будешь печь) раскладываешь пекарскую бумагу, ее надо немного промаслить, и на эту бумагу выливаешь тесто ( толщиной до 1 см). Выпекаешь 10-15 минут, температура 200 С.
Достаешь готовый коржик из печки, через 1-2 минуты ( еще горячим) заворачиваешь в рулет ( без начинки), и даешь остыть. За это время готовишь начинку - варенье или крем. Затем раскатываешь рулет в ровный пласт, мажешь начинкой, заворачиваешь назад, посыпаешь шоколадом, сахарной пудрой - и всё! Рулет готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Мы очень любим ленивую пиццу. Ленивая потомучто не нужно с тестом возится, покупаю тесто слоено-дрожжевое (слоеное будет суховата), разморозила, раскатала, кетчуп, начинка, майонез, сыр и на 20 мин в духовку. Вкуснотища))) Из 900 г теста (стандартная упаковка) получается 2 больших протвиня пиццы.
ОтветитьУдалитьЕще готовлю частенько пирог (либо кекс, кексики зависит от настроения и доступных продуктов). в- 200 г маргарина растопить либо размягчит и взбвть со стаканом сахара, добавить 2-3 яйца, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавляем примерно 200 г любой кисломолочной продукции (йогурт, кефир, ряжанку, творожок, сметана, все что стоит в холодильнике), перемешиваем, всыпаем 1 чайную ложку соды (НЕ гасим уксусом!!!) хорошенько перемешиваем и добавляем муки до консистенции густой сметаны. Выливаем в смазаную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке минут 30. Если делать пирог - форму изначально выстелить пергаментом, смазать маслом (либо приготовленным для теста маргарином) выложить фрукту, сейчас актуально яблоки, дольками, посыпать сахарком и корицей (для любителей корицы), сверху залить тестом.
Вот как-то так)))
О, Яна, а у меня рецептики на скорую руку, не выпечка.
ОтветитьУдалитьсделать тушеную поджарку из помидоров, перца. выложить это на лаваш армянский, сверху посыпать сыром и в духовку до того момента как расплавится сыр.
пожарка как в предыдущем рецепте. На расстеляный лаваш выложить листья салата, порезать зелень, лучок, вылить поджарку, завернуть лаваш, обжарить с двух сторон.
Пишу, а у самой слюнки текут. Все это можно приправить по вкусу солью, кунжутом, зеленью.
Печень красавица Востока http://www.liveinternet.ru/users/5031131/post342293266/
ОтветитьУдалить1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)
выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне