У меня сегодня наполеоновский планы, и все потому что у дочечки скоро день рождения, поэтому коржи пеку заранее и потом накануне промазываю кремом. Получается очень удобно и просто.
Думаю, у всех есть такой рецепт, я перепробовала много, этот для меня оказался самым нежным, вкусом из детства.
Собираю ингредиенты.
Все как обычно. Рецепт не привожу, если нужен скажите, скрывать не буду;))
Вот понадобился таки
Литровая банка муки, 250 гр мягкого маргарина,
столовая ложка с горкой сахара, 1стакан светлого пива перемешать скатать в шарики.
12 шариков как обычно в холодильник на час, не это долго, кладу на 20 минут в морозилку (тихо балдею от нашего теперешнего холодильника, прошлый был метр двадцать, 1,20, носились с катрюльками на балкон,, готовили на один раз, спрятать особо было некуда, этот же просто шкаф, три отсека для морозилки, ого! Кстати, не знаю зачем класть шарики в холодильник, заметила что коржи вкуснее, если раскатанные кружкИ немного полежат в ожидании своей очереди.
Раскатываю сразу 5-6 пока греется духовка а потом только успевай доставать. Теперь главный атрибут это вилка, увлеченно дыравлю во избежание пузырьков.
Из 12 шариков получается.... 15 коржиков как так, что за математика такая? Сама не понимаю, просто увлекаюсь раскатыванием так что через блинчик можно читать.
А еще нельзя? Ну еще немного раскатаю)). Как класть на сковородку на лист? Я складываю напополам и несу, кто-то оборачивает на скалку.
Еще парочку спекутся и пожалуй все, пол дела сделано.
Теперь крем:
Кипячу 0,7 л. молока в него тонкой струйкой вливаю смесь из:
3 яиц, 3с.л. муки, 1 стак. сахара помешиваем до пузырьков. Отключаем.
Отдельно взбиваю 300 гр. слив. масла+1 ст. сахара осторожно, чтоб масло не отслоило воду. Затем соединяем оба крема в один, промазываю коржи, последний превращаю в крошку и приукрашиваю внешний вид, ну чтоб все по чесноку как у настоящего медовика;)).
На десерт конфетка тем кто дочитал до конца)))
А что сегодня вкусного у вас?
Мы такой тортик тоже на праздники всегда печем) Выпечку сырную обожаю любую! Вкусно у вас кааак!))))
ОтветитьУдалитьА у нас сегодня кислые красные щи))) и куриные котлеты под соусом с куриной печенью!))) Вот так прозаично(((
Совсем не прозаично, представляешь кто-то сейчас замечтает о твоих щах;)).
УдалитьТак я тоже мечтала, вот муж и сварил)))
УдалитьЗдорово когда мечты сбываются!;))).
УдалитьА мне сегодня сын заказал борщ, а мужу огурчики малосольные)))
ОтветитьУдалитьПо настоящему по-мужски;)).
УдалитьВот, мама тоже так сказала)))
УдалитьПекла пирог с плавленным сыром и луком, нежный и вкусный.
ОтветитьУдалитьЮля какой кефирный или песочный? Щаз рецепт попросим!))
УдалитьЯночка,привет!Обожаю наполеон!!ням ням!!!
ОтветитьУдалитьДочка тоже)), это она заказала)). Раньше все было по медовикам, а теперь один раз попробовала этот рецепт наполеона и всё теперь печем наполеоны)).
УдалитьКоржи на пиве и на сковороде, интересненько)) Я Наполеон пекла 1 раз и зареклась, слишком долго для меня провозилась с ним до ночи, я типа бисквита на кефире всегда делаю.
ОтветитьУдалитьСегодня у меня из вкусного только покупное печенье, по принципу, мама шьет и ей некогда готовить)))
Танюш, очень тебя понимаю, я тоже порой задаюсь вопросом как я умеющая шить замечательные вещи, покупаю почти все в магазине, а выходит что я просто меняю свое время и умение на деньги, и на пошив для себя его попросту не хватает, хотя конечно бывает инет поглощает кучу времени.
УдалитьА наполеон быстро печется, то ли рецепт удачный то ли сноровка уже, этот пекла всего часа три, а если один день печешь, другой смазываешь и вовсе экономия)).
С шитьём у шьющих, как в том анекдоте про двух алкашей...
Удалить- давай в нашу смену украдём на заводе ящик водки?!
- а зачем?
- продадим!
- давай! А потом чё?
- на вырученные деньги купим водки... ящик! Напьёоооооомсяяаааа...!
Ой не могу, хохотала до упаду!))))))) Спасибо, в самую точку!
Удалить:)))))) а я думала, его все знают... Рада, что смогла тебя развеселить!
Удалитьочень вкусно! А у меня сегодня на ужин паста с кабачками и курицой в медовом соусе и творожные пончики!
ОтветитьУдалитьОй как неожиданно у всех разнообразно, это приятно, и есть мысли, что себе тоже что-то эдакое приготовить)).
УдалитьА вообще Я сладоежка и Ваш тортик очень вкусненький! Мне подалуйста рецептик!:) наполеон ни разу не делала
ОтветитьУдалитьХорошо, в этом посте сегодня добавлю.
УдалитьА я не знаю, что это за рецепт)))) Я из 12 коржей делаю другой торт - на сковородке)))
ОтветитьУдалитьВ меню сегодня суп из свежего гороха (уже объелись им, и варю, и заморозила, и еще остался), молодая картошечка вареная- ням-ням))
Гороховый суп- здорово, это мой любимый, но много лет уже не ела, никто в семье не любит, а самой себе не готовится. А еще пирожки гороховые тоже отдельное блюдо, вы еще не готовили?
УдалитьЯ о таких пирожках даже никогда не слышала! Рецепт, пожалуйста, если можно)))
УдалитьГороховые котлеты
УдалитьГорох отварить, потолочь в пюре.
2 кус. копч. сала, соль, сода на кончике ножа, 1 лук., 1 ст.л. масла, 1-2 зуб. чеснока, перец сладки обжарить до золотистого цвета. Перемешать с пюре добавить 1 яйцо, пропустить через мясорубку. Жарить на сковороде.
Спасибо за рецепт, Яна!
УдалитьОбжаривать до золотистого цвета все овощи (кроме горохового пюре, это понятно)) ) ? А если нет сала? И масло 1 л - это для жарки растительное? Или в фарш добавлять?
Удалитьесли нет, то без сала, я его точно не ем)), масло сливочное в пюре)).
Удалитьспасибо))
УдалитьА у нас сегодня созрели кабачки (сразу 18 штук), поэтому мы даже не задаемся вопросами: что же нам такого готовить?
ОтветитьУдалить))) Жаренные и рагу?
УдалитьЯночка, для тех, (кто в танке) у кого нет духовки :))))))))) можно рецепт, пожалуйста...! И крем какой и как ты делаешь...?
ОтветитьУдалитьА когда этот радостный день...?
Вот я балда, где-то ляпнула про сковородку? конечно наполеон только в духовке, но есть рецепт для сковородке очень хороший, но не наполеона)), а мож и наполеон можно? Да наверняка можно!!!! А рецепт с духовкой обещаю напишу только чуть аозже ладно?
УдалитьНет-нет! Что ты! Про сковородку говорила Любовь... Я просто так шучу: духовки у меня нет, а рецепт мне нужен!
УдалитьСын был маленький, я в декрете развлекалась выпечкой... и именно тортов! Но где все рецепты...???
Всё мечтаю, что вот, у меня будет много времени и хорошая духовка и я каааак развернусь...!!!
Интересно если звезды сойдутся сможешь ли ты выполнить обещанное "развернутся";))) очень хотелось бы узнать. Слушай, а ведь куча рецептов на сковороде или вовсе без выпечки, вот например, муравейник, или кондитерская колбаска, шалашик и много, много другого.
УдалитьДа ну, конечно, твоя правда... Не нужен повод, если есть желание. Я всё думаю, что доча подрастёт и придётся какие-то шоу кулинарные устраивать...
УдалитьА мужики мои капризные до безобразия и муравейник у них называется "фуууууу....". За...ж...сь ;)
Слушайте... Я просто в шоке от ваших меню на ужин...! Это так каждый вечер или сегодня праздник, а я пропустила...?
ОтветитьУдалитьЯ и сама под впечатлением)), вот мы живем и еще и жалуемся да?))) Может совпадение просто?))))
УдалитьЯна, какой тортик!
ОтветитьУдалитьВеришь - ни разу не ела домашний Наполеон(((
Здорово, что хачапури понравились! Удобно, правда?
Правда? Наташ приготовь тебе понравится!
УдалитьПасибоньки!
ОтветитьУдалитьРецептик теста заноркала... :))))
А кремчик...?
Да не стала писать, вроде обычный заварной, ну нарисую раз нужен.))
УдалитьНужен!
УдалитьДобавила лови))).
УдалитьА по-моему вот такие хачапури, которые на сухой сковородке жарят, это балкарские хычины. Вкусная штука неимоверно, только их положено уже на тарелке маслом сливочным смазывать, жирно получается. Но тоже вкусно 😋 :)
ОтветитьУдалитьпоищем и такой рецепт), спасибо!
УдалитьМ! Вкусненько как выглядит!
ОтветитьУдалитьБудет еще и вкусно в реале;)).
УдалитьЯночка, взгляд не оторвать от твоих сегодняшних вкусных фотографий!
ОтветитьУдалитьСпасибо Наташик!
УдалитьЯн, это Наполеон? Я такой торт не пеку, его всегда пекла моя мама...и он был самым вкусным....теперь только в моей памяти!!! А у меня вкусное вчера было :)) блинчики с мороженым и черникой!!!
ОтветитьУдалитьП.С. за наводку на хачапури спасибо, сегодня сделаю ;)
УдалитьБлинчики с мороженным, здорово! Последний раз ели у нас в Швейке до войны! Надо попробовать!
УдалитьКласс! самый-самый вкусный торт! Ням-ням, захотелось прямо сейчас:)
ОтветитьУдалить))
УдалитьЯна, как же у тебя здесь вкусненько,ммм)))
ОтветитьУдалитьА я сейчас всё только на пару готовлю,эх...
Ничего, Лариса, будет и у тебя праздник, обязательно!
УдалитьЯночка, ты молодчинка! Не теряешь силы духа. Тортики печешь!
ОтветитьУдалитьЮль по-разному бывает, но стараемся.
УдалитьВкус наполеона нравится тот что из детства. В магазине сейчас совсем не то продают. А сама не пекла, нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт! Ты его не убирай, я за ним вернусь ))
ОтветитьУдалитьДочь с днем рождения! Пусть в ее жизни не будет темных облаков, пусть будет только яркое солнышко и нежные лучики!
Спасибо большое за поздравления, передала. Рецепт не убираю)), знаешь все мы ловим себя на том вкусе из детства и пытаемся найти повторить, этот рецепт мне нравится суховатыми на вкус не мокрыми коржами, жирненьким, но не сплошным маслом в креме. На работу отнесла там мнения разделились кто-то любит мокрый кто-то был в восторге от этого.
Удалить