На этой неделе мы снова вкусно едим дома,
ну да дома, где же еще так вкусно почти даром накормят и еще и в холодильник положат чтоб на завтра с чайком?))
Но сегодня я наконец-то!!!!! расскажу покажу про тортик на сковороде, давно обещанный, я помню, но как дать рецепт без фото?
А теперь и фото и рецепт все выдаю без утайки.
Рецепт довольно хорош, мне очень нравится в силу его экономности и простоты.
И просто и без духовки и торт настоящий.
И так нам понадобится для теста.
5 ст. л. молока
50-60гр. маргарина
1 яйцо
1 ст сахара(можно уменьшить до 3/4ст)
3ст муки
1ч.л. соды погасить.
Дальше классика жанра: замесить, раскатать.
У меня получилось 11 коржей. Диаметр не скажу, стандартный))).
Кладу на сухую сковородку, на несколько минут каждая сторона.
зовем семью отведать, чудо-тортика.
Отличное решение, быстро вкусно и духовка не требуется)).
А ниже фото королевской ватрушки, думаю многим знакома, очень мне нравится, жаль только очень уж быстро она съедается.
ну да дома, где же еще так вкусно почти даром накормят и еще и в холодильник положат чтоб на завтра с чайком?))
Но сегодня я наконец-то!!!!! расскажу покажу про тортик на сковороде, давно обещанный, я помню, но как дать рецепт без фото?
А теперь и фото и рецепт все выдаю без утайки.
Рецепт довольно хорош, мне очень нравится в силу его экономности и простоты.
И просто и без духовки и торт настоящий.
И так нам понадобится для теста.
5 ст. л. молока
50-60гр. маргарина
1 яйцо
1 ст сахара(можно уменьшить до 3/4ст)
3ст муки
1ч.л. соды погасить.
Дальше классика жанра: замесить, раскатать.
У меня получилось 11 коржей. Диаметр не скажу, стандартный))).
Кладу на сухую сковородку, на несколько минут каждая сторона.
Пока блинчики пекутся начинаю заниматься кремом.
Крем:
5 ст. л. муки
0,9 л. молока
1 ст. сахара
по желанию 1 ст.л. какао
Поскольку коржи сладкие, я вместо какао добавляю лимонную цедру, но на вкус и цвет все фломастеры разные;)).
Почти все молоко минус 1стакан добавить сахар и довести до кипения, после аккуратно в него ввести : 1 стакан молока +мука и какао если хотим)). Перемешивать до загустения.У вас получится заварной крем.
Остывшим кремом смазываем коржи, пересыпаем орешками, кокосовой стружкой тоже по желанию.
Украшаем, любуемся и..
Отличное решение, быстро вкусно и духовка не требуется)).
А ниже фото королевской ватрушки, думаю многим знакома, очень мне нравится, жаль только очень уж быстро она съедается.
А это вкусняшки, жаренные каштанчики порадовали себя на новогодние праздники;)
И кусочек Тулы напоследок.
Обнимаю вас! До скорого!
Нямочки!
ОтветитьУдалитьАга)).
УдалитьЯн, королевская ватрушка - это запеканка? Если нет - рецепт напиши, пож!
ОтветитьУдалитьЛида, "Королевская ватрушка" - это насыпной пирог. Делается - проще простого, съедается еще быстрее!))))) Вкусен и просто неимоверно. Мой рецепт такой:
Удалитьhttp://natalya-solokhina.blogspot.com/2014/02/blog-post_24.html
Или вот так можно с какао:
http://natalya-solokhina.blogspot.com/2015/05/blog-post_21.html
Первый Наташин рецепт очень похож.)) Она оказалась быстрее меня;).
УдалитьЖареные каштанчики?:) не пробовала! Вкусно, наверное?
ОтветитьУдалитьТортик и ватрушка прочно поселились в моём сердце!:)
Даже незнаю, я очень люблю кашатны, это вкус детства, он из моих воспоминаний, а мои домашние не оценили, вкус скажем на любителя, как например маслины, оливки, он просто кусочек моих воспоминаний.
УдалитьОх... Прям размазала по экрану... Такое всё ... обалденное!!! Вкуснянское!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептики!!!
УдалитьКто там кричал, что нет духовки, а то бы кулинарные горы свернула? Все теперь не отвертеться от тортика))).
УдалитьЯночка, спасибочки за рецептик)). Я хоть и не очень по кулинарии то, но твой тортик обязательно попробую). Если силенок хватит, то и в блог результат выложу). Вот завтра и попробуем с принцессами)). Только плиз, для тех, кто на паровозе - о креме поподробнее).
ОтветитьУдалитьЛен, про крем написала подробнее, надеюсь теперь понятнее. Будет интересно увидеть твой результат.
УдалитьЯна, очень интересный тортик. Было время, я тоже торты и пиццу на сковородке делала. И спасибо за наводку носочков для пяток, купила себе-очень понравились.
ОтветитьУдалитьТанюш, спасибо за отзыв о носочкахА, я тоже время от времени ими пользуюсь. Пицца на сковороде????? А можно рецептик?!!!
УдалитьЯна, особо и нет рецепта. Тесто у меня всегда одно: кефир, три яйца, соль, сода, масло растительное, мука. Катаю лепешки по размеру сковороды. Сковороду смазываю маслом, под крышкой запекаю одну сторону, потом переворачиваю, смазываю лепешку соусом ( майонезом, горчицей что есть и чем любим), насыпаю начинку. Ставлю опять на огонь под крышкой, когда почти готово, посыпаю сыром и опять накрываю крышкой. Получается вкусно. Очень выручает, когда нет духовки.
УдалитьКоролевкая ватрушка это что-то интересное )))
ОтветитьУдалитьКаштаны не люблю. Всю жизнь слышала о них и мечтала попробовать, думала ММммммм такая наверное вкуснятина, запах жаренных каштанов и все такое. А на деле попробовала как-то раз на Мальте, съела несколько штук и все выбросила. Ни я ни муж мой не оценили.
Аля, мои тоже ни в какую не захотели есть каштанчики, Санька лизнула и нос воротила, муж отказался в пользу бедных))), а я люблю ... когда-то в детстве мне мама принесла несколько штук, мы пожарили, наверное тоже я слопала все одна))), долгое время думала, что обычные каштаны живущие у нас на аллеях так же вкусны))), с тех пор помню этот вкус, и даже скорее момент детства)).
УдалитьЗдоровско, Яна! А я и не знала, что на сковородке можно испечь торт :)
ОтветитьУдалитьА вот можно! И я давно девочкам бездуховочным))) обещала и наконец сдержала обещание!
УдалитьЯ на сковородке и медовик делала, и шарлотку пекла. А что делать, если очень хочется, а духовки нет
УдалитьТоже попробую испечь, мужа порадую. Он у меня сладкоежка.
ОтветитьУдалитьОтлично! Мужа порадовать это нужное дело!
УдалитьЯн, торт на сковороде не делала ни разу, займусь. А вот Королевскую ватрушку пеку довольно часто, вкусно.
ОтветитьУдалитьА мы недавно ее открыли обыкновенное чудо)).
УдалитьВот уж не знала, что можно торт на сковороде испечь!
ОтветитьУдалитьА ватрушку я немного по-другому делаю. Надо попробовать с крошкой сверху.
Оказывается да))). Крошка сверху дает удивительный сахарный наст, при чем горячая в разы вкуснее;)).
УдалитьАппетитно! Давно хотела попробовать такой торт, спасибо, Яна, за напоминание. Ватрушку пекла неделю назад, только она у нас как творожное печенье числится :-))
ОтветитьУдалитьпеченье? ну надо же!)
УдалитьЯ тоже делаю торт на сковородке. Но у меня сгущенка в тесте.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!! А по вкусу не похож наполеон?
А в крем не нужно яйца?
Ален по вкусу похож на .... незнаю, может на сметанник, нет скорее молочник))), там же молоко))). Нет на наполеон не похож коржи мягкие. В этот крем не кладу, а есть похожий для наполеона туда да в заварной крем есть яйцо. А здесь и так вкусно;).
УдалитьЯна, чудесный рецептик, буду пробовать. Спасибо. Фото аппетитные такие. Ссылочку забрала в проект.
ОтветитьУдалитьЛена спасибо!
УдалитьСпасибо за простой и вкусный рецепт http://solarlich.blogspot.ru/2016/02/5.html
УдалитьЛена, очень рада что рецепт пригодился;).
Удалить