Страницы

11 марта 2016 г.

Пеку-жарю-готовлю

С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Вот казалось бы блины печь надо с понедельника, а понедельника то не было, то ж все было сплошное 8 марта длиииииноооооое такое, какие блины, какая масленица, не  до блинов, еще и солнышка не было все выходные, совсем,
 А вот стоило солнышку выглянуть, и на душе радостнее, и трудности уже кажутся не такими огромными, а так скукожились спрятались от солнышка в тенек за батарею))) и  силы откуда-то взялись  это в пятницу-то после рабочей недели и раз


  и огроменная стопка  вкусные, кружевные, 
с абрикосовым вареньем.




В прошлом году пекла кофейные очень интересные были, планирую повторить


а еще подсмотрела рецепт  дрожжевых тоже хочу попробовать



А вы  блинчики печете? 

А еще из вкусного  были: 

Рыбная икра
 Картошечка
 Рыбка
 А вы знали, чтобы  не было косточек в рыбе нужно перед жаркой её надрезать поперек ?
И все косточки проходят термообработку и распадаются. Ну почти все, остается уже незначительное количество и хребет, куда ж его.


 И мужнина запеканка творог изюм, никаких секретов, сплошная вкуснота

Торт "Графские развалины" праздничный 



"Хворост" частый гость на нашем столе, только вот  почему-то исчезает также быстро)).

С вкусностями иду к Лене, будем там вместе  ужинать))


Гиацинтик уже проглядывает, аромат на всю комнату нежный почти сирень ммм..... 


Выходные обещают быть веселыми!

29 комментариев:

  1. Как всё вкусно у тебя, моя дорогая Яна. Вот ты знаешь, я еще не пекла блины, потому что пекла рыбный пирог и мы его ели долго. Правда вчера на работе коллеги напекли блинов и мы все полакомились. А я буду печь блины завтра, ко мне однокурсницы в гости приедут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у тебя ж сплошные мужчины в доме как же так долго есть рыбный пирог? Я бывает запеканку специально пеку в восемь вечера, чтоб хоть пару кусочков утром остались. Однокурсницы- это здорово, теплых вам встреч.

      Удалить
  2. Мммм! Как вкусно!!! Я вчера блины пекла для Семы в школу. Сами тоже поели. А до этого тоже все некогда было. Рыбка то как выглядит и картошечка!! НЯм-ням!
    Гиацинты очень люблю, но не разу не покупала в горшочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сема угощал друзей блинами один или все ребята приносили угощения?
      Я раньше гиацинты растила с зимы, а в феврале-марте они радовали своим цветением, а после высаживали в цветник у родителей в поместье. А этому похоже придется поискать новое место после цветения.

      Удалить
    2. Нет, Яна, не один. Они все приносили, вернее весь класс. У нас сейчас распространено праздновать масленицу и в садиках и школах. В садиках приглашают театр какой-нибудь, родители сдают деньги, но немного, всего 130 руб. Это за театр, а блины им пекут повара. Еще обязательно в садике празднуют Пасху, а в школе пока еще не знаю. А вот масленицу в школе празднуют, но каждый класс сам решает как это будет, у нас что-то там делал родительский комитет, а блины дети приносили сами.

      Удалить
    3. Хорошая традиция и праздновать вместе и делиться угощениями, хорошо что есть такое в садиках и школах.

      Удалить
  3. Ммм, вкуснятинки то сколько! Люблю рыбу, а тут она такая аппетитная.... это жареная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, жареная, я не большой спец по рыбе, муж говорит окуньки)).

      Удалить
  4. Ооо, Яна, сколько вкуснятины в одном месте! ))) Блины восхитительные! ))) Я блины не пекла - потому как и впрямь: восьмое марта, пироги и просто лень или работа. А за блинами мы сходили с чудесный магазинчик домашней выпечки в нашем же доме и наелись со сметаной и со сгущёнкой. ))) Про рыбу - вот знаю, давно читала, что надо надрезать. Но то ли рыба у нас неправильная, то ли что - ни разу так не получилось, чтобы пока жаришь, кости дошли до состояния мягкости. А я вечно этими костями давлюсь, поэтому мне бы очень хотелось их размягчить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже рыбу люблю, но косточки это настоящее испытание. А теперь все в прошлом, так приятно рыбку кушать без них.
      Оль, озадачила ты меня с костями, у нас всегда получается, может ты надрезы мелкие делаешь?Или очень быстро жаришь что они дойти не успевают?

      Удалить
  5. Блины жарила раза 2 или 3, завтра еще раз к плите -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, две сковородки так существенно ускоряют процесс)))), что даже не успеваю устать. Мы тоже в воскресенье печем.

      Удалить
  6. Рыбу все время так готовлю. У нас же тут море-лиманы-речки, рыба есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля написала, что у нее не очень получается расстаться с костями, Ира, как думаешь в чем причина?

      Удалить
  7. М! Вкусняшки какие! А я как-то за неделю наелась блинов на работе) Я сама тоже люблю блинчики печь, но у меня муж совсем их не любит...(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как так совсем не любит? Блины????? Точно???? А если из них блинный торт или лазанью? Оль не сдавайся, надо пробовать! Мой тоже не любит гороховый суп, я 20 лет не ела, потому что для себя не принято отдельно готовить, а теперь вот разок приготовила, попробовал ничего, в общем в этом году уже два раза готовила;).

      Удалить
  8. Янааааааа, какие же вкусности!!!!!!!!!!!!!!! Особенно рыбка! И картошечка, и икра, и...все-все-все. )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, вживую они конечно куда лучше чем на фото, но жаль вживую инет пока не передает;))).

      Удалить
  9. А у меня муж так любит блинчики...! Так любит сам их готовить...! Так часто это делает...! Что к масленнице на блины у нас уже никто смотреть не может...!
    Яна, такие красивые фотки! Лет 10-15 назад я бы даже облизнулась! Теперь просто повосхищаюсь твоим фото искусством! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про блинчики мы уж поняли)))). И драблики тоже)). Мы тоже частенько печем, но сейчас специально перед масленицей выдерживали, аппетит нагуливали))).
      Я еще не дошла до твоей кондиции чтоб не облизываться и дойду ли незнаю, похоже кулинария камень преткновения нашего семейного очага, и мне пока разрешено только легкая степень))) да и сейчас без огорода остро чувствую нехватку вкусностей и их подмену всякой ерундой.

      Удалить
  10. Яна,замечательные вкусняшки показываешь!я два раза пекла блины)расскажешь потом какой рецепт самый лучший?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я даже не знаю какой самый лучший пеку иногда разные для разнообразия, недавно раза три делала заварные, на работе у нас все их восхваляют, а мне милей обычные по маминому рецепту, тонкие в квадратик от сковороды с хрустящими краешками.

      Удалить
  11. Я седьмого отметилась блинопечением, и завтра планирую еще :-)) Яна, сижу, глотаю слюну...Графских развалин захотелось... ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, рецептом поделиться? Или есть свой?
      Меня очень эти развалины выручают, когда быстро из ничего вкусный настоящий ТОРТ))).

      Удалить
    2. Делись :-)) У меня есть, но вдруг ваш вкуснее тортик ;-))

      Удалить
    3. Графские развалины:
      2 яйца
      1 ст. сахара взбить
      1 ст. сметаны
      1,5ст. муки
      1 ч.л. соды погасить

      разделить на 2 порции, один оставить на донышко, второй порезать квадратиками, каждый обмакнуть в заварной крем. Устроить развалины, залить шоколадной глазурью и орешками.

      Удалить
    4. А этот рецепт мне дала Юля, которая из Донецка приехала ))))) теперь наш любимый ))) только она его называла, кажется, панчо кучерявый )))

      Удалить
  12. Сколько вкусностей! Блинчики аппетитные! Ммм, с абрикосовым вареньем, уже соскучилась, жду, когда к маме поедем,она и на нас заготовила:)
    Я раньше часто пекла дрожжевые блинчики,очень вкусно! Потом начиталась о вреде дрожжей, теперь, где можно от них отказаться-отказываюсь. Использую только в булочках и пирожках, от них пока не могу отказаться:)

    ОтветитьУдалить
  13. Яна, как же все вкусно, рада, что ты идешь ко мне... пошла ссылку добавлю.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.