Страницы

3 марта 2017 г.

Один дома

когда дома никого)


   Когда  вдруг ты  возвращаешься домой и дома никого нет, в комнатах тихо и пустынно и.....
хочется пуститься в пляс по квартире воображая себя полновластной хозяйкой всего дома))),  в голове проносится тысяча идей что бы эдакого сделать, и  сразу вспоминается что сто лет не читала лежа на диване увлекательную книгу, или давным-давно не чистила перышки, ну масочки там разные, еще чего, а может фильм какой интересный посмотреть, а еще, еще,  ну тут  как в мультике можно пальцы загибать на все пальцы идей найдется;))) и создается иллюзия, что ты все это можешь сейчас, вот так, прямо сейчас взять и сдела..... а нет,  почему-то сломя голову бежишь  на кухню и готовишь вкусный ужин чтобы успеть и чтобы  по-больше и по-вкуснее и порадовать домашних.)))



Почему так? Давно замечаю, что вот такая  со мною случается аномалия. Вот так и сегодня. У нас вкусный ужин. 


Давно дочь просила домашнюю капусту "Пелюстку" это украинское слово обозначает, что капуста квасится, маринуется лепестками. И вот наконец  угодила дочечке.


Нашла  большое пластиковое ведерко, что-то когда-то вкусное покупали, осталось только ведро, теперь пригодилось для дела.
Режу крупными кусочками, как выходит.



  2-3 шт. Чеснок
 Небольшая свекла свекла и морковь на терке, по рецепту пишут, что нужно укладывать слоями, но  я так не делаю. Все равно вкусно.



 Заливаю маринадом, если рецепт нужен  напишу с удовольствием.
В моем рецепте капуста укладывается в 3л. банку и рассол исходя из этого объема.
Маринад:
1л. воды,
2ст.л. соли,
0,5стак. подсол.масла,
лавр. лист, перец,
закипятить и влить 1 ст уксуса. 
Залить капусту горячим.




 На следующий день можно кушать. Очень вкусно.


фото из сети



А еще буду хвастаться, я наконец нашла свои любимые кремушки, раньше у нас в Донецке продавались необычайно чудодейственные кремы под маркой БИОКОН. После переезда они конечно стали мне недоступны, а потом оказалось что производство сведено к минимуму или даже выехало на другие территориальные объекты.

  

 Я конечно очень скучала, ночей не спала,  крема все таки весьма достойные, которые давно присоветовала подружайка и делают кожу белоснежно белой светящейся изнутри,  а пяточки, какие после пяточки, ни один крем не сравниться, а если еще правильные силиконовые следочки одеть. В общем давно распробовала кремушки, но  купить в последнее время никак, а тут недавно я нашла возможность заказала по инету, прислали цельный ящик, вот скока богачеств



Еще и подарочков наложили, ну все теперь КОРАЛЕВИШНОЙ буду)))

нет до 45 мне еще далеко, но кремы как правило беру на вырост) 


А пока прощаюсь, пойду быстрей мазаться  превращаться)))


С весной вас!
Деньки стоят погожие,
На праздники похожие,
А в небе – солнце теплое,
Веселое и доброе.
Все реки разливаются,
Все почки раскрываются,
Ушла зима со стужами,
Сугробы стали лужами.
Покинув страны южные,
Вернулись птицы дружные.
На каждой ветке скворушки
Сидят и чистят перышки.
Пришла пора весенняя,
Пришла пора цветения.
И, значит, настроение
У всех людей – весеннее!

Настроение своими руками

Хотела вставить галерею, но что-то похоже в знакомых местах бесплатного контена уже нет(. Поищу еще, если поиски окажутся безуспешными включу участников обычным дедовским способом с сам пост)). Так что жду вас;).

Обнимаю, до скорого!

20 комментариев:

  1. Яна, хочу рецепт! Я что-то похожее ела в гостях, такая вкуснятина, ммм...))) Поздравляю с радостью, что кремики нашлись-сбылись-получены!
    Начало поста - точно про меня, вечно иллюзия свободного времени заканчивается то готовкой, то уборкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, капустка и точно объедение, с радостью делюсь рецептиком.
      Про иллюзию выбора в самую точку, ведь он на самом деле есть и никто не следит и ругать не будет, наоборот домашние порадуются, но почему-то так хочется порадовать их самой, что вот так получается)).

      Удалить
    2. Яна, спасибо за рецепт, а уксуса 1 стакан? 9% или меньше?

      Удалить
    3. Да 1 стакан, обычного 9%, признаюсь честно у меня порой не всегда есть целый стакан уксуса, и в прошлый раз пальчика до края не хватало, но капуста тоже очень вкусной была. В этот раз стаканчик полный, думаю еще и от капусты конечно зависит если она сочная сладкая то и пелюстка выходит пальчики оближешь.

      Удалить
  2. У нас на Кубани тоже так назавают капусту, маринованную кусками )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, рада видеть, вот я давно догадывалась, что у нас так много общего с Краснодаром и Кубанью))). Если удастся побывать в ваших краях запросто сойдем за местных;)).

      Удалить
  3. Яна, рецепт хочу!!! Уж больно аппетитные фото)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рецепт добавила, думаю аппетитно теперь будет не только от фото;))) Надеюсь приживется в вашей семье такие пелюстки.

      Удалить
  4. у нас такую капусту называют- крыжалка.
    а в синей банке кокосовое масло? как вам ? кто производитеь ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное название, наверное от слова крыжить)).
      Кокосовое, очень приятно пахнет печенюшками, для тела, лица очень нравится, но вообще-то дочка брала для волос, что-то пока явного результата не видим, цена очень хорошая 399 за 175 гр. производство Индия.

      Удалить
  5. Ммм,интересно бы попробовать!!цветочки класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, можно еще успеть капуста еще зимняя продается. Цветочки это мои любимые).

      Удалить
  6. Яночка, а поделитесь координатами сайта где крем заказывали, пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, с удовольствием LOVE Organic там еще очень много вкусного))), мы на многое глаз положили и отзывы почитали.

      Удалить
  7. интересный рецепт капусты! только у нас принято солить и квасить осенью, а свежую капусту зимой никто не ест, пока есть квашенная в подвале :) так что запишу этот рецепт про запас, глядя на фото - получается вкусненько

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, так она не свежая она маринованная, хрустящая, как огурчики, вкус интересный, ее еще называют по-грузински. Буду рада если рецепт понравится.

      Удалить
  8. Яна, ты и так КОРОЛЕВИШНА!!!
    А за капустку отдельное спасибо, прямо захотелось немедленно наколдовать себе такой же вкусноты)))
    Пелюстка, надо же. Слово такое забавное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо порадовала)), но ведь нет предела совершенству;).
      Пелюстку доедаем: большое ведерко уже умяли, предлагаю присоединиться к нашему второму сезону этого блюда).

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.