Девочки привет,
надеюсь уже все перескочили из февраля в настоящий май, мы уж точно да. Будто машина времени какая-то, только позавчера был глубокий февраль, пронизывающий холодный ветер, огромные хлопья снега и тут яркий сбивающий с ног своими пьянящими ароматами, оглушающий гудением пчел и птичьими переливами. Повсюду радостные весенние перемены, яркая сочная зелень засидевшаяся, заждавшаяся взаперти, клейкие листочки, аж дух захватывает от красоты.
С последнего ужина прошло много времени и мы много успели чего наготовить)).
Поэтому самое время снова пригласить вас в гости на вкусные блюда.
У Инны к примеру Рыба по-еврейскому рецепту, так и хочется добавить старинному)).
надеюсь уже все перескочили из февраля в настоящий май, мы уж точно да. Будто машина времени какая-то, только позавчера был глубокий февраль, пронизывающий холодный ветер, огромные хлопья снега и тут яркий сбивающий с ног своими пьянящими ароматами, оглушающий гудением пчел и птичьими переливами. Повсюду радостные весенние перемены, яркая сочная зелень засидевшаяся, заждавшаяся взаперти, клейкие листочки, аж дух захватывает от красоты.
С последнего ужина прошло много времени и мы много успели чего наготовить)).
Поэтому самое время снова пригласить вас в гости на вкусные блюда.
У Инны к примеру Рыба по-еврейскому рецепту, так и хочется добавить старинному)).
Выглядит очень заманчиво, интересно бы такую попробовать.
А У Лены на столе деликатесы. Вот признайтесь знали ли вы раньше, что икру можно запросто солить самому и не просто солить а с помощью мясорубки или миксера?!!! Не верите? Тогда приглашаю в гости к Лене на икру.
Вероника подробно рассказала как приготовить необычный, но очень вкусный слоенный хинкал, слыхали про такой, я вот нет, но выглядит очень аппетитно.
У Алены нежнейшая выпечка, долго я выбирала фото для вставки, решила что от этого быстрее всего слюнки текут)).
Вот так мы плавно перешли на десерты.
А вот у Наташи не только шоколадные кексики, что само по себе уже очень вкусно и красиво, и нее для вас даже рецептик к ним есть, чтобы и вы смогли их отведать.
Я тоже сегодня со сладким.
У нас оладьи со смородиновым вареньем, вот только с пылу с жару. Вы даже не представляете как же вкусно с ним. Я раньше и не думала, какое это лакомство и что смородинковое варенье.
с ними такая вкуснота.
А еще пекли московские плюшки, решили не тратить денег на выпечку, а сделать самим. И... жутко пожалели.... булки оказались такими вкусными, что до утра ни одна не дожила))).
Рецепт очень простой, а булки очень нежные и вкусные:
50 гр. дрожжей
3 яйца
150гр. сахара
150 гр. масла
1ч.л. соли
0,5 л. молока
1 кг муки
*
А еще хочу вас рассказать как мы снова новаторствовали. Ну самодельный кондиционер думаю все помнят)). Теперь муж нашел в одноклассниках видео где из кефира в считанные минуты делается творог. Загорелся. Тушить было некому)). А что домашний творог и быстро без сквашивания молока, еще и с помощью магазинного кефира, это ж здорово!!!!
Пошел в магнит купил кефир, жирненький такой и так же как предлагали в видео заморозил его в морозильнике. А потом достал, разрезал пакет и оставил стекать в марле.
Внешне получился творог, но на вкус... что-то непонятное какая-то жирная субстанция мало что имеющая с творогом.
Поэтому смело могу написать не повторяйте наших ошибок)).
Вот такая у нас вкусная неделя получилась. Огромное спасибо всем хозяюшкам за участие, с удовольствием ко всем сходим в гости.
В магазинах и на рынке появилось много витаминных продуктов из которых можно приготовить много вкусного и порадовать домашних, долгожданной окрошкой, салатом или.... в общем жду ваши новые блюда;)))).
С наступающими праздниками! Пусть они будут радостными!
Яночка, спасибо за публикацию! Слюнки текут, пройдусь по блогам, рецептики почитаю!
ОтветитьУдалитьЗадержала с публикацией, ты уж извини давно надо было, а у меня все не складывалось. Ну теперь- то майские праздники должны вкусности семью порадовать.
УдалитьЯночка, спасибо за вкусный пост!
ОтветитьУдалитьСкажите а в московских плюшках дрожжи какие? Сухие?
И что вы сделали из этого творога? Сьели или спекли?
Галина, дрожжи в рецепте "мокрые" 50 гр. Это половина палочки, сухие обычно меряем чайными ложками в пачке 11 гр. Хватает на много замесов)). Правда в последнее время что- то не дружится с ними, ставим опару, а она не подходит, несколько раз переделывали. Виной всему САФ- момент, решили больше не брать такие.
УдалитьЧуть не забыла, творог добавила в запеканку, решили, что вроде все съедобное))), хоть и не очень вкусное))).
УдалитьЯ пользуюсь, сухими воронежскими дрожжами! Ни разу не подводили. Держу в холодильнике.
УдалитьТ.е. 50гр мокрых заменяю на 1 чайную ложку сухих?
Я кладу обычно полторы(1,5), воронежские у нас не продают, или просто не знаем где искать;).
УдалитьЯна,спасибо!!!
ОтветитьУдалитьАлена, тебе спасибо за участие! И за вкусные обеды ужины в кругу семьи.
УдалитьОй, сколько всего вкусного на ночь глядя...
ОтветитьУдалитьПомню год назад, в разгар беременности, захотелось мне этих булочек московских, у нас их плюшками называют. Хочу-сил нет. Еле-еле до утра дотерпела. Утром замесила, наделала два противня:как сейчас помню: 14 штук. Испекла. Красивые, вкусные!одну съела и все... больше не хочу. Бегала потом, подружек угощала)))
Лариса, у нас тоже такие булочки плюшки, мне кажется в Краснодарском крае очень много одинаковых с нами слов и названий. А я в беременность арбуза оооочень хотела, а дело зимой было и их тогда днём с огнём.))))
УдалитьЯна, как все вкусно!
ОтветитьУдалитьТы что ли только открыла для себя смородиновое варенье? А мне уже оно приелось. Всегда хочется такое варенье, из того, что у нас не растет. Я бы только и ела, что абрикосовое варенье, да на Урале абрикосы не растут :(
Мой ужин выходного дня готов
УдалитьЯна, как вкусно у тебя! Плюшки обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЯна, так вкусно! плюшки я такие частенько пеку, и еще с корицей люблю делать. смородиновое варенье я бы тоже поменяла на абрикосовое.
ОтветитьУдалитьЯна, примешь пост об ужине 30 апреля? http://jennimaks.blogspot.ru/2017/05/blog-post.html
ОтветитьУдалить