Страницы

8 октября 2017 г.

Вкуснота и пицца. Рецепт.


  Всем воскресный привет!


вкусные рецепты, быстрые закуски, кулинарное, салаты, готовим дома, домашняя еда, вкусная выпечка, крабовый салат, запеченные кабачки, оригинальная яичница, перепелиные яйца, оладьи из кабачков, настроение своими руками, Яна SunRay, рецепт пиццы


Я немножко затянула с вкусными постами, но вовсе не перестала эти вкусности готовить. 
Сегодня много расскажу и покажу. Но вначале заглянем в гости в нашим хорошим хозяюшкам которые тоже очень часто и вкусно кормят своих близких. 
  К первой пойдем к Наташе Ассорти рукодельное 

У нее угощение - яблочные пироги 


вкусные рецепты, быстрые закуски, кулинарное, салаты, готовим дома, домашняя еда, вкусная выпечка, крабовый салат, запеченные кабачки, оригинальная яичница, перепелиные яйца, оладьи из кабачков, настроение своими руками, Яна SunRay, рецепт пиццы


 и блинчики с яблоками 


вкусные рецепты, быстрые закуски, кулинарное, салаты, готовим дома, домашняя еда, вкусная выпечка, крабовый салат, запеченные кабачки, оригинальная яичница, перепелиные яйца, оладьи из кабачков, настроение своими руками, Яна SunRay, рецепт пиццы

Наташа, мой муж тоже называет "блинами" пустые блинные кружочки)), а вот завернутые с начинкой  блинчиками)).

У Светы блог СвеАлЕвг  на столе БАУРСАК!!!
Тоже стоит у меня в очереди и желает приготовиться).

вкусные рецепты, быстрые закуски, кулинарное, салаты, готовим дома, домашняя еда, вкусная выпечка, крабовый салат, запеченные кабачки, оригинальная яичница, перепелиные яйца, оладьи из кабачков, настроение своими руками, Яна SunRay, рецепт пиццы

И катлама,  удивительное блюдо. Если заинтриговали можно к Свете за рецептом.


У Вероники  блог РУКОТВОРНАЯ ЖИЗНЬ румяные пышечки  Чуду или Чуда, 

вкусные рецепты, быстрые закуски, кулинарное, салаты, готовим дома, домашняя еда, вкусная выпечка, крабовый салат, запеченные кабачки, оригинальная яичница, перепелиные яйца, оладьи из кабачков, настроение своими руками, Яна SunRay, рецепт пиццы


быстрые язычки и пица

вкусные рецепты, быстрые закуски, кулинарное, салаты, готовим дома, домашняя еда, вкусная выпечка, крабовый салат, запеченные кабачки, оригинальная яичница, перепелиные яйца, оладьи из кабачков, настроение своими руками, Яна SunRay, рецепт пиццы

Кстати о пицце:

Я много лет готовлю пиццу, рецепт претерпел много изменений и теперь стал для нашей семьи оптимальным.  При чем нам с мужем  нравится более пышная в меру высокая, в меру мокрая, не сваливающаяся начинка. А раскатав потоньше получаем пиццу для дочи более хрустящую.
  В один из домашних праздников пришедшийся на будний день решили не заморачиваться и все-таки  заказать пиццу с доставкой из кафе. После 40 минутного ожидания нам привезли ароматную, довольно горячую пиццу, но вкус все же был не таким как ожидалось, а "послевкусие" то есть непонятная тяжесть в желудке будто кирпич проглотили, надолго отбили охоту экономить на времени)).


Поэтому сегодня делюсь с вами своим рецептом пиццы  надеюсь кому-то пригодится и поможет найти свой рецепт.

Итак нам понадобиться
Для теста:
20гр. "мокрых" свежих! дрожжей (или 1,5ч.л. сухих)
5гр. соли 
1 ст.л. раст. масла
4ст.л. томата
150 гр. молока  (бывает наливаю целый стакан)
2 ст.л сахара (без горки)
1 яйцо
25 гр. ( примерно 1 ст.л ) масла/маргарина
1-2 ст.л. сметаны (Чаще интуитивно могу положить сметанки или масла побольше )
300 гр. муки

Сначала ставим тесто для опары, это самое важное в пицце. 
В теплую мисочку наливаем около пол стакана ТЕПЛОГО! молока туда распускаем дрожжи,1 ст.л. сахара, 1 ст.л . с горкой муки. перемешиваем и оставляем в теплом месте, если такого места нет, то я делаю а-ля паровую баню ставлю миску в миску в нижнюю наливаю  горячей воды и  ждем пока все это поднимется красивой пышной шапкой.

В это время готовим начинку.
Лук режу полукольцами
Для мясной муж режет колбасу, мясо
Для вегетарианской  отвариваю яйца, режу полколечками (Если кто не пробовал рискните, очень нежный вкус получается),  
Помидорки колечками, маринованные грибочки беру в банках уже нарезаные, оливки  по желанию.
Томат, сыр, майонез наготове. 

После этого  отдельно замешиваем  все ингредиенты для теста (без муки) и выливаем туда опару и потом добавляем муку, снова ждем когда тесто поднимется.  После добавляем муки так чтобы тесто можно было раскатать  на столе, я обычно оставляю его довольно мягким не тугим и для переноса на противень готовый пласт закручиваю на скалку, и раскручиваю на  противне. 
Когда  тесто уже на месте  беру  столовую ложку томата или кетчупа( у меня томат) и слегка смачиваю поверхность пиццы потом сверху укладываю начинку стараясь немного вмять ее вовнутрь и так чтобы она равномерно чередовалась. Когда вся начинка уже на пицце  делаю маленькую дырочку в майонезе и обильно прохожу по поверхности всевозможными узорами. Сверху последний аккорд -тертый сыр, сорт не очень важен, главное чтоб был вкусный и хорошо плавился..

5 минут ждем и в умеренную духовку минут на 15-20. 
Получается вот так
вкусные рецепты, быстрые закуски, кулинарное, салаты, готовим дома, домашняя еда, вкусная выпечка, крабовый салат, запеченные кабачки, оригинальная яичница, перепелиные яйца, оладьи из кабачков, настроение своими руками, Яна SunRay, рецепт пиццы

вкусные рецепты, быстрые закуски, кулинарное, салаты, готовим дома, домашняя еда, вкусная выпечка, крабовый салат, запеченные кабачки, оригинальная яичница, перепелиные яйца, оладьи из кабачков, настроение своими руками, Яна SunRay, рецепт пиццы


А вчера мы испытывали тесто для пельменей, знаете такие кружочки в магазинах продаются)). муж настоял, что надо попробовать и мои уговоры что кружочки по цене двух пачек муки не подействовали.  Ну ладно, нужно мужу хоть иногда уступать).


Интересные кружочки в целом отлеплялись довольно неплохо, местами правда были трудности, первые из стопки были задеревеневшие, последние из-за конденсата плохо вынимались из емкости.  Еще момент их края требуется смазывать водой для слипания  иначе ничего не получится. Всех кружочков на фарш нам не хватило пришлось сделать еще самим, так что по времени оказалось что тоже время что мы потратили на отлепление и смазывание, в покупном, в своем тесте мы потратили на раскатывание и вырезание. 


Существенная разница что ты в первом случае не возишься с мукой, может для кого-то оправдает 70 руб. за кружочки.;))

 Вот они! Справа!
Еще были вареники, но почему-то не сохранились в телефоне.


Всем вкусных  уютных семейных вечеров!

А  это пирог по новому рецепту, только  достала из духовки, про него расскажу в следующий раз!

Приглашаю и вас!

14 комментариев:

  1. Яна, я знаю, что завернутые с начинкой блинчики еще называют блинчатыми пирожками, но мне кажется это больше к блинчикам с мясом относится, как ты думаешь?
    Ого, 70 рублей за кружочки меня бы жаба задушила, я бы не купила, но как правильно ты написала - мужу надо уступать.
    Помню в прошлом году мы в Ашане купили сырокопченой колбасы аж две палки и мои уговоры купить только одну палку колбасы на мужа не действовали. Ну и, как следовало ожидать, вторая палка колбасы провалялась в холодильнике месяца три, не меньше. С трудом ее съели, приелась так, что мы с тех пор не покупаем сырокопченую колбасу совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, я даже не знаю как правильно называть блины, но блинчатые пирожки звучит свежО и романтично)).А ещё и очень вкусно. Про уступки мужу ты так права, порой уступки оборачиваются вот таким отказом от некогда любимых блюд, но с другой стороны не обожжешься не получишь опыт, вот и у нас пришлось ещё свои кружочки делать, но муж опробовал, проверил на вкус и теперь точно знает что домашние ни чуть не хуже, а ещё и экономнее;))).

      Удалить
  2. Ой, сколько вкусноты! Посмотрела, почитала, кое-что из рецептов схомячила. Теперь пойду пожую что-нибудь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, со мной тоже так, посмотрю на вкусное , представлю и себе нужно перекусить)). А вообще который раз убеждаюсь что нужно пробовать новые рецепты, вот в воскресенье нашла замечательный пирог, который теперь любим всей семьей, очень красивый, ароматный и вкусный. А ведь если бы не решилась, то и не было бы его. И ведь сколько новинок задвигаем и не решаемся готовить, и идем по накатанному меню)).

      Удалить
    2. Так ведь накатанное, оно надежнее! А вдруг не получится, а семья уже ждет, большими ложками стучит)))
      А вкусными рецептами делись с нами, и мы будем пробовать.

      Удалить
  3. Второй пост в ленте подряд про вкусняшки)) Это выше моих сил!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выходные всегда дни вкусняшек, самое время не торопясь порадовать семью вкусненьким, и таким что на скорую руку среди недели не сделаешь. Вот пельмени , вареники домашние у нас сооовсем не частые гости, пока график такой раз в год))), надеюсь в будущем сможем ускориться)).

      Удалить
  4. Ах, Яночка, с последним фото такую интригу оставила..! С нетерпением буду ждать продолжения. Спасибо за рецептик пиццы, буду выходить за пределы зоны комфорта и пробовать новые вкусы. Девочки, спасибо, за рецепты, ах снова выходные хочу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, да есть такой момент - интрига)). Я ведь тоже редко экспериментирую, всегда есть риск вдруг перевод продуктов, но потом так радуюсь когда все-таки новинка решилась, а понравилась.

      Удалить
  5. Яна, спасибо за рецепт, обязательно попробую! Пельмешки... Давненько хочу их сама приготовить, ни разу не пробовала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, пельмени- это такой крутой релакс, представь собирается семья и занята одним делом, все здесь никто не торопится, в этот момент так здорово прочувствовать сплоченность семьи, наконец порассуждать о чем-то, ведь пельмени это не 5 минут, наговориться можно, мы потом долго эти дни с теплом вспоминаем. ))
      А пицца, на здоровье;)).

      Удалить
  6. Яна, пиццу мы тоже любим:) особенно мясную. а вот пельмени совсем перестали лепить, время все жалко тратить на это. а тут призадумалась я. эх, надо бы собраться и на выходных как-нибудь сесть всей семьей за это дело.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.