Страницы

2 декабря 2017 г.

Три корочки хлеба!





Всем приветики! 

Сегодня у меня снова вкусно, вообще-то конечно у нас вкусно всегда, но в блоге чаще мелькают ткани и ниточки))  перемежаясь со вкусными вкраплениями)). И сегодня как раз такой случай.
Часто в середине недели случается, что в холодильнике почти ничего нет, а хочется чего-то необыкновенного и  вкусного или просто необыкновеновкусного)).  

Первое мое сегодняшнее блюдо на скорую руку называется ТАКО.

Берем готовые лепешки из кукурузного теста. На половинку лепешки насыпаем то что есть в холодильнике. 



У нас капуста, кукурузка, помидорки, майонез, тертый сыр.
Половинку закрываем второй частью лепешки и на разогретую сковородку.
Подрумяниваем с обеих сторон, ммммм.... как вкусно.)))



Второе наше блюдо которое мы для себя открыли это ТОРТИЛЬЯ. 



  Это  замечательный рецепт средиземноморской кухни. Тортилья очень похожа на овощной пирог.Это почти обычный омлет, но в него можно добавлять  разнообразные овощи и кабачки и маслины и помидоры, спаржу или спаржевую фасоль или даже горошек. Рецептов невообразимое множество,  я же руководствуюсь наличием ингредиентов в холодильнике.;) 



Еще одна вкуснятина, это фаршированные грибы. Попробовав впервые я заявила, что теперь это мое любимое блюдо и теперь встретив где-нибудь крупные шампиньоны, пройти мимо них у нас уже не получается.

Тут тоже все просто берем грибочки вынимаем ножки с выемкой, так что остаются только шляпки, режем ножки с луком слегка обжариваем, добавляем порубленное отварное яйцо и немного укропа, самое важное в этом блюде, это  укроп, он вся изюминка.

 Итак  начинили, теперь обсыпем сыром и в духовку на подрумянивание.


 Вкус необыкновенный. 
Ресторан отдыхает.  Очень рекомендую. 


Сегодня со мною угощает вас Татьяна блог "Майстерня мякого щастя"  

У нее витаминный облепихово-мятный напиток,  

наваристый и горячо любимый мною( хоть в гости напрашивайся)))  ) гороховый суп

мы сто лет не готовили, я очень люблю, а вот семья не разделяет(.

Киш- пирог 

салат из морковки и дайкона, очень вкусный и полезный

забегайте к Татьяне  у нее все красиво и вкусно  сервировано) и вообще много интересного.


Девочки, я никого не забыла?  Мне казалось еще кто-то давал мне ссылочку на свои блюда, если это так пришлитое пожалуйста ссылочку еще разок.

А сегодня у нас вечером три корочки хлеба!!!!!
 Обычно я готовлю такое когда никто ничего уже не хочет. Как вот сегодня спрашиваю: Кушать будете?  -Нет.
Тогда иду на кухню режу половину ржаного хлеба, тот что у нас назывался украинским.))) Солю, перчу,  обжариваю на растительном масличке(олия по-нашему), сверху чесночка трошечки, то есть чуточку..... и на кухню начинает стягиваться народ... а что это я такое вкусное делаю... а можно нам немножко попробовать?))) 


Кстати про три корочки. Как-то еще в Донецке зашли мы в ресторан  "Старая клюшка" который был при ледовой арене, и там было фирменное блюдо называлось как-то поэтично,  но довольно дорого, мы наивные купились на фирменное блюдо, естественно заказали нам принесли очень скромные свернувшиеся дугой пару корочек черного хлебушка с огрызками бекона на них. Мы сразу не ели, стойко ждали к ним пива, а сели сразу у выхода и народ заходя, очень бурно реагировал на наши "богатые" закуски))).     
Многие даже не задерживались, но мы голодные после коньков погрызли сухариков, и каждый раз их теперь вспоминаем)).

А это для вас волшебный орешек, почти как мандаринка, как справедливо заметила Юля. 



Вкусных вам выходных!
Обнимаю вас,  до скорого! 











23 комментария:

  1. Яна,спасибо за рецепт грибочков. Приготовлю их.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, буду рада, поделись потом впечатлениями хочу услышать твое мнение.

    ОтветитьУдалить
  3. Яна!Грибочки то же возьму на вооружение, спасибо! Муж любит грибы и гороховый суп у нас в почёте! Спасибо! Вкусные фото и рецепты! Люблю, когда можно сотворить из ничего!Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, эти рецепты нас здорово выручают, надеюсь станут подспорьем и тебе, при чем каждый раз блюда получаются разными, но вкусными, сытными и красочными. Грибочки обязательно попробуй, я двумя штучками наедаюсь.

      Удалить
  4. Яна, у тебя сегодня столько вкуснятины :) Грибочки и мне понравились, но пока не доедим прошлогодние грибы из морозилки я не буду шампиньоны покупать.
    Улыбнулась про рассказ о "трех корочках хлеба" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Наташик, как так прошлогодние грибы?!!! У нас бы не залежались, все все очень грибные, да и борщ который очень любим готовим без мяса, но с грибами, муж мне навстречу идет в вегетарианской кухне;)).

      Удалить
  5. Яна, какая вкуснотищщщщааа! Грибочки для себе открыла несколько лет назад на юбилее у тети - как раз я их и готовила тогда в первый раз - только без яичка - а все точно также - и ножки с лучком и укропчиком, и сырком сверху))) - ням-нямка. Тортилья у меня в семье - завернутый омлет - а внутри поджаренные овощи))))

    Спасибо за подборку вкуснотищщи!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас тетя тоже как-то делает завернутый омлет, печет как-то ровненький снимает и рулетиком внутри плавленый сырок с майонезом, чесночком, а я даже не представляю как его снять целеньким?

      Удалить
  6. Ой, сколько вкусностей! Захотелось хлебных корочек)))) Спасибо, за рецептик грибочков, надо попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да хлебные корочки, это что-то дешево и сердито и никто не устоит))).

      Удалить
  7. Все, захлебнулась слюной))))) Яночка, так все вкусно, шампиньоны вообще обожаю, вообще грибы в любых видах люблю))) А греночки натертые чесночком с сальцом мммм обожаем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот будет в твоей книжечке в грибных рецептах плюс один, гарантирую что рецепт стоит того чтобы приготовить)).

      Удалить
  8. вкуснотища! а салат с дайконом я тоже недавно открыла для себя, вкусно очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, побегу в выходной за дайконом, так раззадорились, нужно зимой витаминами запасаться.

      Удалить
  9. Вкуснота! Яна, спасибо за тако :-) Я почему-то только буррито кручу, а про тако совсем забыла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, делись рецептом, Может мы и бурито полюбим)). А вообще так бывает что какой-то рецепт почему-то забывается, вот для этого я и зову всех в галерею;).

      Удалить
  10. Вкуснотища!!! Грибочки надо обязательно попробовать приготовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а как красиво, сколько солнечных оттенков;).

      Удалить
  11. Яна,какая же ты молодец, а я вот в готовке профан ,так, супы-котлеты:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну что ты супы-котлеты это не я, это Танины шедевры, мое меню на скорую руку))). Я тоже не большой любитель стоять у плиты, но порадовать домашних святое дело:).

      Удалить
    2. имела в виду,что даже то что у тебя на скорую руку - мы без такого разнообразия:)

      Удалить
  12. Оля, )))) ну может понравится какой-нибудь рецепт и тогда к котлеткам приготовишь своим;))).

    ОтветитьУдалить
  13. Как же всё погибельно вкусно выглядит... Особенно в конце рабочего дня..))) домой буду вприпрыжку бежать))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.