Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

23 ноября 2014 г.

Я доходяга)))

Корреспондент: И что, скажите, многие ли доходят до финиша?
Спортсмен: Нет, доходят не многие, но те кто доходят 
их так и называют "доходяги"....
(сценка Стоянов и Олейников)

Вот так и я доходяга. 


  Чуть больше года назад, начала я свой проект 365 дней, суть которого заключается сделать и выложить одно фото в день. Фото может быть любым. Услышав про проект от Ольги Холодных, я вдруг загорелась ведь это очень увлекательно, хотя конечно опасения все же имелись. 

Подумалось, что??? каждый день фотографировать. 
Но начав, я поняла, что проблема не в том что фотографировать, а что потом выложить в этом одном кадре дня, как выбрать? 


 Конечно тогда в начале пути я и понятия не имела как круто изменится моя страна и что нам придется прятаться в подвалах, уезжать в другой район спасаясь от бомбежек. 

Проект оказался очень полезным, и плюсов огромное множество. 

1. Это и профессиональный рост (конечно до высокохудожественных снимков мне пока далеко, но было бы желание;)) ), даже не читая никакой литературы, делая несколько кадров каждый день уже начинаешь улавливать какие-то тонкости и видеть красивое. И часто самый удачный кадр это шестой из десяти, то есть в процессе съемки приходит понимание что вот такой ракурс удачнее. 


2. Это память или наоборот первое это память;)). Ведь как часто бывает, пришли друзья в гости, а вы даже не сфотали на память этот день или спохватившись кто-то отмахнулся ой и тарелки уже пустые и лица пьяные))), а потом время прошло, и не помнится многое. А так у вас есть на каждый день фото и вы знаете каким был каждый ваш день этого года. Когда выпал первый снег, когда связался шарф, когда были гости, или купились ботиночки и многое, многое другое.

И глядя на фото вы всегда знаете что было за несколько часов до снимка, и несколько часов после и эти эмоции оживают снова).


3. Это подсказки участников проекта, их ободрение, можно задать вопрос и получить ответ. Можно познакомиться с интересными людьми, найти друзей.

    А еще видение прекрасного, пейзажи, сочетание цветов и часто не взяв фотик ловлю себя на том что вот сейчас был бы замечательные кадр.  

А может вы найдете свои плюсы. Возможно стоит попробовать? 

Желаю удачи!


25 комментариев:

  1. Яна, поздравляю с дохождением!!!!
    Идея действительно очень здоровская. Мне бы хотя бы фото месяца приучить себя делать, было бы неплохо))))
    Да, часто ловлю себя на мысли, что вот же он, замечательный сюжет, но камера не рядом,а дома.
    А бывают моменты, которые не хочется ловить в фотообъектив. Бывают минуты счастья и от этого счастья не хочется отрываться для того, чтобы сделать снимок. Сумбурно как-то написала....
    Вобщем моя необязательность не хочет снимать каждый день))))) Но вот рассматривать такие проекты очень интересно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, это так кажется со стороны, что счастье можно спугнуть, а на самом деле вот сфотографировала я тортик принесенный друзьями на день рождения мужа в этот наш маленький домик, без гостей, и так необыкновенно радостно стало от неожиданной встречи и сейчас смотрю на это фото и тепло на душе становится от этих эмоций, на фото нет друзей, их лиц, как шли в темноте с зажженными свечами, как крикнули ура, как пили чай, но в памяти всё осталось, теперь навсегда.

      Удалить
    2. А ведь знаешь, Яна, пожалуй ты права!!!! )))) Просмотрела все твои фото и много чего вспомнилось)))

      Удалить
    3. ))) Спасибо! Я бы сказала- это хроника жизни в фото понятных только тебе)).

      Удалить
  2. Поздравляю! Это потрясающее чувство когда ты сделал то над чем старался и довольна итогом, а больше тем, что все таки это сделала. Чувство удовлетворения.
    Согласна с Ириной, иногда совсем не хочется снимать и прерывать моменты счастья, хочется просто быть счастливым, просто потом вспоминая что тогда было это чувство. Но те кто все же сделал это думаю получили хороший опыт за целый год съемок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо, я смотрю на этот проект немножко иначе, суть не в количестве дней или дата 365, а именно эти кусочки воспоминаний отраженных в фотографиях. Да опыт, точно есть))).

      Удалить
  3. Я видела блоги в которых месяц был такой марафон.Но чтобы -год!!!!Браво!!Это очень сложно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Совсем не сложно, стоит только попробовать начать, сделать первый шаг.

      Удалить
  4. Очень интересный проект! Такой можно и дальше продолжать - это как личный дневник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да похожее сравнение, как хроника. И тебе одному понятны события. эмоции, факты.

      Удалить
  5. Доходяга)))) Здорово, что запечатлены хорошие и добрые моменты жизни.

    ОтветитьУдалить
  6. Вообще постоянная тренировка - это всегда благо. Навык оттачивается, мастерство растет. Очень пользительные такие проекты, которые держат в тонусе. А уж фото - это такая ценная копилка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пользительный - это уж точно)), как говориться что тренируется, то и развивается;))). А фото лишь миг, который прошел и уже не вернется.

      Удалить
  7. Яночка, я гляжу на фото и вспоминаю те дни, когда ты их фотографировала... да... ты права, год у твоей родины наисложнейший... трагический... он внес измения в твою жизнь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся, этот год уж точно никто возвращать не захочет, переоценка ценностей идет колоссальная. Все что не убивает нас, делает нас сильнее;))).

      Удалить
  8. Совершенно с тобой согласна. Надо чаще фотографировать и фотографироваться самим.Сейчас нам кажется это не столь важным, но пройдут года...А воспоминания останутся и чаще-только на фото.
    Я фотограф-коряга.Пока не могу заставить взять в руки фотоаппарат и ежедневно практиковаться.Но я думаю, всему свое время)
    А твои фото хороши.Я часто их для себя отмечаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да фотографироваться нужно чаще, Ириш, тоже ловлю себя на этом, но похвастаться пока не могу))), обычно я по другую сторону объектива и фото со мной это исключения, к сожалению, в семье всего один фотограф.

      Удалить
  9. Яночка, поздравляю, ты большая умничка! На самом деле ты права, снимать каждый день совсем несложно. Стоит только начать и потом не перестаешь удивляться, сколько же вокруг всего интересного!
    Мне немножко жаль, что я ушла с этого проекта, но думаю что бы ни случилось - всё к лучшему. А тебе желаю вдохновения и еще много-много удачных кадров!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо большое, да все верно, очень трудно решиться, а потом просто бежишь будто с горки;), так что догоняй;).!!!!

      Удалить
  10. Доходяга))))Дай Бог Вам больше добрых и мирных дней в будущем!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ален, дай Бог будем верить и ждать!

      Удалить
    2. и самим творить доброе будущее;))).

      Удалить
  11. Подруга именно из соображений сохранения событийности дня завела себе инстаграм. А я, бывает, наоборот, специально откладываю фотоаппарат и просто смотрю, смотрю, смотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, для каждого все индивидуально, но память столь избирательна и в ней потом с годами столько шкафчиков, что нужное порой и не найти))), а здесь все по полочкам.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...