16 июля 2017 г.

У меня опять вкусно.


    Давненько в блоге не было вкусненького, а ведь уже давно пора. 

На днях был у нас праздник, день рождения,  и я пекла офигенский  торт. 
Заказ торта поступил от именинницы, мы вообще придерживаемся традиции печь на праздники, и  тогда праздник особенно чувствуется и потом несколько дней  такое классное послевкусие,  приятное и ленивое, и к чаю ничего придумывать не надо.
А именинница заказала не хухры мухры, а Киевский торт, я его уже пекла однажды, год назад на нашу атласную свадьбу,  и с тех пор дочь не отстает, требует Киевский)).
Ну  как могла я ей не уступить,  ведь год ждет, тем более повод очень внушительный. 
Пошаговый очень дельный рецепт от Яны Муза на плечике , распечатан давно, продукты закуплены, 
пока все спят тихонько жарю фундук и арахис. Все отдельно. Фундук в тесто, арахис на украшение. 




в прошлый раз я делала простенький квадратный без особых украшательств, при чем выпекала сразу на одном протвине,  в этот раз подошла со знанием дела, взбила белки добавила все что требуется в коржи, сделала кружок на пергаментной бумаге,  выложила ложкой безе на кружок, выпекала каждый корж из двух отдельно. 


вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты, безе, коржи киевский торт
  Поднялся он неожиданно высоко, дольше держать в духовке побоялась и в этот раз он получился не такой сухой как настоящий Киевский, он безумно нежный, даже теперь не знаю какой вкуснее.


Перевернули, сняли пергамент, принялись за новый корж
вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты, коржи киевский торт

вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты
 Сделали крем, в пакете растолкли украшение- жаренный арахис
вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты
 Вот что у нас получилось.


вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты
 После принялись за роллы, в этот раз купили неудачные нори, очень плохо сворачивались и потом почти не жевались.


вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты

 Дальше очень плохое фото, но другого увы нет. Это рыба-морской окунь на луковой подушке с лимоном, сочная вкусная, делали впервые, но обязательно повторим.


вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты
 А еще цветная капуста, любимое блюдо всей семьи, 
вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты

Вот так у нас было сытно на столе. 

А у Наташи Ассорти рукодельное для вас вкусные кексы из того что есть дома.
Можете себе представить кексы из халвы? Нет, тогда вам точно нужно заглянуть по ссылочке!


вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты

Вы когда-нибудь ели что-то из свекольных листьев?
Если нет, то очень зря. Я очень много читала о их полезности, но вот сейчас без огорода достать их практически не реально.
А у кого есть огород или возможность. Света  блог СвеАлг  расскажет как правильно и вкусно  приготовить.


вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты

А еще  клубничный пирог
вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты
А Наташа, снова зовет на кексы, но в этот раз уже апельсиновые, очень аппетитно выглядят, наверное вкус просто потрясающий.


вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты


Такие и кушать жалко!

А это наш Киевский в разрезе, 


вкусно готовим, настроение своими руками, быстро и вкусно, готовим дома, едим дома, киевский торт, вкусные рецепты


фундук встречается на каждом шагу, но коржи светлые видно что не просушены.

Как и ожидалось все блюда очень диетические))
сразу вспоминается стишок

"Следить пытаюсь за фигурой
 чуть отвлекусь она жует"

Ну и по-прежнему приглашаю принять участие с фоторецептами во вкусных ужинах.





На сегодня все! Всех обнимаю! 
Хорошей вам недели!












13 комментариев:

  1. Яночка,а как ты капусту готовишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чаще делаем с майонезом и сыром в духовке, но в этот раз по-другому, слегка отвариваю, потом обваливаю с яйце и сухарях и обжариваю в сковороде. Сверху украшаем укропом.

      Удалить
  2. Тортик!!!! Давненько я своих домашним тортиком ге баловала, надо исправляться.
    Яна, сколько вкусноты в одном месте, да еще и на ночь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, точно пора исправляться. Конечно летом фрукта спасает ситуацию, но тортик все равно хочется;)). Тем более домашние будут только рады;). А потом зафотать и с нами поделиться!

      Удалить
  3. Яна, такой тортик я очень люблю! у нас он продается в магазине под названием "Полет". а у меня с выпечкой безе пока отношения не складываются, никак не могу поймать температуру. выходит липкое как пластилин внутри (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у нас торты очень дорогие, несмотря на то что маленькие, и еще что хуже всего приторно сладючие. А с температурой да бывает. Но я так поняла сначала делаешь погромче где-то 5-7, а потом на 3-чке доходит, подсушивается. Я в этот раз не поймала получился внутри немного зефирный, но дочь в полном восторге.

      Удалить
  4. Яночка!как все вкусно!и тортик, и капуста - мои любимые! спасибо за море вкусных эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, значит тут мы с тобою совпадаем;)). Ага как же, раздразнила, а ты на колесиках у плиты не сильно постоишь.

      Удалить
  5. Яна - ты герой! Люблю Киевский торт! Как-то раз я пробовала испеченный в домашних условиях киевский торт, - он мне очень-очень понравился. Можно сказать, почти, как фабричный. И я попросила рецепт. Как только я начала его читать - я поняла, что тут работы на целый - прецелый день... Рецептик я отложила в "долгий" ящик. А вот теперь посмотрела, какой красивый он у
    тебя получился - и я опять захотела домашнего киевского торта))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а сейчас я развенчаю твои страхи. Работы всего то на час-два максимум. Главное в этом деле внимательно прочитать инструкцию. У Яны очень подробный рецепт, рекомендую. Потом обязательно отправить на 5 мин яйца в морозилку, а потом все так быстро что даже не успеешь оглянуться. Я то вообще пока пекла коржи сделала наполовину крем, а потом там написано подождать остывания, ну не пропадать же этому времени и мы пошли гулять в тульский Кремль, а потом по возвращению быстро довзбивала, намазала и засыпала орехами. Так что правда нет так уж страшно на самом деле как кажется вначале.

      Удалить
  6. Да, выпечка своими руками придает празднику или торжеству особое настроение. Особенно, если в кругу самых близких.
    Замечательный у вас стол был! Загляденье и вкуснятина))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...