Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

29 мая 2013 г.

Бабоньки

Здравствуйте, здравствуйте

       Который раз задаюсь сама себе вопросом: правильно ли я поступаю распыляясь в рукоделии на различные его виды и техники? Отлично понимаю, что выбрав что-то одно достигаешь большего совершенства и скорости, что очень немаловажно. Или даже наоборот более приоритетней.

   Но я не могу с собою ничего поделать,  и мне срочно-обморочно нужно то одно, то другое и уже руки чешутся на третье. А идеи, они возникают толпятся в голове становятся в очередь, а потом... ну как в обычной очереди. Кто-то лезет без очереди, кто-то вообще льготник, поднимается спор на тему "вас здесь не стояло"  кто-то отстаивает свои права, кто-то скромно продолжает стоять спокойно дожидаясь, что когда-то все таки наступит его счастливый день.

   Обереговые куклы стоят в моей очереди, страшно подумать, второй год. Прошлым маем в первых числах, я ездила на праздник родовых поместий и они покорили мое сердце, потом много читала про них, решено было обязательно сделать, тут в очереди откуда-то стооолько льготников или "только спросить".


В общем скромные куколки дождались своего часа. Я их ласково величаю бабоньки)) ведь правда похожи.
  



Зернушка-крупеничка - традиционный славянский оберег на богатство, сытость и достаток, наполненная зерном куколка-оберег. Раньше ее дарили на праздники и желали хорошего урожая. 

И в наше время считается, что Крупеничка помогает сохранить и приумножить и изобилие в доме. У Крупенички, как и у любой другой куклы-оберега, нет лица. Наши предки верили, что никто не может причинить через нее вред живому человеку. Она несет в себе только доброе начало. 

Одежда ее также украшена магическим орнаментом, который, по преданию, усиливает ее защитные свойства. Раньше такие куколки делались во время урожая гречихи. А весной перед посевом с куколки снимали платочек, развязывали тесёмки и всю крупу высыпали в новый посев. В наши дни Крупеничку обычно ставят на кухне или в гостиной, делая ее не только оберегом, но и изысканным этническим украшением интерьера.


крупеничка, обереговая кукла, бабоньки, кукла оберег
 бабоньки



крупеничка, обереговая кукла

крупеничка, обереговая кукла


крупеничка, обереговая кукла

крупеничка, обереговая кукла




крупеничка, обереговая кукла

Готовы послужить вам верой и правдой,чтобы стать счастивым обладателем перейти по ссылочке. 
 

Ну и в подарок вам небольшой букет  для настроения)) До скорого!











18 комментариев:

  1. Ой какие веселые :) Как ты их назвала классно :) Бабоньки:)) У меня такие в планах на осень -зерно на полях созреет и пойду добывать для набивки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот и у меня в планах были)).

      Удалить
  2. Яна, как же я тебя понимаю, у меня тоже полный разброд и шатание. Руки чешутся прям на все-все. Я уже даже записывать начала, что в головушку приходит. С другой стороны, бывает что-то полежит в голове да и выветриться, значит не очень-то и хотелось. А то что засело надолго и прочно надо выполнить обязательно. Потому что взаправдашнее.
    Бабоньки вот твои похоже как раз из такой же серии. Шутка ли 2 года. Очень милые получились и традиционные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш спасибо, я смотрю мы с тобой во многом схожи.

      Удалить
  3. Янка,а у меня никогда не чесались руки на таких куколок-оберегов.Как то мне неинтересно было.Не могла понять-и лица то на них нет!
    а теперь твоих увидела и тоже захотела!!! они у тебя такие веселые,озорные,хоть и без лица! и домашние!буду искать мастер класс,как их делать. и тоже буду зерно искать))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Ян, уморила,...бабоньки))) Прямо бурановские бабушки))). Я никогда не слышала про такие обереги....У нас дома по фен-шуй стоит лягушка, но монетку она еще ни разу не выплюнула)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже раньше не слыхала, потом увидела Долюшку, и все.... кучу литературы перечитала, так по сердцу пришлась. Начала не с нее потому как, у нее коса длинная, а у меня на косу льна не было, но в очереди стоит)).

      Удалить
    2. Ух, ты, интересно будет посмотреть!!!

      Удалить
  5. Аааа,какие прикольные бабуськи!))
    "...удачу и достаток..." говоришь?
    Пойду выкройку поищу.....)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, какие замечательные куклы получились! Точно бабоньки :))) А я тоже пробую себя в разных техниках рукоделия, так интереснее творить.

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, привет! Бабоньки замечательные и имя им это идет. А у меня тоже бардак с разными видами рукоделия, и то хочется и другое, некоторое так в хочухах и остается, а что-то напролом лезет и не остановишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, привет, рада тебя видеть. Да с идеями действительно так.))

      Удалить
  8. Прикольный бабоньки! прислушивайся к себе и твори как подсказывает сердечко! если хочется, значит надо!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Ян, а кто сказал, что нельзя сразу все и сразу, если есть желание и настрой, то грех себе в этом отказывать;) Снова у тебя розочки цветут, красивооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розочки каждый день цветут, не деревце- коряжка с тремя длиииииинными ветками все усеяны бутонами, обрезать рука не поднимается.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...