Привет, девочки!
Ну-ка признавайтесь все пасочки-куличи уже съели?))) У нас еще на выходных закончились.
Когда-то было время когда муж мне говорил, ну почему такую вкуснятину пекут только раз в году, я бы каждый месяц такое ел)), но ведь в том-то и дело, что весь год ждешь новогоднего пряничного домика, именно масленичных блинов и праздничных куличей.
И поскольку традиционные блюда у всех уже закончились (я надеюсь))) ), а семью нужно порадовать вкусненьким, предлагаю замечательный рецепт, пирог- ни пирог, торт - ни торт, но очень вкусный. Это соединение песочного теста и желейной похожей на тающее птичье молоко начинки которой больше чем коржа. Ну как, заинтриговала?
Картинки хотите?
Надеюсь вы уже прочувствовали какой он вкусный;). У нас испеченный на ужин до утра не дожил)).
Ну и рецепт собственно:
Для коржа:
100гр сметаны
150г хол. слив. масла
1 ч.л. разрыхлителя
250гр. муки
Начинка:
200 гр сметаны
220гр. сахара
1 яйцо
2ст. л. муки
Отдельно:
4 крупных яблока с кислинкой
1/2 лимона
Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник.
Готовим начинку: взбиваем сметану с сахаром, затем добавляем яйцо, муку.
Чистим яблоки от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.Поливаем соком 1/2 лимона ( чтоб не потемнели).
Выкладываем в форму ровным слоем тесто, кладем яблоки заливаем сметанной начинкой, Ставим в духовку 180 градусов, 40-45 мин.
Очень вкусно, не пожалеете.
Спасибо большое всем, кто держал со мною кулачки по восстановлению испорченной флешки с фотографиями, часть удалось вытащить из коварных лап небытия)), вот буду делиться нашей весной)).
Замечательных вам праздников! И хорошего настроения!
Яночка, пирог выглядит очень аппетитно! Уверена, очень вкусно))) ах, весна, скворечники) красота)))
ОтветитьУдалитьОлечка спасибо, видишь твои кулачки помогли.
УдалитьЯна аж слюнки потекли,от твоего тортика.Все нравится и в тесте и в начинке-надо будет сделать.Скворечники очень красивы.
ОтветитьУдалитьПеки Мариша, потом расскажешь).
УдалитьЯна, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьЧасто хочется чего-то и чтоб и вкусно и необычно, и это как раз тот вариант.
УдалитьКакой аппетитный!!! Уже цветочки.... Красотища!!!!
ОтветитьУдалитьЦветочки уже давно, только фоткать успевай)).
Удалитьмммм, объедение!!! Мы вчера с дочкой тоже пекли пироги - один с яблоками, другой - с абрикосами :)
ОтветитьУдалитьМаш, ну ты быстрая, абрикосы ведь только отцвели;)).
Удалить:) у меня стерилизованный урожай прошлого года в банках еще сохранился ;)
УдалитьВкуснятинка. Черемуха зацвела... Говорят, когда черемуха и калина цветет наступают майские холода. У нас стабильно. А у вас,Ян?
ОтветитьУдалитьНаташ весь апрель был холодным, куда уж холода.
УдалитьВкусняшка пирог!
ОтветитьУдалитьСкворечники - настоящий hand made))))
Мне бабушка говорила, что паски-куличи можно печь до Троицы. И мы в семье после Пасхи, еще пару раз печем пасочки)))))
Яна, какой аппетитный тортик, все нравится в нем, надо будет сделать, рецептик уже переписала) А скворечники очень красивы, цветочные и позитивные, все цветет - красивости одни)
ОтветитьУдалитьЯна - какая у тебя вкуснятинка!!!
ОтветитьУдалитьВесна это хорошо, а в Перми перестал идти снег, но идет дождь (((
Появилась первая травка, но листьев на деревьях еще нет, ждем, что после дождя появятся... завтра)))
Утащила ) спасибо!
ОтветитьУдалитьЯна, рецептом заинтриговала. Утащу в закрома)
ОтветитьУдалитьВо, вишь, как происходит: приходишь к друзьям раз в пятилетку сочувствуешь их проблемам, а они уже давно и разрешились!...
ОтветитьУдалитьВывод: хорошо все то, что хорошо кончается и ходите в гости по утрам! (с)
Яна, отбросив шутки в сторону - я очень рада и спасибо за фото -красоту!
Спасибо большое, а к друзьям можно и по-раньше забегать чем в пятилетку;)), но все равно приятно)).
ОтветитьУдалитьОчень вкусненько читать! Люблю пироги, где есть сметана. А как замешивается тесто с холодным маслом? Я с холодным только наполеон пеку, когда его рубить надо, а так все больше размягченное в тесто кладу. Или холодное имеется в виду - не жидкое расплавленное???
ОтветитьУдалитьИмеется ввиду не растопленное жидкое масло, а нарезанное или тертое масло, в руках сначала будто крошка из масла и муки, а потом по мере смешивания получается тесто.
Удалить