26 января 2016 г.

Едим дома. Торт на сковороде

   На этой неделе мы снова вкусно едим дома,

 ну да дома, где же еще так вкусно почти даром накормят и еще и в холодильник положат чтоб на завтра с чайком?)) 




Но сегодня я наконец-то!!!!! расскажу покажу про тортик на сковороде, давно обещанный, я помню, но как дать рецепт без фото?
А теперь и фото и рецепт все выдаю без утайки.
Рецепт довольно хорош, мне очень нравится в силу его экономности и простоты. 
И просто и без духовки и торт настоящий. 

И так нам понадобится для теста.

5 ст. л. молока
50-60гр. маргарина
1 яйцо
1 ст сахара(можно уменьшить до 3/4ст)
3ст муки
1ч.л. соды погасить.

Дальше классика жанра: замесить, раскатать. 




У меня получилось 11 коржей. Диаметр не скажу, стандартный))).
Кладу на сухую сковородку, на несколько минут каждая сторона. 


Пока блинчики пекутся начинаю заниматься кремом.

Крем:
5 ст. л. муки
0,9 л. молока
1 ст. сахара
по желанию 1 ст.л. какао 
Поскольку коржи сладкие, я вместо какао добавляю лимонную цедру, но на вкус и цвет все фломастеры разные;)).

Почти все молоко минус 1стакан добавить сахар и довести до кипения, после аккуратно в него ввести : 1 стакан молока +мука и какао если хотим)). Перемешивать до загустения.У вас получится заварной крем.


Остывшим кремом смазываем коржи, пересыпаем орешками, кокосовой стружкой тоже по желанию.

Украшаем, любуемся и..

зовем семью отведать, чудо-тортика.




 Отличное решение, быстро вкусно и духовка не требуется)).

А ниже фото королевской ватрушки, думаю многим знакома, очень мне нравится, жаль только очень уж быстро она съедается.






А это вкусняшки, жаренные каштанчики порадовали себя на новогодние праздники;)


И кусочек Тулы напоследок.


Обнимаю вас!  До скорого!

34 комментария:

  1. Ян, королевская ватрушка - это запеканка? Если нет - рецепт напиши, пож!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, "Королевская ватрушка" - это насыпной пирог. Делается - проще простого, съедается еще быстрее!))))) Вкусен и просто неимоверно. Мой рецепт такой:
      http://natalya-solokhina.blogspot.com/2014/02/blog-post_24.html
      Или вот так можно с какао:
      http://natalya-solokhina.blogspot.com/2015/05/blog-post_21.html

      Удалить
    2. Первый Наташин рецепт очень похож.)) Она оказалась быстрее меня;).

      Удалить
  2. Жареные каштанчики?:) не пробовала! Вкусно, наверное?
    Тортик и ватрушка прочно поселились в моём сердце!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже незнаю, я очень люблю кашатны, это вкус детства, он из моих воспоминаний, а мои домашние не оценили, вкус скажем на любителя, как например маслины, оливки, он просто кусочек моих воспоминаний.

      Удалить
  3. Ох... Прям размазала по экрану... Такое всё ... обалденное!!! Вкуснянское!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рецептики!!!

      Удалить
    2. Кто там кричал, что нет духовки, а то бы кулинарные горы свернула? Все теперь не отвертеться от тортика))).

      Удалить
  4. Яночка, спасибочки за рецептик)). Я хоть и не очень по кулинарии то, но твой тортик обязательно попробую). Если силенок хватит, то и в блог результат выложу). Вот завтра и попробуем с принцессами)). Только плиз, для тех, кто на паровозе - о креме поподробнее).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, про крем написала подробнее, надеюсь теперь понятнее. Будет интересно увидеть твой результат.

      Удалить
  5. Яна, очень интересный тортик. Было время, я тоже торты и пиццу на сковородке делала. И спасибо за наводку носочков для пяток, купила себе-очень понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо за отзыв о носочкахА, я тоже время от времени ими пользуюсь. Пицца на сковороде????? А можно рецептик?!!!

      Удалить
    2. Яна, особо и нет рецепта. Тесто у меня всегда одно: кефир, три яйца, соль, сода, масло растительное, мука. Катаю лепешки по размеру сковороды. Сковороду смазываю маслом, под крышкой запекаю одну сторону, потом переворачиваю, смазываю лепешку соусом ( майонезом, горчицей что есть и чем любим), насыпаю начинку. Ставлю опять на огонь под крышкой, когда почти готово, посыпаю сыром и опять накрываю крышкой. Получается вкусно. Очень выручает, когда нет духовки.

      Удалить
  6. Королевкая ватрушка это что-то интересное )))
    Каштаны не люблю. Всю жизнь слышала о них и мечтала попробовать, думала ММммммм такая наверное вкуснятина, запах жаренных каштанов и все такое. А на деле попробовала как-то раз на Мальте, съела несколько штук и все выбросила. Ни я ни муж мой не оценили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, мои тоже ни в какую не захотели есть каштанчики, Санька лизнула и нос воротила, муж отказался в пользу бедных))), а я люблю ... когда-то в детстве мне мама принесла несколько штук, мы пожарили, наверное тоже я слопала все одна))), долгое время думала, что обычные каштаны живущие у нас на аллеях так же вкусны))), с тех пор помню этот вкус, и даже скорее момент детства)).

      Удалить
  7. Здоровско, Яна! А я и не знала, что на сковородке можно испечь торт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот можно! И я давно девочкам бездуховочным))) обещала и наконец сдержала обещание!

      Удалить
    2. Я на сковородке и медовик делала, и шарлотку пекла. А что делать, если очень хочется, а духовки нет

      Удалить
  8. Тоже попробую испечь, мужа порадую. Он у меня сладкоежка.

    ОтветитьУдалить
  9. Ян, торт на сковороде не делала ни разу, займусь. А вот Королевскую ватрушку пеку довольно часто, вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы недавно ее открыли обыкновенное чудо)).

      Удалить
  10. Вот уж не знала, что можно торт на сковороде испечь!
    А ватрушку я немного по-другому делаю. Надо попробовать с крошкой сверху.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается да))). Крошка сверху дает удивительный сахарный наст, при чем горячая в разы вкуснее;)).

      Удалить
  11. Аппетитно! Давно хотела попробовать такой торт, спасибо, Яна, за напоминание. Ватрушку пекла неделю назад, только она у нас как творожное печенье числится :-))

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже делаю торт на сковородке. Но у меня сгущенка в тесте.
    Спасибо за рецепт!! А по вкусу не похож наполеон?
    А в крем не нужно яйца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален по вкусу похож на .... незнаю, может на сметанник, нет скорее молочник))), там же молоко))). Нет на наполеон не похож коржи мягкие. В этот крем не кладу, а есть похожий для наполеона туда да в заварной крем есть яйцо. А здесь и так вкусно;).

      Удалить
  13. Яна, чудесный рецептик, буду пробовать. Спасибо. Фото аппетитные такие. Ссылочку забрала в проект.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...