Девочки привет, надеюсь все отдохнули, провели время с семьей, уютно посидели и наверняка вкусно поужинали?
Так ведь? Мы тоже!
Мне всю неделю отчаянно хотелось блинов, и как я ни гнала от себя эту мысль, уговаривая что скоро масленица и еще будет время их объесться, и что готовить их достаточно затратно по времени, ничего не сработало и я напекла огромную стопку дымящихся нежных кружевных блинов, получилось ооочень много, но съелось все равно очень быстро))).
к слову сказать я пеку на молоке и с большим количеством яиц, а знакомые тулячки пекут блины, но на самом деле это оладьи, а они их просто так называют и пекут из кефира заваривая кипятком, рецепт очень вкусный, я несколько раз уже радовала своих близких такими оладушками,
но блины мы любим больше, так приятно их свернуть сетвертинками и макнут во что-то вкусное, сметанку, варенье, сгущенку мммм..... блаженство.
Если рецепт кому-то нужен напишу с большим удовольствием.
А еще у нас был очень вкусный десерт с названием
"ШОКОЛАДНЫЙ Чизкейк"
почему чиз не знаю, сыра там нет вовсе, но и без него вкус божественный, можете мне поверить.
2- шоколадки (темных)
5 яиц
150гр сахара
200гр слив. масла.
1. Растопить на водяной бане масло и шоколад.
2. Немного отлить в стаканчик для помазки готового десерта.
3.Взбить белки до густой стойкой пены.
4. Взбить желтки с сахаром.
5. все аккуратно смешать белки добавить в самом конце.
6. Налить в силиконовую форму предварительно смазав ее маслом.
7. Выпекать при t180 30 минут. Остудить, вынуть из формы и смазать отложенной помадкой.
Так ведь? Мы тоже!
Мне всю неделю отчаянно хотелось блинов, и как я ни гнала от себя эту мысль, уговаривая что скоро масленица и еще будет время их объесться, и что готовить их достаточно затратно по времени, ничего не сработало и я напекла огромную стопку дымящихся нежных кружевных блинов, получилось ооочень много, но съелось все равно очень быстро))).
но блины мы любим больше, так приятно их свернуть сетвертинками и макнут во что-то вкусное, сметанку, варенье, сгущенку мммм..... блаженство.
Если рецепт кому-то нужен напишу с большим удовольствием.
А еще я вас приглашаю в гости к Лене у нее тоже был вкусный десерт,
а именно
"Столичный кекс" мне кажется он такой живой на картинке, что даже от него так и пахнет вкусной выпечкой)). А еще почему-то кажется что он родом из детства, думаю нужно будет спечь и испробовать может и правда так и мне совсем это не кажется;).
А у Наташи была утка с яблоками а вот и нет....с клюквенным соусом))) и напрасно думать, что утка сугубо новогоднее блюдо, и что это очень долго и трудно, и Наташа сейчас нам расскажет и покажет как все просто и легко.
И фотографии такие румяно- аппетитные.
"ШОКОЛАДНЫЙ Чизкейк"
почему чиз не знаю, сыра там нет вовсе, но и без него вкус божественный, можете мне поверить.
2- шоколадки (темных)
5 яиц
150гр сахара
200гр слив. масла.
1. Растопить на водяной бане масло и шоколад.
2. Немного отлить в стаканчик для помазки готового десерта.
3.Взбить белки до густой стойкой пены.
5. все аккуратно смешать белки добавить в самом конце.
7. Выпекать при t180 30 минут. Остудить, вынуть из формы и смазать отложенной помадкой.
Ну и само собой уже анонсированая пицца, обычно праздничное блюдо, но в этот раз сочинилось вдогонку дню рождения и за счет вдруг большого количества теста пеклось ТРИ противня и съедалось целых два дня))).
А эти конфетки не совсем блюдо, точнее совсем не блюдо, но прибыли к нам гостинцем из Армении, забавные панды,
вроде все все просто внутри все лишь два вкусных шарика, а обертка ! обертка решает все).
Еще нам вспомнилось, что давненько мы не готовили пальчики и песочное печенье, которое делается через мясорубку.
По-прежнему жду ваши блюда и рада новым участникам!
Вкусных вам недель.
Как все вкусно!!!
ОтветитьУдалитьНаташ, это мы с девочками постарались)).
УдалитьМ-м-м, как аппетит разыгрался! Нельзя такие посты на ночь читать.
ОтветитьУдалитьЭто точно на ночь нельзя, зато на будущую недельку есть о чем подумать;))).
УдалитьЯна, у меня утка и с яблоками, и с клюквенным соусом :)
ОтветитьУдалитьЕсли тебе хочется блинов. то надо жарить! У меня так блины на завтрак каждую субботу, это уже традицией стало, мои мужчины это знают.
У тебя в чизкейке две шоколадки? Ну просто шикарно! Вкуснятина какая, представляю! О, пицца, приготовлю тоже, посмотрела на твои аппетитные фото и облизнулась :)
Наташик, конечно утка и с яблоками тоже, я их видела в твоих колажиках, но соус меня впечатлил больше, а яблоки уже как дополнение к нему))). У вас блины в субботу? Надо же! У нас на субботний завтрак обычно деруны или драники, кто как называет со сметанкой мммм очень калорийно, жирненько, вкусненько, невозможно устоять ни под каким предлогом))).
УдалитьМамочки как все вкусно!!! Всем приятных вкусных вечеров!!! Яночка, спасибо за рецептик, как слезу с диеты, так за тортики и возьмусь)))))))))))
ОтветитьУдалитьОля, ждем, ждем))).
УдалитьА еще можно делится диетическими рецептами, наверняка они есть;).
Блины я все же оставлю на следующую неделю :) очень аппетитно выглядит утка, пойду в гости к Наташе. рецепт чизкейка как-нибудь опробирую, все никак не могу подружиться с выпечкой бисквита.
ОтветитьУдалитьа гиацинты какие прелестные! я посадила луковицу, жду что будет:)
Света, хорошая у тебя выдержка, у меня видишь не вышло))). Чизкейк это совсем не бисквит скорей какое-то суфле-безе)), заметила там муки ни грамма? А бисквиты я сама не очень люблю какие-то они сухие для меня. А так-то ничего сложного главное правило много и долго взбивать белки с сахаром. А потом очень по чуть-чуть подмешивать муку. Гиацинты тоже мечтала вырастить, но мой малыш не захотел засыпать осенью, а после занесения с балкона выкинул стрелок и зацвел. А эти купили в ОБИ 49 руб и столько счастья.
УдалитьЯна, как вкусно! Пиццу сегодня делала тоже. Правда, тесто было сдобное, от пирожков осталось. Но ничего не сфотографировала!!! А блины я тоже делаю на молоке и яйцах)))
ОтветитьУдалитьНу как же так???!!! Пицца и без фото?))) От пирожков ни разу не пробовала пиццы, наверное очень вкусно.
УдалитьКакие конфетки))))))
ОтветитьУдалитьНеее,такие посты на ночь читать нельзя))))пошла к холодильнику.....)
Конфетки нереально круто задуманы, буквально настоящие милые мишки, а на вкус как драже эмэмдэмс, но выглядит нереально круто, думаю стоит поискать где у нас таким торгуют.
УдалитьСпасибо за публикацию, Яночка! Я вчера только блины пекла, сын захотел. Сказал, что получились вкуснее, чем всегда) Видно старею, блины получаются все лучше и лучше)))) А на самом деле смазывала их домашним сливочным маслом, вот, наверное, поэтому были вкуснее)
ОтветитьУдалитьЛена, что ты такое говоришь это просто опыт, чем больше тренируешься тем лучше получается;))). Сын молодец, нужно маму хвалить это ведь инвестиции в будущие десерты;))). Жду твои новые вкусняшки).
УдалитьВкусненко! О! Обертка меня покорила! Супер-панды :-))
ОтветитьУдалитьВ обертке весь и фокус! А внутри-то просто две конфетины "кашаладных".
Удалить