Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

26 июня 2017 г.

Вкусный пост


Как же трудно решить что будет первым рукодельный или кулинарный пост, а еще про поговорить и про то поговорить и про это?))) Ох дилемма)). ну и на ночь конечно о чем писать, конечно о вкусном))).

нет правда , давно вкусненького не было, решено!  буду вас кормить, вы ж небось голодные, ничего еще не ели? Нет?!!! Ели?!  Ну ладно когда это было? А у меня вон с пылу с жару!

Итак на днях готовила я  ЗЕБРУ, очень я ее люблю за необычайную нежность и высоту коржа))). Но почему-то рецепт подзабывается и  готовлю не часто, потом вспоминаю и снова  радую домашних;).

А эти мраморные переливы чего только стоят!!!!
И вкус, все-таки вкус отменный.

Пирог "Зебра" - ингредиенты:
  1. 2 ст.  муки,
  2. 3-4 яйца,
  3. 200 мл нежирной сметаны,
  4. 100 г сливочного масла,
  5. 300 г сахара,
  6. 10 г ванильного сахара,
  7. 2 ст. ложки порошка какао.

Потом пекся хлебушек, 
 уж я наловчилась и томатный и с базиликом и с льняными семенами,



вы кстати слышали, что они жутко полезные? Да, да очень, очень и для желудка и для красоты, и для женского здоровья вообще. Очень рекомендую. 
И ведь хлеб, он каждый раз разный, то плотный, то рыхлый, то сладкий, то с паприкой.  

Потом у нас был тортик. 
такой быстрый вариант. Купили вафельки, сварили сгущенку ну или купить, но я люблю все же сварить. Намазать и съесть)).


Как-то он быстро съелся и я вспомнила про кондитерскую колбаску. Вкус из детства, только нужно охранять, вахту держать у холодильника, а то она как-то исчезает быстро почему-то.


Даже застыть не успевает))). Ну и ладно, зато вкусная.


А сегодня у нас ужин-экспромт.
Горячие бутерброды.  Немного хлеба, немного лука, грибы или сосиску, одна помидорка, майонез и сыр. Буквально всего по сусекам, а какая вкуснятина ... пальчики оближешь.

 бутерброды в процессе....


А это уже последний .. еле успела сфоографировать,  все голодные после работы, так принялись уплетать, что вспомнила о том, что никого не запечатлела, когда последний был уже изрядно надкусан)).


В общем как-то все мучное получилось, ладно в следующий раз пройдемся по гарнирам)).


А это второй букет балконной рукколы, уже второй салат витаминов)). 

А еще хочу вам показать мои цветочки. Вдруг надумал цвести цикламен.
Носики как клювики фламинго!


 Идет в атаку, ощетинился!

 Бу!

Еще! 


Хорошей всем недели!


9 комментариев:

  1. Какое все аппетитное!!!!
    Жалко, но очень растижопное! Я так люблю зебру и домашний хлебушек!
    но как испеку, кроме меня кексы никто в семье не ест. Поэтому не пеку... Спасибо, хоть посмотрю, помечтаю... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слово "кексы" заменить на сладкую выпечку. Ошиблась.
      Цветы чудесные! И рукола жутко полезная!

      Удалить
    2. Галя, слово то какое растижопное, ой не могу, умора, а ведь правда, но только отчасти, если сидеть и есть, а если двигаться то неизвестно куда все девается;))). Надо к домашним ключик найти чтоб они тоже все кушали, тогда и фигура не в накладе будет. Рукколу обожаем всей семьей поэтому и посадить пришлось на балконе.

      Удалить
  2. Яна, я зебру часто пеку - быстро и вкусно. а вот хлеб чето никак не соберусь испечь. цикламены красивые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы частим с хлебом, так нравится что можно разный сделать то горчишный, то с зеленью, то... в общем на что выдумки хватит то и будет на столе))). Цикламен удивил ведь летом он обычно не цветет.

      Удалить
  3. Яночка, спасибо за вкусный пост. Записала себе рецепт "Зебры" и хочу спросить, а не приторно сладко получается, может не 300, а 200 г взять сахара?
    Цикломены очаровательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, там же 300гр сметаны, это в обычный пирог 2-3 яйца, 1 ст. сахара, а тут еще сметаны столько и масло... вобще-то если сторого по рецепту написано 2 стакана сахара, но я каждый раз читаю и пугаюсь, ого сколько сахара переводить, и бросаю 1,5стакана. Получается вкусно.

      Удалить
    2. Ага, я поняла, сегодня попробую :)

      Удалить
  4. Зебру и мы любим, быстро вкусно и красиво получается. Сейчас стараюсь поменьше печь, побольше на ягоду налегать.
    Цикломены такие яркие, как огонечки. Интересное сравнение с фламинго.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...