У нас что-то совсем загрустило лето, такое стало скучное, куксится, то дождем поливает, мрячку пускает, солнышко спряталось, и такая погода очень уж на осень похожа.
Эй, лето? Ты чего!!???
Нужно его как-то развеселить, порадовать.
А может просто надо угостить?
Точно давно у меня уже простится вкусный пост, про еду, ну и как обычно на ночь)). Ну а когда днем работа, вечером ужин, а на ночь как раз есть минутка помечтать и придумать чего бы такого приготовить)).
Часто летом просто не хватает времени, чтобы готовить, точнее не так просто не хочется особо его тратить на готовку , да еще и когда жарко.
Поэтому у нас на столе часто вот такая вот быстрая картошка.
Обожаем ее всей семьей. А какая румяная зажаристая , а готовить всего ничего.
Выбираем красивые картофелины, в жменьку( в ладошку) капаем растительное масло и каждую поглаживаем вот такими "масляными руками", после обильно посыпаем солью, вилочкой накололи и в микроволновку на 5 минут, ну или в духовку , тогда не обижайте ее зря, не колите)).
Соль и масло подрумянивают и придают картошке необыкновенный вкус.
Пока много зелени, готовим всякого рода овощные запеканки. Очень вкусно из лука, шпината.
Такая вкуснятина у Светы.
А вот эта из капусты. Слегка припускаю капусту с водицей, а потом добавляю взбитые яйца с молоком.
И огурчики тоже, а то дожди идут кто знает как потом все будет, а пока есть, надо есть))
Вот и у меня проверенный рецепт с чили, огурцы получаются сладкими, хрустящими с остринкой.
Немного, правда, но зато уже есть, надеюсь, порадуют они нас зимой.
Вот так питаемся, вкусно, красиво, легко!
Поделись своим рецептом!
Эй, лето? Ты чего!!???
Нужно его как-то развеселить, порадовать.
А может просто надо угостить?
Точно давно у меня уже простится вкусный пост, про еду, ну и как обычно на ночь)). Ну а когда днем работа, вечером ужин, а на ночь как раз есть минутка помечтать и придумать чего бы такого приготовить)).
Часто летом просто не хватает времени, чтобы готовить, точнее не так просто не хочется особо его тратить на готовку , да еще и когда жарко.
царица полей))) |
Поэтому у нас на столе часто вот такая вот быстрая картошка.
Обожаем ее всей семьей. А какая румяная зажаристая , а готовить всего ничего.
Выбираем красивые картофелины, в жменьку( в ладошку) капаем растительное масло и каждую поглаживаем вот такими "масляными руками", после обильно посыпаем солью, вилочкой накололи и в микроволновку на 5 минут, ну или в духовку , тогда не обижайте ее зря, не колите)).
Соль и масло подрумянивают и придают картошке необыкновенный вкус.
Пока много зелени, готовим всякого рода овощные запеканки. Очень вкусно из лука, шпината.
Такая вкуснятина у Светы.
А вот эта из капусты. Слегка припускаю капусту с водицей, а потом добавляю взбитые яйца с молоком.
Морской окунь с лимоном и репчатым луком, имеет очень освежающий нежный вкус и что немаловажно красивый вид.
Рецепт таких необычных рулетиков из мультиварки можно подсмотреть у Светы, почему не обычных? зайдите узнаете;)
Вообще если честно, я даже уже не представляю как без этого чуда техники жить? И тушит, и сварит, и спечет, и все нежно бережно, без чада, дыма, без пригораний.
Загрузил, кнопочку нажал и пошел по своим делам, а она умница-хозяюшка к нужному времени приготовит и вас позовет.
и ведь все ей под силу и борщ, и целая курица, и пирог. А каши? Я обожаю готовить в ней кукурузную кашу, вот уж настоящая полента получается.
О, гвоздь программы! Кабачки! Вы как готовите ? Мы я помидорками.
На десерт еще у Светы орешки, мы их любим наравне с кондитерской колбаской , даже не знаю что больше, вкус детства.
А у меня из оставшегося кефира печеньки, типа хворост.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Мука пшеничная - 500-525 г
- Сахар - 200-220 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сода пищевая - 1 ч.л.
И еще один быстрый, вкусный десерт, почти диетический, ага, прям сразу тает во рту, думаю все уже пробовали, знают, поэтому без рецептов, просто вкусное фото
Ну и конечно запасаемся витаминами. Столько их сейчас вокруг, только успевай!
Знаете какая полезная смородина? И иммунитет повышает и ЖКТ нормалзует, и от кашля, и ...
Черная смородина является прекрасным средством профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой, болезни Альцгеймера и появления злокачественных новообразований. Выявлена способность черной смородины предупреждать развитие диабета, проблем со зрением и препятствовать ослаблению интеллектуальных способностей у пожилых людей.
в общем сплошная польза.
И мы запаслись ,спрятали в баночки.
И огурчики тоже, а то дожди идут кто знает как потом все будет, а пока есть, надо есть))
Вот и у меня проверенный рецепт с чили, огурцы получаются сладкими, хрустящими с остринкой.
Немного, правда, но зато уже есть, надеюсь, порадуют они нас зимой.
Вот так питаемся, вкусно, красиво, легко!
Поделись своим рецептом!
Яночка, как вкусно!
ОтветитьУдалитьот нас лето тоже решило уйти, но мы в него верим!
Галя, как же так, я уж думала оно к вам поехало в отпуск: позагорать, водички попить)). Верим, верим, сейчас стол накроем, будем ждать, обязательно придет на угощение!
УдалитьЯночка, какой вкусный пост. И прямо нахлынули на меня воспоминания от просмотра твоих печенек типа хворост. Я тоже пекла такие, но очень давно.
ОтветитьУдалитьА картошку в мундире мы тоже любим и готовим часто. Потом еще можно ее пожарить, когда останется на второй день.
И кабачок у меня первый поспел. Лежит на кухне, меня ждет :)
Наташа, как я тебя понимаю, в каждом из нас живут детские воспомининя и порой обычная краюшка хлеба посыпанная солью вызывает целый спектр эмоций, это и восторги и ароматы и даже какие-то истории очень яркие и близкие тебе одному)).
УдалитьКартошка в мундире, теперь для нас обрела вторую жизнь, теперь уже совсем не отвариваем и на второй день никогда не остается, наоборот обычно не хватает)).
Кабачок вырос? Здорово, поздравляю с урожаем! Наверняка будет что-то вкусное!
Яна, мой муж считает, что молодой кабачок это цукини, я не могу его переубедить, что это просто молодой кабачок :)
УдалитьПриглашаю тебя в гости за моим летним ПИРОГОМ с зеленым луком
Я снова приглашаю тебя в гости, на это раз за КЕКСАМИ с иргой
УдалитьНаташенька спасибо, обязательно скоро заберу твои кексики!))
УдалитьКакие вкусности! А мы картошку пополам режем, сверху кусочек сала и в духовку. И с малосольными огурчиком)
ОтветитьУдалитьА у нас ночью или вечером дождь, а днём жара.
Юля, сразу после твоих слов замалосолила огурчиков, теперь и у нас все будет)).
УдалитьПогоды нынче интересные, с ними не соскучишься. Но ведь хорошо, что днем можно летом насладиться.
Яна, спасибо за идеи летних блюд! Вкусно!
ОтветитьУдалитьНатали, всегда рада если понравятся блюда и приживутся в домашнем меню, и твои блюда жду на "ужин выходного дня"!
УдалитьЯна, а у нас огурцы только пошли, маленькие такие.
ОтветитьУдалитьЗдорово, Света, нужно закрывать. У нас свекр раньше с мизинчик обрывал, говорил корнишоны))) и в банку).
Удалитьага, счас! как бы не так. мама говорит - не, пусть побольше нарастут:) такая вот привычка у них - солить огурцы размером не меньше 12 см
УдалитьСколько вкусноты!!!(хорошо,что только поела))
ОтветитьУдалитьЯ варенье варю из малины, крыжовника и вишни.И ещё свежую малину с сахаром блендером и в банки в холодильник, надеюсь достоит до зимы.
Ирин, за вареньем выезжаю жди в гости)). А малина мечта, в Туле очень дорого и почему-то вся в картонных лукошках слежавшаяся, жаль за такую даже деньги платить, ждем выходных когда свою в стаканчике выносят тогда и можно полакомится. Малина очень полезная обязательно нужно иметь такие витаминные запасы.
УдалитьЯна, ты найди базарчик с дачниками. у нас в городе таких стихийных рыночков - пруд пруди. там и подешевле и по свежее.
УдалитьЯночка, у тебя как всегда уютненько и вкусно))) я в этом году из кабачков "открыла" пирог, готовится быстро, прекрасно хранится и холодненьким очень вкусно)
ОтветитьУдалитьЛето, наверное у нас - жарит и парит... уже устали мы от жары((( нет бы лето, как лето - днём яркое ласковое солнышко, а утром-вечером приятная прохлада, чтоб хоть дух перевести... ан, нет - жарит, что и ночью семью потами исходишь(((
Тоже люблю огурчики-чили, ещё очень люблю огурчики по-чешски по рецепту Аллы Ковальчук - получаются как магазинные корнишончики (уже 3й год консервирую))