–Девочки! Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
– Так-так-так, поподробней, буду записывать.
– Я просто забыла пиццу в духовке…
Летом совсем ленюсь готовить изыски и на столе все чаще бывают полезные не хитрые блюда. Сегодня речь пойдет именно о них, да-да сегодня пост о вкусностях.
Раньше чтобы сделать овощное рагу я, будучи усердной хозяйкой и настоящей "отличницей кухни", аккуратно резала все на красивые кубики, обжаривала все по книжке- все в отдельных емкостях, потом смешивала и тушила, ну само собой времени уходило мама не горюй.
Утешало что вкусно и полезно. Но когда мама подсказала одно простое блюдо и я решила рискнуть, то и вкусно, и полезно переместилось именно на новое блюдо))).
Овощи по-летнему
Итак сегодня нам понадобится. 4-5 средних картофелин, 2 луковицы, один кабачок или баклажан, 2-3 томата. 2-3 зуб чеснока.
На дно емкости немного налить растительного масла. Уложить кружки картошки, я решила сделать в два этапа и положила первые слои пол порции.
Половину картошки, затем кружки лука тоже половину, кружки кабачка или баклажан (без шкурки вымочен в подсоленной воде) верхний слой помидоры, их нужно обдать кипятком и снять шкурку при запекании она становится жесткой и невкусной.
Слегка посолить. Обсыпать чесноком. Приправить по вкусу Базиликом или прованскими травами. И повторить слои.
Снова посолить+чеснок+ травы.
Для мультиварки режим выпечка.
Для духовки на среднем огне. без крышки.
Вкус необыкновенный!!!!
Ничего не жарится, минимум масла и трудозатрат, а полезностей на 100%.
Еще один ленивый рецепт.
Шарлотка на плите.
Взбиваем 2 яйца и 3 ст.л сахара, добавляем 3 ст.л. муки и 1/3 ложки соды погашенной, ванилин, чуть даем тесту набраться пузырьков.
Обжариваем мелко нарезанные яблоки на сливочном масле на слабом огне.
Тесто размазываем по яблокам.
Накрываем сковороду крышкой на том же огне и жарим/тушим 15-20 минут.
Быстро, вкусно и не жарко от духовки.
А вот у Наташи замечательные кексы. Быстро, вкусно и полезно.
Рецепт Наташа дает здесь.
Из вкусностей еще на нашем столе были грибочки фаршированные пасированным луком, грибами и сыром, запекались в духовке.
Пирожки с яйцом и луком из покупного теста.
киевский тортик, теперь неизменный на дочкино день рождения.
Рецепт неизменный, проверенный с каждым разом все вкуснее.
Каллорийный жутко, но и вкусный просто безумно!
Забегайте на ужин, с удовольствием попробуем ваши блюда.
***
Помимо кухни новостей очень много. Ярмарка в Кремле. Открытие новой набережной, очень красивой и современной.
.
Завтра День Города. Новые впечатления, открытия. Много фильмов о которых хочется поделиться.
Помыла окна пока сухо и тепло, обожаю этот запах и совершенно прозрачные стекла.
В последнее время пробиться к нашему компьютеру непросто, но я буду стараться, занимать круговую оборону)).
Теплых солнечных вам деньков!
Хорошего настроения!
Яночка, твои овощи в духовке хороши! Конечно для мужчи-мямоедов можно еще слой фарша добавить, а для девочек (тем более для вегитарианцев) такой вариант нужно выбрать.
ОтветитьУдалитьГрибочки и киевский тортик - это же просто объедение!!! Ням-ням!
мясоедов :))))
УдалитьНаташ, у нас дома мясо готовит муж, это для него целый ритуал с маринадами, медом, горчицей. А гарниры чаще мои воплощения, поэтому все без мяса). Это блюдо получается очень сочным с пикантным вкусом, сейчас у нас в фаворе.) Обязательно попробуй, надеюсь твои мужчины тоже оценят.
УдалитьЯна, какой аппетитный пост!
ОтветитьУдалитьПойду-ка я что-нибудь своим сфорганю)
Лариса, конечно, в выходной порадовать вкусным близких самое то что надо!)
УдалитьЯна, спасибо за интересные рецепты. Обязательно приготовлю пару блюд по ним)
ОтветитьУдалитьОсень богата овощами, можно немножко по-экспериментировать, спасибо Юля.
УдалитьСпасибо за овощной рецепт.
ОтветитьУдалитьБуду рада если понравится.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЯна, спасибо за рецепты, давно хочу такой тортик попробовать приготовить! Овощное рагу я почти так же делаю, только не слоями, а все в кучку, и баклажаны никак не обрабатываю перед приготовлением, просто режу и кладу.
ОтветитьУдалитьМне что если слоями, то томаты сверху все пропитывают своим соком, нет столько жижи как в рагу, но вместе с тем сочно и вкусно. Оля, а баклажаны не горчат если не вымачивать? Я всегда перестраховываюсь, жаль будет испортить.
УдалитьВкусняшки! Готовила все эти блюда, они проходят на ура, и уходят также быстро, как дети в школу :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Яна, что напомнила!
Таня, точно! Знаешь, ведь у нас много блюд в арсенале, а бывает какое-то почему-то подзабывается, а потом вдруг где-то напомнят и сама думаешь, как же я могла его забыть, мы же так его любим)).
УдалитьЯна, ты знаешь я ни разу ни кулинар, но быстрыми летними овощами вдохновилась, если не пропадет запал - попробую!
ОтветитьУдалитьОля, знаю))). Надеюсь, я тебя подкупила легкостью и лентяйностью этого блюда!
УдалитьЯна, аппетитно у тебя! Последнее время полюбила легкие и быстрые рецепты.
ОтветитьУдалитьЯна, вкуснотища у тебя! А я даже не подозревала что на режиме выпечка можно овощи запекать. Надо попробовать. И да, я тоже люблю чистые окна, чтоб солнце отблескивало))
ОтветитьУдалитьОй,сколько всего здесь вкусненького)))) Спасибо за рецептики!
ОтветитьУдалитьЯна! Какие прекрасные волшебные "побуждения" ко вкусным действиям! Спасибо! Копилка рецептов, настроения и просто удовольствия от общения с тобой!
ОтветитьУдалитьЯна, какие у тебя вкусности. Надо будет попробовать приготовить своим такое блюдо. Я сейчас тоже полюбила готовить так, чтобы было скоренько и поменьше хлопот. С моими мальчишками времени много нет.
ОтветитьУдалить