Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

24 июня 2013 г.

Укушенные))

     

          Здравствуйте, расскажу вам сегодня стыдную историю, ну и фотографий немножко,  факты и природа.

Так по порядку.
Приблудилась в деревне у родителей кошка дикая, страшная такая, в пятнах, язвах, похоже лишайная, всех боится, в руки не дается.  А когда кушать готовят или рыбу чистят она об ноги трется, но не погладить не поймать никак. 

Стоит ли говорить, что приятного мало и что мы не еще не вышли на зарубежный уровень защиты животных, когда можно позвонить, приедут-полечат. А так, она нас всех заразить может, а тут еще у нас котик  живет, а ну как дети пойдут. 

Предложила наша свекровь 



во время очередного приготовления еды кошку изловить и отвезти подальше от дома, и я, стыдно сказать, согласилась и еще и мужа уговорила.   В общем договорились на воскресенье, а в субботу вечером собирались абрикосы собирать, и тут моего любимого пчела в глаз укусила, ну не совсем в глаз, а в веко,  но больно. Фото по этическим соображениям не прилагаю, зато повеселились мы по этому поводу, потому как глаз заплыл. Пошучивали все. Говорили что подтяжку лица сделал (все морщинки разгладились), называли безхатьком (бомж по укр.) потому как опухшая одна сторона очень похожа была)))). 

Ну вообщем наступило утро воскресенья у мужа с глазом еще хуже стало, а  рано утром нужно малинку собирать пока солнышко не печет, чтоб управится по-быстрее. И мы, все кто был, приступили к сбору, а я шагая в очередной раз за новой пустой тарой, почувствовала острую боль в ноге, оказалось укусила пчела. 

Для справки за последние 20 лет нас ни разу никто не кусал, а тем более всех в подряд)).  В общем мы-то посмеялись по поводу семьи укушенных)), я говорила что меня укусили неправильно нужно было за второй глаз, чтоб семейное фото можно было сделать. А в голове сразу вырисовалась картинка, что это нам природа отомстила, потому что мы хотели кошку эту поймать. 

 Ясное дело кошка осталась, только вот что с ней делать. Ее не помазать ничем ни ветеринарку отвезти не получится. Может у вас есть какие-то идеи?

А я пока вас вкусненьким угощу и красивости наши покажу.

кофе Jardin свежемолотый, тортик, малинка.




Жучка заметили?







Жду ваших советов и критики за свой некрасивый поступок.







20 комментариев:

  1. Яна, у меня в жизни бывали подобные ситуации. Да, природа мудра, она нас направляет, учит.
    Но критиковать тебя не за что, у тебя просто работает инстинкт самосохранения.
    Думаю, что всё-таки надо кошку как-то поймать. Может сетку или тряпку накинуть, может ещё как приманить.
    Вот только потом куда ее.
    Да, ситуация - не позавидуешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Наташ точно природа очень мудрая штука, как-то пару лет назад читала "Сокровища Валькирии" там очень много описано того как раньше человек ориентировался и заранее знал об опасности, но потом все растерял. Эти книги очень меня поразили.

      Удалить
  2. Яна, я каждые выходные жду твой пост после дачи, всегда столько положительных эмоций. А тут такое!!!
    Кошку жалко, глазик жалко, ножку жалко! Что же тебе посоветовать-то? Если решение помочь кошке есть, то наверное нужно сначала узнать в ветеринарке как лечить кошачий лишай, вопрос только в том как кошку бандитку изловить?
    Обязательно соблюдать свою безопасность, чтоб не заразиться, проблем с лишаем ооочень много ( перчатки и т.д.)
    Самое главное не стоит себя винить, даже если ты просто кормишь бедное животное, это уже хорошо, уже ей на благо. Сколько людей которые вообще не помогают таким животным даже кусочком еды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо за сочувствие глаз уже прошел, нога еще нет, мужа под конец еще и оса укусила за палец, ну чтоб наверняка))).
      А лишай серьезно сама знаю. Даже не представляю, как быть если поймаем, дальше что, она ж не даст ни помазать, ни транспортировать.

      Удалить
  3. Здравствуйте Яна! Читаю Вас с удовольствием, а вот комментарии ни разу не делала. http://www.jlady.ru/pets/kak-lechit-lishaj-u-koshek.html Посмотрите вот эту ссылку, может Вам что то и пригодится.
    С уважением Наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо большое за комментарий, статья действительно полезная, но вот как последовать советам ума не приложу.

      Удалить
  4. Яночка как же больненько ножке и глазику было
    У нас похожая история уже года два приходит дикая страшная киса и явно с какой то типа лишая штукой,так я ей под деревом по дальше тарелочку поставила и туда еду накладываю иначе аж пугает-выходишь на крыльцо а там бросается под ноги дикий мяу ! Только и можно спреем попытаться обработать когда кушать желает и близко подходит ,и таблетки в еду ей от глиста хотя бы подсыпать .Правда однажды словили ее ,головой в покрывало и помазали страшные места для ее же блага ,но опасно это -и ей стресс и вам риск

    ОтветитьУдалить
  5. Ой,Ян,соглашусь с Наташей-каждый из нас может вспомнить похожую ситуацию,если захочет конечно.
    Не переживай,кормишь несчастное,больное животное-респект тебе.
    То,что в язвах-не факт,что лишайная.Может подрал кто.
    Я бы наверное попробовала прикормить,антибиотик подкладывала бы.Недельку какую,глядишь котейка и шла бы на контакт,поймать можно было.
    Только не около самого дома,где люди и здоровое животное.
    Конечно,если ты её откормишь-она подправит свой иммунитет и сама выкарабкается,но это процесс долгий и риск для вас.
    То что её к врачу надо-однозначно.

    Как у вас красиво....Наслаждаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Ларис спасибо, вот на контакт с самой зимы не идет, кормим,а она дикая страшно, видать кто-то хорошо испугал. А тут еще мы со своими тараканам, жутко стыдно, но и помазать вряд ли удастся, может правда в еду лекарств добавлять авось подлечится.

      Удалить
  6. Может она просто сильно блохастая? У нас в деревне к бабушке приходил такой кот, хозяйка его умерла, так он бедолага по соседям блукал... Он себе аж в кровь спину разодрал от этих блох... бабушка его дустом посыпала, вредное конечно средство, но иначе ничего придумать не смогли... Сейчас можно капли купить и на шерсть накапать, и от глистов есть таблетки вкусные с специальными ароматизаторами, и порошки... От всего подряд ее лечить надо, авось и вылечится нужное))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может и правда блохастая, если б можно было спросить у нее, теперь за неделю запасемся лекарствами будем лечить.

      Удалить
  7. Ян, к сожалению, ничего посоветовать не смогу...в кошках и уходом за ними совсем не разбираюсь...Жалко ее, безусловно, но и вам сочувствую....Может у вас на даче где-то осиное гнездо есть, вот осы и летят. У нас тоже было полно, пока не нашли их логово и опрыскали, а то просто жить не давали...
    Какая красота на даче и на столе))) Умилил наборчик блюдце-чашка с киви....обожаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осиное гнездо безусловно есть, и не одно))), как только исчезает одно появляется другое это ж природа. Но кусали нас пчелки)).
      Юлечка, спасибо за теплые слова, наборчик у меня целый чайный сервиз, долго искала что-то эдакое. Теперь в поиске креативных тарелочек)).

      Удалить
    2. Ага, из таких и кушать приятно)))

      Удалить
    3. да-да)), как ты меня понимаешь;)

      Удалить
  8. К сожалению собственного опыта в отлове и лечении кошек у меня нет. Насколько я себе это представляю из небольшого опыта общения с людьми, которые помогают бездомным животным.
    Животинка отлавливается, везется к ветеринару, потом долго и упорно лечится в карантине, попутно воспитывается, уже здоровое животное стерилизуется, а дальше уже как душа ляжет, либо остается в семье, либо пристраивается в очень хорошие руки.
    Но это уж если возьметесь, то как в Маленьком принце - мы в ответе за того, кого приручили. И перед отловом надо наверное проконсультироваться с ветеринаром или теми, кто в теме, чтобы обезопасить себя от лишая. Просто, чтобы сразу знать, что надо делать и куда везти.
    Вот есть девушка Мария - http://schwarzekatzem.blogspot.com/, она помогает бездомным животным. У нее наверняка может быть полезный опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш спасибо огромное, пойду по ссылочке, для себя уже решила лечить кошечку, ну кто если не мы.

      Удалить
    2. Яна ты большая молодец, восхищаюсь такими людьми. На нашем местном форуме приюта для бездомных кошек есть душещипательная история. К женщине в сарай приблудил кот, страшный, как атомная война. Она его отвезла к ветеринару, тот сказал усыплять и без вариантов, а сарай чуть ли не сжечь, потому что страсть какая зараза. Но женщина рук не опустила, посоветовалась, ей объяснили, что вылечить можно, но сложно. У нее почти все куры передохли от этой пакости, в сарае пришлось проводить массированную дезинфекцию, но кота она вылечила. Он окреп, отъелся, отрастил шерсть и стал просто красавцем. Очень благодарным красавцем, а женщина не жалеет, хотя это был просто порыв и раньше ничем таким она не занималась.

      Удалить
    3. Да ну что ты какая я молодец, если сначала вообще не молодец. Интересная история, впечатляет.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...