26 июля 2013 г.

У меня сегодня вкусно

Здравствуйте, здравствуйте,


    Невероятно скучаю за вами, девочки и очень хочется забежать к вам в гости, посидеть у вас в гостинной, умостившись на уютном диванчике, поболтать от том о сем,

 Но увы ресурса моего модема хватает разве что дождаться как дооооолго открывается чей-то пост и..... блин ни одной картинки((.

 Забежала в гости к Тане, Ире на сумочки посмотреть, а там меня ждут... одни квадратики. Что написать, когда ты ничего не видишь? В итоге статистика моего просмотра вроде бы есть, а коммента от меня нет. Вы не подумайте, что мне не понравилось или еще что плохое, просто не могу я написать сухое "класс, здорово" Когда ничего не показывает монитор.

Ну грустить не будем, буду вас сегодня угощать.

Для меня каждый вкусный рецепт, который не требует кучу времени как находка, и это один из них.(Моя мечта скатерть самобранка, быстро, вкусно. разнообразно и не отвлекает от рукодельного запоя))))



  Когда-то давным давно я открыла для себя журнал "Домашний очаг" он мне очень полюбился, изобилием советов, рецептов и других полезностей, это потом уже придумали рекламу и она стала основной его составляющей, а  раньше было все по-другому. 




И вот еще тогда в очередном номере я нашла рецепт очень простого в приготовлении пирога от Наины Ельциной)).

Сварганила на скорую руку, а когда домашние решили попробовать, стали гадать:
- Грибы есть?
-Ага))
-Ветчина есть?
-Ага))
-Курица есть?
-Ага)).

На самом деле в пироге только лук, но создается впечатление,, что все то что перечислили там имеется. Теперь этот пирог стал неотъемлемым в походах на пикник, и просто дружеских посиделках. Готовится быстро, все ингридиенты всегда есть под рукой.

Заинтересовала?)) Записывайте рецепт:

Французский луковый пирог.


Тесто:
1 стакан муки
50 гр слив. масла
3ст.л. сметаны  замесить тесто распрелеить по  смазанной сковородке и поставить на 1 час в холод.

Начинка:
0,5 кг.репчатого лука спасеровать на сковороде до приобретения прозрачного вида, затем отправить  лук на час в холод.







Затем отдельно в глубокой посуде смешиваем:

3-4 ст.л сметаны
2 яйца, соль, перец по вкусу

по истечении времени для охлаждения на тесто в сковороде высыпаем охлажденный лук, выливаем заправку, посыпаем тертым сыром, сыр не жалеем)). Выпекать 30-35 мин. 





25 комментариев:

  1. интересный рецепт!спасибо,Яна!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надо будет попробовать :) У нас выпечку любят. Помимо украинской распространенной кухни, у нас много блюд их кавказской кухни. А там пирогов! Очень вкусные с адыгейским сыром :) Ну и грузинские хачапури из той же оперы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как я люблю грузинский блюда, там такие ароматные приправы, и хачапури и сулугуни, так бы и ела каждый день.

      Удалить
  3. Очень тебя понимаю насчет интернета :-) Блогожизнь становится частью жизни. Я две недели на море со слабеньким инетом тоже страдала от невозможности прокомментировать :-C За пирог спасибо - делала нечто подобное, но в этом рецепте есть нюансы, которые, наверняка делают вкус волшебным :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, как я тебя понимаю, правда блог уже неотделим от меня, я здесь живу, делюсь эмоциями, радуюсь за себя и других.

      Удалить
  4. Отдыхай от интернета, потом вернешься и с новыми силами окунешься в привычную жизнь.
    А пирог очень интригующий, можно попробовать, минимум продуктов - максимум вкусв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюш, интернет это великий поглотитель времени без него уже не получается)).

      Удалить
  5. Я никогда не пробовала луковый пирог, очень интересный эффект со вкусами получается...

    ОтветитьУдалить
  6. Аппетитно то как, блин! Яна, утянула рецепт себе в норку, спасибо!!!

    Сижу, пью воду с лимоном, читаю твой пост.Сегодня выходной день, а значит время выпечки в моем доме. НО! если испеку, то обязательно съем, а есть нельзя, что делать?
    Решила, что испеку его обязательно и съем обязательно, но только попозже, через месяц-другой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аппетитно это точно, мы когда на пикник едем с пирогом, то больше всего кушать хотят те, у кого сзади едет пирог, он так многообещающе пахнет)).
      Ириш, а ведь победить себя- это настоящий подвиг.

      Удалить
  7. Ой, как кушать хочется... Скоро полдень, а я еще не завтракала... Побежала чего-нить сфарганить!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, с интернетом засада, плохой интернет, это еще хуже, чем, если бы его вообще не было((( Интересный рецептик, надо будет попробовать, думаю,мои мужчинки будут в восторге. У меня муж и сын лук едят просто, как яблоко, а я не любитель лука и отовсюду его вынимаю, ну, или режу очень и очень мелко. Хотя, французский луковый суп мне муж готовил, мне понравился. Яна, отдыхай, наслаждайся морем, дома наверстаешь;) Погода у вас там благоприятная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань. у нас так же лук кушала дочь. когда маленькая была, все гости говорили не кормите ребенка, что она как Буратино лук кушает)).
      Погода регулярно сгоняет нас с шезлонгов в номера, но мы не расстраиваемся, главное отдых и воздух)) такого у нас в городе точно не будет.

      Удалить
  9. Интересный пирог, при случае попробую сделать его в мультиварке (ага, я еще ленивей))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а я тоже со всех сторон к мультиварке присматриваюсь никак не могу решить для себя не мясоеда, нужна ли она нам.

      Удалить
    2. Яна, обязательно нужна! При чем тут "не мясоед"? А каши? Встала утром - все кинула и пошла одеваться-краситься, и помешивать не надо! А супы? Все сложила вместе, залила ХОЛОДНОЙ водой, через 45 минут супчик готов! Правда, без зажареных лука и морковки - я сырые мелко нарубленые кладу - так ведь еще и полезнее, что не жареные! Я себе уже просто не представляю кухню без нее! ))))
      ПС я же не рекламирую какую-то конкретную, так же можно? ))

      Удалить
    3. Маш, конечно же можно, даже можно конкретную, мы вот как-то покупали соковыжималку, даже предположить не могли, что с большим отверстием удобнее, яблочки можно целые бросать.
      А за примеры спасибо большое, нужно будет после отпуска серьезно вопрос рассмотреть)).

      Удалить
  10. Яна,какой классный и аппетитный рецептик,очень хочу попробовать приготовить такой пирог,мне последний год печь очень нравится,раньше совсем ничего не стряпала(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, обязательно приготовь, все легко и очень вкусно.

      Удалить
  11. Яна, мне понравился рецепт, надо попробовать сделать)))
    У меня тоже есть рецепт очень быстрого пирога с любой начинкой получается вкусно. Если хочешь, поделюсь)))

    ОтветитьУдалить
  12. Классный рецепт! Обязательно сегодня попробую! Спасибо, Яна! )
    А от интернета и правда надо отдыхать! ;)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...