Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

3 марта 2014 г.

Вам письмо


 Долгое время я покупаю одну марку зубной пасты и решающий фактор покупки совсем не потому, что товар стоящий (хотя и это тоже) решающий фактор это такая тооооненькая бумажечка вкладыш внутри))).

Я сентиментальна. Читаю их, на глаза наворачиваются слезы, плачу , соглашаясь с написанным и собираю их складывая в особую коробочку как клад.))

И называю их письма счастья. 
Вам письмо))).

 Машина в московской пробке едет очень медленно, я смотрю в окно и вижу там абсолютно счастливого человека. Невысокий, в сером пальто, он выглядит как все мы. 

Только две детали выдают, что он совсем с другой планеты, - кремовая роза в руке и совершенно счастливый вид. Так выглядят люди, которым все равно, что у них промокли ноги, что ушел троллейбус и закончились деньги. Потому что он знает, что та, для кого он несет розу, ждет его, верит и будет искренне рада. И для него сейчас это важнее всего на свете.


Мы всегда живем надеждой. Что пришли в этот мир, чтобы сделать хорошее дело. Что встретим свою половинку и будем счастливы. Что добьемся того, что себе наметили и близкие это оценят. Даже когда сложно, трудно и руки опускаются, надежда все равно с нами. Мы верим, что сможем все изменить, договориться, помириться и начать все заново. Надежда имеет огромную силу, она поддерживает, согревает и делает каждого из нас немного волшебником. Мы преодолеваем препятствия, летим в другой город, устраиваем невозможные сюрпризы или просто подолгу сидим обнявшись. И кремовая роза с торжественным видом стоит в вазочке на нашем столике в кафе.


   Проходят месяцы, годы... Счастливые люди все время вместе. Дни становятся длиннее, а ночи короче, свиданий все меньше, зато обязательств и ответственности больше. Становится некогда быть друг для друга героем и принцессой. Важнее то, насколько можно доверять и доверяться друг другу, чувствовать поддержку в трудных моментах и готовность идти навстречу. Еще через несколько лет счастливые люди знают друг о друге все. Все сильности, слабости, трещинки. Кремовая роза видела и знает, что двум взрослым сильным людям не всегда просто договориться. У них свой опыт и свои цели. свое понимание того, как сделать другого счастливым. И, конечно, разные ожидания от отношений. 


Амбиции нашептывают каждому, как ему лучше поступить, как должен выглядеть идеал, в чем именно не права его половинка. Картинка внутри нас, где есть идеальная модель семьи, чувств и самореализации, может серьезно отличаться от реальности, вызывая очень сильное желание ее подкорректировать, конечно же, за счет партнера. Счастливые люди распаляют себя все больше, представляя, какой реально счастливой могла бы быть их жизнь, если бы... Если бы он не делал то, если бы она поняла это, если бы мы оба знали про все, что видела роза. В этой войне выдуманных ожиданий в ход идут самые болезненные приемы. Разбитые чашки сменяются разбитыми судьбами. Никто никого не зовет на свидания, это будет воспринято как подвох. Стороны сидят в окопах и сохраняют шаткий мир. Страсти накаляются, а позиции все отдаляются.


     И в какой-то момент, когда счастливые люди готовы признать, что не такие уж они и счастливые, старушка на переходе говорит им шесть заветных слов: "Цените то, что у вас есть!" Цените, что живы и надеетесь, цените, что здоровы и можете договариваться, цените. что знаете друг друга насквозь и можете быть настоящими... Что в вашем доме много тепла, что там слышен детский смех, что настоящая жизнь - вот она! Поговорите о неоправдавшихся ожиданиях и поймите, что все, что вам нужно у вас уже есть. 

И идите гулять по лужам.

Хорошего вам настроения!

34 комментария:

  1. Да... Когда мне становится грустно, мысли идут примерно в таком направлении... И я понимаю, что мои счастья рядом со мной:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Янусь чудесное письмо! Мы тоже покупаем эту пасту:)) Очень душевные эти письма счастья. Всегда их читаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Наташ, письма такие трогательные и заставляющие задуматься, у меня есть парочку самых-самых возможно их тоже со временем здесь напишу, а это которое сегодняшнее -это сейчас самое важное.

      Удалить
    2. Вы смотрю ультракомплекс берете? Розовенький? Хи:)) У нас года два он в фаворе:)) Есть еще такой сероватый очень классный. А ты сохраняешь письма? Мне всегда было интересно, в каждой пасте новое письмо и нам просто разные попадаются или в каждой партии:)

      Удалить
    3. ага ультракомплекс)), храню, два раза только совпало, уже и маму подсадила, она мне их позже тоже передает.

      Удалить
  3. Яна, пасибо тебе за это трогательное письмо!

    ОтветитьУдалить
  4. Мы на выходных тоже купили такую пасту, я была очень удивлена ))))
    Письма, действительно, очень душевные и заставляют задуматься о многих вещах....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, какое совпадение))), а вообще очень интересный маркетинговый ход, которые делает нас добрее;)).

      Удалить
  5. Я сегодня же куплю пасту. Мне интересно.

    ОтветитьУдалить
  6. очень трогательное письмо! именно так - нужно ценить что имеешь и разрешить другому быть таким, какой он есть и самой быть собой, а не надуманным идеалом. счастливы реальные люди, а не идеалы :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно так нужно ценить, а мы частенько об этом забываем.

      Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств.
      Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.
      Хеменгуэй

      Удалить
  7. Замечательные слова, очень мудрые))) пасту даже не видела такую, наверное, потому, что покупаю пасту целенаправленно, выбирая одну привычную ТМ

    ОтветитьУдалить
  8. Трогательное письмо...
    Даже и не знала, что бывают такие продукты;) Если бы у нас такая паста продавалась, обязательно купила бы;)))))
    Вообще, письма сейчас редкость - последнее получила лет 10 назад...да...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, все меняется письма, к сожалению, архаизм, хотя у меня есть сотрудница, которая переписывается со знакомой из Владивостока только живыми письмами.

      Удалить
  9. А у нас нет в продаже такого чуда!Первый раз слышу о такой пасте!письмо реально душевное!заставляет задуматься о многих вещах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, тогда обещаю напишу еще ;)).

      Удалить
  10. В первый раз вижу такую пасту ,может и у нас продается, надо присмотреться)
    Ян, вот начиталась в других блогах как девочки-скраповые русские с украинками все переругались, прямо тошно стало, а к тебе зашла -и на душе светлее....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юль, самой тошно от ситуации, поверь они не со зла, просто им так рассказывают о ситуации и они в это свято верят, к сожалению.
      Все равно мы братья, и этого не отнять.

      Удалить
  11. Ответы
    1. Да Томочка, часто что-то начинаешь ценить лишь тогда, когда потеряешь.

      Удалить
    2. А вот когда СРАЗУ ТЕРЯЕШЬ, ценить умеешь

      Удалить
  12. Я тоже покупаю эту пасту.Душевное письмо.

    ОтветитьУдалить
  13. Яночка, привет! Какая ты внимательная. К своему стыду хочу заметить, что живя в России, я всегда покупала эту пасту, коробку сразу выкидывала, а оказывается там такие письма...Спасибо, что поделилась. Трогательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как бывает)), удивительно, а там даже на коробочке написано что внутри письмо.

      Удалить
  14. Трогательно, правдиво, жизненно! Спасибо, Яна!

    ОтветитьУдалить
  15. Яночка, спасибо тебе. И за то, что знаю теперь, какую пасту хочу купить. И за твое отношение к нынешней ситуации. И за то, что история эта и про каждого и про всех нас вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятный комментарий, когда вокруг сгущаются тучи тепло друзей это такие кусочки счастья, спасибо=))).

      Удалить
  16. Яна,я тоже покупаю эту пасту и читаю письма)Спасибо за вдохновение и теплоту,которые ты несешь через блог)Терпения тебе,сил и оптимизма достойно все пережить)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...