Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

7 апреля 2014 г.

Верю))

       Девочки привет,

  а у нас оказывается уже республика, Донецкая народная республика)), вот так  почти как "Свадьба в Малиновке" "....пришли красные одевай картуз, пришли белые снимай картуз."  Вот так и флаги у нас один снимают другой вешают, завтра снова этот снимают, тот вешают)). 


     Думаете не правильно? Не патриотично?  Очень трудно дать правильную оценку происходящему, это ведь не белое  и черное, в жизни столько оттенков, полутонов, и нужно знать все факты, в тонкостях разбираться, а после майданов, пожарищ, страхов, так устали, что уже и не боится и не расстраивается, а только вспоминается поговорка :
"Что ни делается все к лучшему. Поэтому лучшее неизбежно")). Главное верить  и творить красоту, а красота, она спасет мир;). Ведь верно?


     Сегодня праздник,  я пытаюсь держать себя, бью по рукам)), чтоб не схватить рукоделие и засесть в укромном уголке. 

Так не легко мне даются дни безделья, поэтому решено было прогуляться после работы, к нам снова весна пожаловала))), в парках столько детворы, смех, игры, так здорово, что парки общедоступные и не платные, что дети  мирно играют и звучит звонкий, добрый смех. Пусть так будет всегда!




До скорого! Спасибо что читаете!
    

51 комментарий:

  1. Какая классная поговорка))) Никогда раньше не слышала вторую ее часть. Мы тоже стараемся больше гулять и не смотреть телевизор, т.к. душу разрывают противоречивые чувства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да все верно, показывают то что нужно, а не то что правда, дабы посеять смуту в душе. Но у нас то есть голова на плечах;).

      Удалить
  2. Яна, спасибо тебе за оптимистический взгляд! У меня даже слов не хватает, чтобы выразить все мысли - насколько все это сложно, все это происходящее. Думаю, что да, надо верить, что лучшее неизбежно! Пусть так и будет!!! Весны, красоты и добра всем нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за поддержку. Жизнь она полосатая, значит за черной неизбежно наступает белая. И пусть черные полосочки будут мааааленькие-маленькие, и таки да, пора нам уже белую включать)).

      Удалить
  3. Яна, одно могу сказать... выдержки вам и терпения. Даст Бог, все наладится.

    ОтветитьУдалить
  4. Яна, даже не знаю что написать... Просто читаю тебя и разделяю твои взгляды. Мира нам! Верю, лучшее неизбежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Мысли материальны!!!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Аленка, спасибо, вера это самое главное оружие которое у нас есть. Пусть и у вас все будет хорошо!

      Удалить
    2. спасибо!!нам тоже не помешает хорошее)))

      Удалить
  6. Ян, привет!!! Я сейчас очень часто вспоминаю фильм "Свадьба в Малиновке", прям про нам снимали :)) Как и фильм "Дни Турбиных" про февральские события в стране ;) В интересное время живем, товарищи :))
    Если честно, жутко устала от новостей различных, по максимуму стараюсь не смотреть и уже совершенно ничему не удивляюсь. Даже истребители сегодняшние не удивили и не испугали. Очень надеюсь, что нам не испортят Пасху, как в свое время югославам.
    А вообще всех с праздником!!!! Всем мира и добра!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля и не говори было бы смешно если бы не было так грустно. Вот когда еще раз добрым словом вспомнишь наши советские фильмы и профессора Преображенского.

      Удалить
  7. Яна, я уже неделю просто оградила себя от новостей. Все, что муж рассказывает - это потолок. Тоже вспоминаем с мужем "дни Турбиных", профессора Преображенского и еще "Короли и капуста". Все очень актуально, несмотря на столь почтенный возраст.
    И в последнее время все чаще повторяю: "Лишь бы не было войны!"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, часто очень не хочется что-то знать так спокойнее. Но к сожалению как страус голову не спрячешь)). Я раньше ругала наше поколение, дескать у нас нет патриотов, Павликов, Зой, а сейчас убеждаюсь что есть и от этого на душЕ светлее.

      Удалить
    2. Неееет, страусом быть не дают )) Мне муж говорит все, но уже в отфильтрованном, аналитическом виде. Ну как мужчины говорят - по делу, без запугивания. Просто слушаю почти не западая в эмоции. Они совсем сейчас недобрую службу служат.

      Удалить
  8. ОГО, Яна. А у меня телевиденья нету, а новости в нете не смотрю. Только расстраиваюсь после просмотров(((Я работала ещё месяц назад на госслужбе в Казначействе, поэтому воочию видела Что происходит в стране и как это отображается в первую очередь на бюджетниках(( Всё как-то печально. Именно поэтому и ушла. Для себя решила - меньше знаю, лучше сплю. Может это и позиция "в кусты", но пока так....
    А праздники - это да шить нельзя - и всё тут. Мама, зная мою любовь к шитью, раза 4 звонила "Доча, ты точно не шьёшь?Грех." Не понимаю смысла в этом, но слушаю(на всякий случай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже расстраиваюсь, особенно когда знаю правду а по телевизору говорят по-другому, я тогда с телевизором начинаю разговаривать, а муж меня сравнивает со Светлаковым)). Все мы разные люди и позиции у нас разные, кому-то дано людей за собой вести, кому то мир и свет в доме сохранять;)))
      Про праздники: сама бунтую, аргументирую что хуже телека на диване ничего нет)).

      Удалить
  9. ЯНОЧКА, ПОБЕДА БУДЕТ НАША!!!!! ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЭТО ЗНАЮ!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Яночка, да, мы тоже слушем новости, уже Донецкая народная республика. Все очень быстро меняется, такова новейшая история...
    Пусть будет весна! Как у вас хорошо! Я млею... а я снова надела зимние сапоги, т.к. на улице -2 :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натаусь, у нас еще не совсем весна, у нас как в поговорке:
      Если пойдете в лес увидите на опушке 12 месяцев, попросите чтоб апрелю больше не наливали)))).

      Удалить
  11. Яна, все к лучшему, надо верить! Желаю вам сил и разума! Очень мы переживаем за вас...

    ОтветитьУдалить
  12. И я тоже верю, Яночка, вместе с тобой! Тоже почти не смотрю телевизор - не хочется, да и некогда. Столько нервной энергии он высасывает! Какие-то вещи происходят в жизни помимо нашего в них участия, значит нужно их принимать. При этом делая, что должно. Мира и любви всем нам!

    ОтветитьУдалить
  13. А мне вспоминается другая фраза: "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я УЗНАВАЛА!" И я искренне в это верю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже искренне в это верю)))) Ведь иначе и быть не может.

      Удалить
    2. Викусь, отличная присказка!

      Удалить
  14. Яна! Вот это да! А всего то сутки не была в инете. А тут такие новости.
    А красота она такая - она точно спасет! И точно всё будет замечтательно! Я тоже в это верю!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Наташа, чик-чирик и в дамках:)

      Удалить
  15. Ого, Ян, у вас уже в туфлях ходят)
    Да, события развиваются так стремительно, что порой даже не успеваешь обалдеть))) Пардон, за мой французский)))
    Мне хочется, чтобы часть Украины, Восточная ее часть присоединились к России, но умом понимаю, что это пока не реально...Поэтому будем ждать хороших новостей и надеяться на лучшее)

    ОтветитьУдалить
  16. А у нас уже неделю цветут абрикосовые деревья. Красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительно, а у нас даже не нахохлились))).

      Удалить
  17. Яна! У Вас - Донецкая республика, у нас - Харьковская ((( Самое ужасное в этих политических событиях, что мы - простые люди, становимся заложниками так называемых "политиканов", их разменной монетой! Очень хочется верить, что все-таки все утрясется и наладится, у нас, на Украине))). Но по ежесекундным поступающим новостям, можно сказать только одно - "То ли еще будет ((("

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, что сказать сейчас очень непросто разобраться в нынешней ситуации, но чем нынешняя власть лучше? Одни воры сменили других? В городах запугивают, везде анархия....

      Удалить
  18. Яночка, что сказать.. Хочется чтоб сбылась вторая часть поговорки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы все очень в это верим, больше уже ничего не остается. Спасибо Натусь.

      Удалить
  19. Яна, только с верой в будущее. Иначе вообще никак! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  20. Да Яна,как в старом кино,просыпаешься утром:Какая сегодня власть,какой флаг висит?...А так верю в лучшее будущее.Я с дочкой на больничном,переболела ангиной,уже выздоровела,завтра в школу,цветут фиалочки,зацвели абрикосы,открыли на поселке новый большой супермаркет Караван с демократичными ценами,жизнь продолжается.Папина родная сестра звонит с России:У вас война,у вас танки,у вас стреляют?Не выходите на улицу...
    У нас просто безвластие и беззаконие...А так люди же все те же,работают,учатся,отдыхают,конечно переживают о будущем и думают о хлебе насущном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, а ты наверно на Донском живешь? Если да, то мы почти соседи :))

      Удалить
    2. Мариша точно! Ты знаешь, заметила, что новости с российских каналов более правдивые)), по крайней мере сходятся с теми фактами о которых точно знаю, а наши то про заложников, то про отключение воды Ахметовым, вчера например написали что ТВ каналы вернули два дня проверяем, наверное не туда вернули)). Танки шли в Дебальцево на ютубе видео есть вчерашнее, зачем, куда непонятно.
      Караван где-то я такое название слышала это тоже сеть маркетов?

      Удалить
    3. Яна видео посмотрела.Я думаю под масками молодые ребята,и для них это какая-то злая игра-а нам то страшно даже смотреть..

      Удалить
  21. Оля я живу на Горностаевской,но мимо Донского каждый день езжу,дочку в школу вожу 124.А на Донском сестра моя живет,так что я и тут,и там ,и возможно случайно встретимся .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну до чего же круглая земля :)) моя дочка тоже ходит в 124 школу :)) Мы на Раздольной живем!!!!

      Удалить
    2. Это точно!!! Девочки, нужно обязательно встретится!!!

      Удалить
  22. Яна, всё обязательно будет хорошо! Поговорка изумительная! Утащу её себе для статуса))))
    Я знаю еще одну: Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
    Наверное, всё это нам всем было нужно, чтобы стать сильнее, мудрее и менее равнодушными...

    ОтветитьУдалить
  23. Столько много, Яна, созвучного от бессилия... А раз не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней... Что же еще остается?!...

    И да! Красота спасет мир, по-другому просто быть не может...

    Здорово, что у нас много общего: и во взглядах на жизнь, и в принятии красивого, и в темах-постах!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...