Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

29 октября 2014 г.

Кулинарный SOS

Нужна помощь!

  Сами мы не местные, отстали от поезда. Живем не дома. Кулинарные рецепты забрать не представляется возможным. Обычные каши, картошки надоели. Пирогов хочется!!!!!!


Да вот так с жиру бесимся, ну правда, больше месяца как мы на спартанских условиях.
Просьба написать какие-то полюбившиеся семье  блюда чтоб быстро, вкусно, недорого))). Загнула? А вдруг! Любые находки супы, пирожки, и другие вкуснюшки)).
 А если вкусно и полезно, то вообще супер!

video

Надеюсь на вашу помощь!

39 комментариев:

  1. 0,5 л сливок 10%, 2 пачки плавленных сырков (типа Дружба), 1 сладкий перец (или помидор). Сливки на небольшой огонь, туда нарезанный кусочками плавленный сыр, чуть поперчить, как сыр наполовину расплавится добавить мелко нарезанный перец (если помидор, то добавлять почти в самом конце, что бы все не свернулось), дождаться когда сыр расплавится (доводить до готовности перец не обязательно) и полить этим сырным соусом макароны или гречку (мне больше нравится с гречкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Оля похоже, это именно то что нужно! Благодарю!

      Удалить
  2. Яна, с некоторых пор вас читаю. Пришло время выйти из подполья))))))))))) Предлагаю приготовить пироги с прозаическим названием "Не фиг делать".
    Можно, не буду переписывать рЫцепт? Вот тут у меня полный наглядный мастер-класс есть с фото о том, как их делать
    http://natalya-solokhina.blogspot.com/2013/09/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, если есть желание, то пройдитесь у меня по тэгу "Кулинария". Там еще куча всего не особо замороченного)))))))) Я тоже люблю, чтобы, быстро, просто и малобюджетно было))))))))

      Удалить
    2. Наташа, спасибо огромное, приятно познакомиться, а можно на "ты"?
      С удовольствием забегу поизучаю, интернет, к сожалению, пока эпизодически, а комментарии летят на почту которая в телефончике и всегда со мной;).
      Да именно так быстро, просто и чтоб за уши не оттянуть;))).

      Удалить
    3. Яна, только на "ты"! Забегай, когда сможешь. Я всегда рада!))))))

      Удалить
  3. Яна, я ленивый кулинар, для меня все побросать в мультиварку - самый лучший рецепт)))
    Могу подсказать хороший сайт - http://www.say7.info/, а также их форум - http://forum.say7.info - вот там рецептов немерено на любой вкус!)
    Для пирогов-булочек есть простое тесто, одно время им активно пользовались:
    3 ст. муки, 200 г маргарина или масла (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, 1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей.
    Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки, тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.
    Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков, например, с начинкой из яблок и изюма: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света я тоже ленивый кулинар)), а мультиварка дома)). По сайтам не получается ходить, а за тесто спасибо огромное вот как раз за пирожками очень соскучились))), особенно за полноценными, домашними.

      Удалить
    2. Ну раз ты безинтернетная, держи простые и вкусные рецепты:
      1-А-ля Хачапури на сковороде.
      Продукты - 200 гр. любого сыра, 200 гр.сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), раст, масло для обжарки. Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200!
      Сыр- на терке, дальше все смешать, вылить на не очень горячую сковороду, жарить на среднем огне 10 мин под крышкой на одной стороне, 10- на другой. Переворачивать с помощью 2-х лопаток, либо разделив на части.
      2- Пирог лимонный
      1 ст муки, 1/2 ст сахара, 100 гр слив масла, 3-4 яйца, 1/4 ч л соды, 1 лимон.
      Масло с сахаром растереть добела, по одному вмешать яйца, добавить натертый с кожурой лимон (без косточек), всыпать муку с разрыхлителем (содой), замесить тесто. Выпекать в форме. (30-40 мин, темп 180-200)
      3- пирог (печеньки) с вареньем
      100 гр слив масла, 100 гр сметаны, 0,5 ст сахара, ~2 ст. муки, соль, разрыхлитель, варенье.
      Масло растопить и смешать с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель, муку, замесить густое тесто. Разделить его на 2 неравные части, положить в морозилку на 1 час. Затем натереть большую часть на крупной терке в форму, смазать вареньем, натереть меньшую часть сверху. Выпекать. Разрезать на части горячим.
      4- Пряник с вареньем
      0,5-1 ст сахара, 2 яйца, 100-150 гр слив масла, 1 ч л соды, 1 ст л корицы, 2-3 ст л меда. Все перемешать, нагреть на водяной бане до однородной массы (мне это лень делать, я кладу соду в мед с утра, часов на 6 оставляю, мед отрабатывает, затем все добавляю в этот мед) Затем добавить муку, до некрутого эластичного теста. Выпекать. Готовый корж разрезать пополам и смазать вареньем.

      Удалить
    3. Света спасибочки, а про хачапури это АДЫН балшой)))) или много маленьких?

      Удалить
    4. Адын балшой ))), так проще. Можешь делать и маленькие, но они наверно будут растекаться по сковороде, сыр плавится - тесто мягкое получается.
      И помните, дети - вилька и тарелька пишется без мягкого знака, а каструлка - с мягким!)))

      Удалить
    5. Сол и фасол без мягкого - это невозможно объяснить, да, это нужно толко запомнить)).

      Удалить
  4. Яна, даю ссылочку на очень простое и вкусное тесто - наткнулась в блоге у Наташи Муравьевой
    http://dsndjhzkrb.blogspot.ru/2014/10/blog-post_11.html
    и неделю назад опробовала на семье и на девочках
    http://korovaivesy.blogspot.ru/2014/10/blog-post_21.html
    Главное без дрожжей (я их не очень), без разрыхлителей (зачем нам химия?) и как говорится "на чистом сливочном масле" В общем мне очень понравилось - рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Химия и впрямь нам ни к чему)), и так хватает)). Спасибо!

      Удалить
  5. Яна, привет! забежала на пару слов! Рецепта у меня такого нет, я в этом деле не мастер) Но девочки, уверена тебе подкинут много интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,приветик, рада видеть, даже в гости забегала, только коммент не смогла оставить.

      Удалить
  6. Яна, отварить отдельно спагетти или лапшу. На сковородке обжарить лук, морковь, тертую на корейской терке, добавить соевый соус и кунжутные семечки (можно без них), давленный зубчик чеснока. Добавить отварные макарошки, перемешать, прогреть и можно кушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галин, ой это наверное очень вкусно, беру на вооружение, спасибо!

      Удалить
  7. Яна.сейчас еще есть на рынке памидоры зеленые.Как сказал сын с квашеным зеленым начиненным,остреньким памидором можно съесть самую невкусную кашу.Он попробовал их у моих родителей и я такие тоже заквасила-3 дня и готово.Яна вы опять в Красноармейске?
    Коржики из того что было 1 сладкий детский творожок,100г сметаны примерно остаточек,2 яйца,2-3 столовые ложки растительного масла-у нас кукурузное,соды неполная чайная ложка,муки сколько возьмет,стакана 3,не надо сильно тугое .тесто.Раскатала примерно 0,7-1см,не тонко.Кружочки вырезала стаканчиком,получились как сметанники из детства,мягкие,не черствееющие и очень вкусные,как сказали дети.Ну и хит у нас печенье гусинные лапки,оно тоже творожное.
    Еще у меня лежит капустка на закваску-тоже очень вкусно будет с чем угодно.
    Почитала рецепты в сообщении и захотелось макарончиков с соусом из плавленных сырков.А еврейский салат с гренками ,или просто с хлебушком ,вкуснота под борщик.
    В Херсоне невестка готовила Харчо, мне понравилось,говядина или телятина отваривается,добавляется морковь,картошка рис,много много лука ,томат и можно ткемали пару ложек, с ним вкусно.

    ОтветитьУдалить
  8. Яна нашла твой ответ про где живешь,может рядом со мной?Еще вспомнила тертый пирог вкусно и печенье на пиве,так и не поняла,у тебя есть где печь или рецепт пирожков на сковороде надо?Где-то были быстрые-без опары...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печь есть, духовка тоже, но рецептов ни одного)), а инет такой друг, за весь день бывает на полчаса, поэтому я в надеждах на ваши комменты, они пересылаются на телефон, я их регулярно читаю и храню, чтоб потом прочесть инет не нужен. Вспоминала свои пироги но сколько чего, никак, даже помидоры зеленые не помню)).

      Удалить
    2. Марин Ленинский район Боссе.

      Удалить
    3. Все равно далеко от меня.Надеюсь спокойнее и потише ,чем там где вы жили.Хотя взрывы слышны везде,по всему городу и у нас.Сын говорит в центре вообще сильно.Он на занятиях был,думали что опять придется бежать и на пол ложится и окна вылетят,как при взрыве на казенном хим.заводе.

      Удалить
    4. Ох, как это грустно когда детям приходится об этом думать.

      Удалить
  9. Быстро и просто - это паста или по нашему макароны с чем-нибудь )
    Я пользуюсь несколькими рецептами - это всегда быстрои просто. Макароны варим обычным способом и пока варятся на сковороде с растительным маслом обжариваем: 1. резанные помидоры, любую зелень (чуть-чуть), соль, чесночек порезанный, можно еще зел. горошек, болгарский перец, а можно и без их. 2. фарш, резанные помидоры, лук, соль, перец (можно чеснок, а можно без него). 3. грибы любые резанные, лук, соль, сливки либо молоко если нет сливок - тушим, до небольшого загустения, но чтоб подлива была. 4. Очень экономный вариант и быстрее всех. Банка сайры или две в зависимости от количества макарон, тушим вместе с подливой из банки разломав вилкой сайру, любую зелень добавляем если есть, немножко лучка иногда делаю и без него, соль. Все это тоже с подливой смешиваем затем с макаронами, получается вполне себе итальянская паста ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо вдохновила, 4 способ уже сегодня попробуем)))!

      Удалить
  10. Яночка, привет!!! Читать комментарии к твоему посту просто невыносимо, забрызгала слюнями весь рабочий стол :))))
    Я с тестом не дружу, поэтому если нужны пирожки, то пошла в магазин, купила слоеное тесто, начинку какую угодно и варганю пирожки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, привет!!!! Ой. да я сама такая))).
      А я тесто люблю, дружу и делаю;)), но в магазинах местных ни теста, ни замороженных овощей, а наши фрукты,овощи пришлось выкинуть по случаю двухнедельно отсутствия света, да и не до их было.

      Удалить
  11. Яна, было б проще, если ты указала бы исходные продукты, которые вам сейчас доступны. а рецепты под них подобрать не проблема!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, та все уже вроде есть грибы-овощи кусаются, а так крупы, мука, масло, яйца, шоколад, и т.д.

      Удалить
    2. Шоколад - это круто!
      Помню, в 90-тые изголялись как могли. Вот несколько рецептов, что навскидку вспомнила:
      - вермишельку отварить, перемешать с творогом, немного сахара по вкусу, сырые яйца (на сковородку смеси - 2 яйца), всё перемешать, запечь в форме как запеканку, верх сметанкой смазать.
      - если есть мясо - вспоминай фаршированные кабачки, перцы, голубцы.
      - фарш с рисом, одно яйцо, шарики запечь в духовке со сметанной подливкой - ёжики - все их любили.
      - если есть тонкий лаваш - его слегка намочить под водой и сразу на сковородку, на него начинку (начинка должна уже быть готова заранее!!!
      тёртый сыр, если нравится - помидоры, зелень, если есть - колбаску или ветчинку), сюда же разбить сырые яйца по двойному количеству едоков, быстро завернуть края лаваша как бы конвертиком, обжаривать на несильном огне под крышкой с одной, потом с другой стороны. Получается как бы яичница с наполнителями, завёрнутая в лаваш, но всё это единым пирожком. Нравится всем!
      - если есть курица - попробуй перед жаркой или запеканием замариновать в соевом соусе, только ничего больше не добавляй, особенно соль!
      - а рулетики из тонкого лаваша - я делаю и с рыбными консервами (рыба, варёные яйца, зелень, майонез, иногда сыр добавляю), и с сырной начинкой (сыр, можно даже плавленный, яйца вареные, зелень, можно чеснок)
      - а гречку или перловку очень вкусно обжарить с репчатым луком, если нравится, можно и морковку добавить туда же. здорово, если ещё и сало есть... ммм...
      - а драники забыла?
      - плов из перловки не пробовала, наверное, ни разу?

      Удалить
    3. Ой, какой подарок, Наташенька, спасибо тебе огромнейшее, ну теперь заживем)). А то все из головы улетучилось)). Если честно, вообще не соображаю когда обстрелы слышу.

      Удалить
  12. А борщ вкусный и полезный... обожаю КВН.
    Яночка, мой любимый капустный салат - капуста мелко нашинковать, морковка 1 шт, если есть терка для корейской морковки, то на ней + соль+ столовая ложка яблочного уксуса+2 стол. ложки масла нерафинированого+ соль, перец по вкусу+ соевый соус чуть-чуть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вроде обычный салат, а вот про соевый соус не знала, спасибо!

      Удалить
  13. Яна, вот рецепт рулета, который можно заворачивать. 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 стакан сметаны или йогурта, 1 чайн. ложку соды погасить уксусом, 1-2 чайн. ложки ванилина ( можно и без него), 1,5 стакана муки. Замешиваешь тесто, оно должно быть, как густая сметана.
    На лист( на котором будешь печь) раскладываешь пекарскую бумагу, ее надо немного промаслить, и на эту бумагу выливаешь тесто ( толщиной до 1 см). Выпекаешь 10-15 минут, температура 200 С.
    Достаешь готовый коржик из печки, через 1-2 минуты ( еще горячим) заворачиваешь в рулет ( без начинки), и даешь остыть. За это время готовишь начинку - варенье или крем. Затем раскатываешь рулет в ровный пласт, мажешь начинкой, заворачиваешь назад, посыпаешь шоколадом, сахарной пудрой - и всё! Рулет готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  14. Мы очень любим ленивую пиццу. Ленивая потомучто не нужно с тестом возится, покупаю тесто слоено-дрожжевое (слоеное будет суховата), разморозила, раскатала, кетчуп, начинка, майонез, сыр и на 20 мин в духовку. Вкуснотища))) Из 900 г теста (стандартная упаковка) получается 2 больших протвиня пиццы.
    Еще готовлю частенько пирог (либо кекс, кексики зависит от настроения и доступных продуктов). в- 200 г маргарина растопить либо размягчит и взбвть со стаканом сахара, добавить 2-3 яйца, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавляем примерно 200 г любой кисломолочной продукции (йогурт, кефир, ряжанку, творожок, сметана, все что стоит в холодильнике), перемешиваем, всыпаем 1 чайную ложку соды (НЕ гасим уксусом!!!) хорошенько перемешиваем и добавляем муки до консистенции густой сметаны. Выливаем в смазаную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке минут 30. Если делать пирог - форму изначально выстелить пергаментом, смазать маслом (либо приготовленным для теста маргарином) выложить фрукту, сейчас актуально яблоки, дольками, посыпать сахарком и корицей (для любителей корицы), сверху залить тестом.
    Вот как-то так)))

    ОтветитьУдалить
  15. О, Яна, а у меня рецептики на скорую руку, не выпечка.
    сделать тушеную поджарку из помидоров, перца. выложить это на лаваш армянский, сверху посыпать сыром и в духовку до того момента как расплавится сыр.
    пожарка как в предыдущем рецепте. На расстеляный лаваш выложить листья салата, порезать зелень, лучок, вылить поджарку, завернуть лаваш, обжарить с двух сторон.
    Пишу, а у самой слюнки текут. Все это можно приправить по вкусу солью, кунжутом, зеленью.

    ОтветитьУдалить
  16. Печень красавица Востока http://www.liveinternet.ru/users/5031131/post342293266/
    1 кг. печени (любой),
    3 луковицы,
    5-6 зубчиков чеснока,
    крахмал,
    томатная паста,
    мёд,
    растительное масло,
    соевый соус,
    паприка,
    соль.
    печень режем ломтиками

    и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

    потом режем полосочками

    Сложим в миску

    печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,

    добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...

    и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

    выдавливаем чеснок,

    добавляем 50-70 гр. растительного масла

    перемешиваем и оставляем минут на 20

    Готовим соус:

    берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
    3-4 ст. ложки томатной пасты
    и 2-3 ст. ложки мёда

    вливаем пол-стакана кипятка

    и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

    Печень замариновалась, можно готовить
    На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
    и обжариваем ее со всех сторон

    добавляем лук, порезанный полукольцами

    и тушим вместе минут 5-7

    заливаем соусом,

    перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...