Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

24 октября 2015 г.

Чтиво. Заветный ключ

Девочки привет, 

давно собираюсь с вами поделиться удивительным волшебным миром... Уж не помню кто, но именно в блоге кто-то посоветовал мне читать Макса Фрая, обычно очень редко вкусы совпадают, но тут... прямое попадание. 



  Книга очень понравилась и я продолжила чтение этого автора, и... пару дней назад  я   мысленно "перевернула последнюю страничку" снова закончилась книга: удивительная, многогранная, и что самое главное я чувствую как уже скучаю. 




В ней полно цитат,  которые будто озарение, с ними сразу хочется согласится и которые хочется запомнить.

« Страшная правда обо мне заключается в том, что я не слишком люблю кофе. Однако пью его ведрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам, да и то не всегда. Вкус кофе успокаивает меня и примеряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придает жизни хоть какое-то подобие смысла. Словом, я не люблю кофе, но когда пью его, я почти счастлив, а только это и важно. » Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла"


 Книги я правда все больше слушаю, так руки свободны, можно шить, вязать,  идти с работы домой или ехать в транспорте, очень удобно. А исполнитель аудиокниги шикарно передает интонации, и порой замечаешь как вовсю улыбаешься смешной фразе автора. ))

Итак о какой книге идет речь? 




Все тот же Макс Фрай " Ключ из желтого метала" читает  Илья Прудковский (уточнено) 

Вдруг и вам они понравятся, и вы прочитав мой монолог тоже вспомните парочку-другую интересных авторов;)).







Ну и для вышивальниц приятный бонус, раз уж речь зашла о ключах)).



Приятного чтения и До скорого!



24 комментария:

  1. А я так и не вчиталась...(((
    Надо, действительно, попробовать аудиокниги.
    Спасибо за идею, Яночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я буквально открыла для себя мир аудиокниг, оказывается как удобно когда хочется порукоделить, или нет возможности чтения в темном салоне автобуса, и габариты "книги" небольшой;)).

      Удалить
  2. Да, читать пока совсем некогда ((( Раньше читала взахлеб. А вот слушать почему-то не понравилось ( Мне хочется все равно вдумываться в прочитанное, где-то остановиться и подумать, а тут с аудио записи мысли переключаются все равно на свои собственные размышления, сочинения )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сначала тоже казалось что буду отвлекаться, ведь часто слушая радио мы не слышим его, но попробовав увидела множество плюсов. А когда отвлекаюсь откладываю книгу.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ален, не за что, будет приятно если понравится, меня всегда веселит это слово)), "на водку" не давала;)))

      Удалить
  4. Не читала Макса Фрая и не знаю, какие темы тебя, Яна, интересуют. С полгода назад я прочитала "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Книга весьма своеобразна, но я долго ходила под ее впечатлением. Может и тебе понравится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слушала "Вино из одуванчиков" мне понравилась книга, скажем на "4 с плюсом" там тоже много интересных фраз как будто из повседневной жизни мы забываем о чем-то важном, а здесь небольшое напоминание. Спасибо!

      Удалить
  5. Яночка, спасибо за рекомендацию, постараюсь прочитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля, стиль городское феетези. Много иронии, легко и я даже не заметила как сжилась с книгой и ждала встреч с нею.

      Удалить
  6. Меня очень тронул Р.Бах, после него пока ничего не могу читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, "Чайка..."меня тоже тронул, потом я искала нечто подобное. И казалось бы небольшое произведение, но столько сути.

      Удалить
  7. Яна, спасибо, обязательно послушаю.
    Я сейчас тоже только слушаю книги ;) Меня, кстати, совсем не напрягает такой формат, если чтец хороший.
    Сейчас слушаю Анну Борисову (Б.Акунин) "Креативщик"(чит. Чонишвили) и "Там" (чит. Бероев) Хорошая качественная беллитристика с философским уклоном. Акунин есть Акунин - это классика. Мне нравится.
    До этого с огромным удовольствием, с наслаждением слогом и русским языком слушала Дину Рубину тилогию "Голос" и "Почерк Леонардо" сейчас делаю перерыв от Рубиной. Уж очень коцентрированно, боюсь передоза :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за советы, поищу твои книги.

      Удалить
  8. Я тоже аудикниги слушаю) Очень люблю чтеца Олега Булдакова. У него есть группа в ВК. Просто супер читает!
    Хотя сейчас читаю "живую" книгу - Льва Гумилева :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя спасибо за рекомендации вношу группу в списочек.

      Удалить
  9. Очень люблю книги, но я люблю именно читать. Я кинестетик, мне нужны тактильные ощущения - чтобы страницы шуршали под рукой, чтобы хороший переплет, запах бумаги, предвкушение прикосновения к чему-то новому, пока не прочитанному, чтобы забраться на диван с ногами, завернуться в плед, вдохнуть запах свежесваренного кофе и пусть весь мир подождёт!:)
    Макса Фрая пока не читала, но ты меня заинтересовала, обязательно почитаю!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, всему виной недостаток времени, а книжку очень хочется, поэтому найден вот такой выход. Хотя конечно пошуршать страничками тоже очень хотелось бы.

      Удалить
  10. А я ни разу не слушала аудио книгу! Все больше по старинке,читаю!мне нравится запах книги,нравится переворачивать странички. Но не всегда есть возможность. То темно,то некогда,то глаза устали. Надо будет попробовать аудио!

    ОтветитьУдалить
  11. А я почему-то в последнее время ничего не читаю, и слушать мне тяжело и неинтересно, хотя раньше читала запоем... Все малоинтересно и не увлекает. Самой что ли писать книжки)))

    ОтветитьУдалить
  12. Да, Янчик, Фрай - это вещь! Люблю за тонкий юмор особенно! Слушаю тоже книги, но перевожу их сама в МР3 Book. Там голосовой движок, пусть монотонный, без интонаций чтецов, зато не мешают лишние эмоции и их образы. И темп ставлю, какой хочу. Аудио записи для меня оооочень медленные )))
    ПС, а знаешь, говорят, Макс Фрай - это женщина )))

    ОтветитьУдалить
  13. У меня как то не срослось с этим автором. Попробую еще раз, чуть погодя...

    ОтветитьУдалить
  14. Когда училась в институте прочитала серию "Лабиринты Ехо" тоже М.Фрая. очень понравилось. Мы много в то время читали и менялись друг с другом книгами. Люблю легкое фентази, например, Громыко серия про ведьму, некоторые книги Белянина и др. Из другого жанра "Таис Афинская " Ефремова.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...