Могу ошибаться, но мне кажется, что идею "Дома вкуснее" придумала Юля, а Наташа поддержала.
А вкуснее ли дома? Идешь так себе среди изобилия в магазине и на тебя такие красивые этикетки, картинки смотрят, думаешь вот уж вкуснота, такие ни за что не приготовить, покупаемся, покупаем, домой приносишь... и... картинка увы очень редко совпадает с тем что находится внутри, и потом оказывается не так уж и вкусно как нарисовал тебе мозг. И вот такие коржики да вот такой кремушек, ага сейчас.... вкусовые рецепторы не обманешь, дудки, за что заплатил то и получай, а ты хотел другой? повкуснее? так это в другом магазине, по другой цене и то не факт. Особенно расстраивает мороженное где так красиво полосочки, кусочки, вафелька зажаристая, а открыл.....и ну опять не повезло.
А консерванты? Вот лежат тортики красиииивые, красииивые и руки уже тянутся.... а они стоЯт без холодильника и срок хранения ДВА!!!! месяца. И что купите? Я нет!
А дома уж точно знаешь, что никаких консервантов не держим.
И еще один непреложный факт дома за ту же цену получится гооораздо больше, и гостей накормим и еще и останется;)).
Так вот про сладости, у нас сегодня прям сладкое изобилие
утром ждали нас панкейки, съедены были быстро и ничего не осталось.
А теперь про обещанный тортик.
Еще вчера хотелось душе моей вкусностей, сладостей, а стоять у плиты не хотелось. И вспомнилось про желейный торт "Калейдоскоп"
Берем несколько пачек разноцветного желе, в моем случае апельсиновое, вишневое и клубничное.
Развожу в разных мисочках чуть меньше чем указано на пакетиках- это условие обязательно. Не очень удобно три миски, но это же ненадолго)). Охлаждаю - холодильник, а у кого он по-прежнему полный, можно отправить на балкон только осторожно там ну очччччень холодно, как бы не заледенел, и потом застывшее желе режу на много маленьких кусочков как попало квадратиков, треугольничков.
Развожу отдельно желатин 1 ст.л на 1 ст. воды, оставляю на 30-50 минут, нагреваю не доводя до кипения, когда желатин остыл. Отдельно размешиваю 1,5 стакана сметаны с 1ст. сахара и аккуратно ввожу в остывший желатин, размешиваю до однородности.
Выкладываю в форму (в моем случае крышка из под тортика) разноцветные кусочки и аккуратно ввожу туда сметанное будущее желе. Перемешиваю и снова на холод.
Когда желе достаточно застынет, чтобы вынуть его из формы, опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, сверху кладем нужную тарелочку и быстро переворачиваем.
И вот так легко и быстро у вас красивое, яркое и необычайно вкусное блюдо.
Поэтому мы едим дома!;))
А вы?
Яночка, я такой желейный торт еще не "пекла". На фото он чудесно выглядит и манит к себе.
ОтветитьУдалитьКонечно, я за то, чтобы все готовили дома, ну ладно кто не умеет, а мы-то умницы-красавицы всё умеем :)))
Я сегодня пекла пироги - с мясом и с картошкой-луком... Наелась от пуза... видеть эти пироги уже не могу. Всё, завтра покупаю себе литр кефира и яблоки!
Наташ, обязательно " испеки". Пироги это здорово с картошкой и луком? Наверное вкуснооооо. Хочу рецепт, можно? Кефир Наташ ещё рано ещё много праздников нужно выдержать;))). А яблоки всегда к месту.
УдалитьКакой красивый тортик!!!
ОтветитьУдалитьС Рождеством!!!
Спасибо Оля, и правда очень вкусный.
УдалитьВкусно у вас...! И почему вы так далеко?! ;)
ОтветитьУдалить:)))))))))))))))
С Рождеством, Яночка! И домашним передай!
Вкусно, вкусно, а мы предупреждали;) и в гости звали и продолжаем звать.
УдалитьСпасибо и вашу семью с праздником, Светлого Рождества!
Красотища-вкуснотища! Яна, спасибо за рецепт. Мы тоже больше домашнюю кухню любим. Сегодня у нас на десерт банановый пломбир домашнего производства.
ОтветитьУдалитьА я хожу вокруг бананов все из них что-то вкусненькое готовят, то пекут, то жарят, а я все только приглядываюсь.
УдалитьЯна, а я вместо сметаны йогурт использую :)
ОтветитьУдалитьЙогурт думаю тоже отлично будет, но он у нас нечастый гость, мы больше по сметане и ещё она нейтральная по вкусу оттеняет фруктовые вкрапления.
УдалитьПо-моему у нас такой тортик называется "Битое стекло". Но я желе не люблю(((
ОтветитьУдалитьА проект придумала в самом начале другая Наташа, но она, к сожалению закрыла блог из-за блогерского пиратства.
Яна, присоединяйся к проекту, его сейчас Лена Вержаева продолжает!
Удалитьhttp://solarlich.blogspot.ru/2016/01/1.html
Наташ, есть и такое название))), но стекло не очень сьедобное название. Спасибо за приглашение, поучаствую.
УдалитьНаташ, есть и такое название))), но стекло не очень сьедобное название. Спасибо за приглашение, поучаствую.
УдалитьКак вкусненько!
ОтветитьУдалитьВот потому мы и дома! Кто бы что ни говорил, дома вкуснее и точка! И понятнее, правильно ты заметила. Знаешь, что в рот складываешь. Мне от этого спокойнее что и вкуснее опять же!
ОтветитьУдалитьТортик твой - классный десерт! Надо мне свой взор в сторону желе, а то я че-то по печенькам в последнее время. Спасибо за идею!
Яночка, Наташа все верно уточнила про то, кто чего придумал, кто кого поддержал. Все так и было. Мы продолжаем. Присоединяйся! У тебя так вкусно всегда)))
Конечно я с вами! ))) Тем более нам теперь многое нужно делать самим, ну почти импортозамещение, просто к чему привыкли того нет, а местный рынок никак не распробуем, короче привереды еще те, всё нам домашнее подавай, настоящее, никакой там сметанный продукт, пальмовое масло видите ли не любим)). Так что записывайте меня, давно тяну руку с последней парты.
УдалитьМмммм... очень аппетитно )))
ОтветитьУдалитьС Рождеством!!!!!!!!! Яна тебя и твою семью от всей нашей семьи поздравляем! Пусть у вас все будет хорошо и Господь поможет вам во всем!!!
Тортик интересный, но я желе не очень люблю. А у Джейми Оливера есть интересный рождественский то ли пуддинг называется то ли еще как-то. Туда складываются разные остатки с Рождества выпечки - печенье, кексы и все что есть, можно класть фрукты тоже и заливают тоже какой-то молочной начинкой с желе. Точно уже не помню. Нужно будет как-нибудь сделать. Проблема только в том, что у нас как правило ничего от выпечки не остается )))
Очень интересная идея, но вот незадача, мы так бываем увлечены чтобы приготовленные продукты не испортились, что часто совсем ничего не остается и для пудинга соответственно тоже)). Так что мы даже стараться не будем оставить что-то для пудинга ведь все что приготовлено вкусно и так)).
УдалитьСпасибо большое за теплые поздравления!
Какая вкуснотища и красотища! Очень люблю всякие желе, обязательно попробую сделать - спасибо за рецептик)))
ОтветитьУдалитьКатя я еще вдогонку сфотографировала разрезанный, он еще красивее, может так ты быстрее его сделаешь;).
УдалитьИ мы дома!!! Красиво торт смотрится!!!
ОтветитьУдалитьЯна,с Рождеством!!!
Алена, вы большие молодцы!
УдалитьОднозначно дома вкуснее и безопаснее)) Желейный тортик давно не делали, какой красавчик у тебя получился:) С Рождеством тебя!!!
ОтветитьУдалитьБезопасней это точно. Вот тебе и напоминалочка праздников зимою много;)).
УдалитьЯна, с Рождеством! Всего самого хорошего!
ОтветитьУдалитьС домашней выпечкой ничто не сравнится!
Спасибо, Оля, я с тобою полностью согласна, а еще когда получается повторить вкус из детства мммм..... тогда накрывает облаком счастья и паришь над землей)).
УдалитьЯна, как же вкусно у вас дома. Можно включить твой пост в наш СП?
ОтветитьУдалитьЛена, конечно, я уже и Юле написала, надеюсь с правилами справлюсь.
УдалитьА у нас нет особых правил, все так, чтобы было приятно и комфортно. Ссылку унесла.
Удалитьночка, очень вкусно... Вот до панкейков мы никак не доберемся, все у нас оладушки, блинчики...и т.п. А желе мы все любим и такие десерты частенько практикуем. И, конечно-же дома вкуснее. На мамины (мои) вкусности до сих пор слетаются и дети и их друзья... С Рождеством!!!
ОтветитьУдалитьЛена, ты знаешь панкейки это и для нас еще чудо чудное, печем уже по третьему рецепту все они называются "Высокие панкейки" а высоты что-то как в мультике, "мы молока не видали пока" так и мы, так что пока в активном поиске, если вдруг тебе первой посчастливится найти замечательный рецепт, дай пожалуйста знать, не держи в себе)).
УдалитьЯна поздравляю с новогодними праздниками.Шикарный тортик.Никогда не делала,хотя дочка очень любит желе.У нас уже потеплело.Теперь только в холодильник наверное...
ОтветитьУдалитьМариш, наслышаны про ваши аномалии -20 и +3, если так пойдет скоро можно брат корзинку и за подснежниками)).
УдалитьЕсли дочка любит нужно делать, мне если честно больше вкуснее именно сметанное чем все эти фруктовые.
ой Яночка.... прям в тему... дома едим, но редко и метко что-то да купим...вот 29 декабря потянуло меня на капустку кисленькую, думаю и щи сварю...на рынке купила, и решили мы все полакомится с картошечкой, младший отказался - отдав порцию сестре...через час был результат - дочь рвёт, у нас с мужем несварение...
ОтветитьУдалитьВзрослый и топор переварит, а детё привыкшее кушать домашнее?
нда....до 31 в больнице пробыли...еле домой попали..
ТАК ЧТО ЕШЬТЕ И ГОТОВЬТЕ ДОМА!!!!
Тортик прелесно и вкусно выглядет - надо сделать-спасибо!
Алена, это очень грустно болеть еще и на праздники, а когда из-за собственной неосмотрительности еще хуже. Теперь нужно поберечься, до полного восстановления. Выздоравливайте.
УдалитьА еще... почитала твой коммент и... не смогла купить в магазине нашу капусту, квасить тут не получается почему-то рассол становится вязким как кисель, а сама капуста очень мягкая.