А мы снова вкусно готовим и едим дома, выкладываю доказательства.;)))
Сначала Сашуле пришла идея фикс, обязательно приготовить маршмелоу,
Очень красиво, вкусно, но с кофе очень сладко
рецепт хотите? А вдруг! Все-таки проверенный;))
Для приготовления маршмеллоу нам понадобиться сахар, вода, желатин и инвертный сироп. Если у вас есть этот сироп, то это ооочень упростит вам приготовление. Если нет, то я расскажу, как его приготовить))
350 г сахара разбавляем 155 мл горячей воды и ставим на медленный огонь. сахар должен раствориться. доводим до кипения и добавляем 2г. лимонной кислоты, после этого закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10-15 минут (желательно не открывать крышку)
снять с огня и дать 10 минут остыть. после этого добавить 1/3 ч.л соды, разбавленной водой. в будущем сиропе должна подняться пена.
25г. желатина разбавить 100 мл. воды в отдельной миске (смесь должна быть жидкой)
в отдельную миску добавить 400г. сахара, добавить туда 160 мл. получившегося сиропа (он должен быть слегка янтарного цвета), добавить щепотку соли и 100мл. воды - поставить это все на огонь и довести до кипения. сироп должен получится прозрачным.
для следующего советую взять высокую кастрюлю или большую миску. туда вылить получившийся желатин и начать взбивать миксером, постепенно добавляем в миску сироп так, чтобы он не попадал на венчик, добавить 1ч.л. ванилина и продолжать взбивать, выливая сироп. взбивать надо до тех пор, пока смесь не превратится в стойкую белую пену.
если есть кондитерский мешок, то выливаем получившееся в него. на пергамент, посыпанный предварительно сахарной пудрой, перемешанной с кукурузным крахмалом, выдавливать полоски будущих маршмеллоу. если мешка нет, то в форму, застланную пергаментом и посыпанной крахмалом с пудрой, вылить смесь и оставить на 3 часа. После этого времени, посыпать пудрой и крахмалом, отделить от пергамента и нарезать на нужные кусочки.
Маршмеллоу готовы, поздравляю, вы великолепны))
чай с ромашкой, вы пьете чай с витаминами?
Я только кофе, каждый раз даю себе обещание, что в следующий раз налью в чашечку какой-нибудь ароматный чай. Или говорю что много кофе наверное вредно и вот с понедельника, с нового месяца, с начала зимы, начинаю пить.... и вот уже достаю пакетик чая, но нет в следующий раз обязательно, а теперь так хочется кофе)))).
Еще мы впервые пекли перепечи по-удмуртски, понравилось, очень вкусно, сытно и быстро
на фото старенькая подставочка под ложки, теперь у меня есть модная со снеговичком;))), в следующий раз уже она попадет в кадр.
А вчера делали роллы и быстрый пирог очень он мне нравится за карамельную корочку. Разделила в этот раз на два и промазала кремушком.
А вот и роллы Сашуля по ним спец, а я большой спец по поеданию;))). Я пожалуй даже лучше справляюсь чем она;))
А что вкусного было у вас?!
Вот же молодцы! Надо себя радовать!
ОтветитьУдалитьКак сладко! Пойду сливочную помадку в рот положу!)))
Танюш, ты права надо, надо себя радовать. А у нас еще и повод деньрожденьевый был;))
УдалитьХорошо шагать по свету, с карамелькой за щекою.)))
Как же у вас вкусно! М-м-м:)
ОтветитьУдалитьЗа маршмелоу мои благодарности!!!
Ага, сами наслаждаемся)).
УдалитьДолго ржала про "маршмеллоу"...!!!!
ОтветитьУдалитьТы хотела сказать "зефир"...?
За рецептик - спасибо! Хотя, уже минут пять пытаюсь себе нарисовать картинку "я готовлю зефир-маршмеллоу"... и никак не получается ! :))))))))))))))))))
Сплошная вкуснота у вас! Тебе ещё дочка не нужна, случайно...? А то я бы приехала :))))))))))))
Нужна, нужна дочка))), и желательно к ней продуктов, чтоб было где развернуться;))).
УдалитьТак нужно нарисовать вам такую картинку, а то как же ваш папа без маршмелоу;)).
Ну ничего себе вы наготовили! Роллы не любл ( Не понимаю их. Мне кажется лучше рыбку с вареной картошечкой скушать ))) А вот маффины всякие, тортики и другую выпечку обожаю. А с чем перепечи? Я не поняла по фото. А вот с маршмеллоую я бы не стала заморачиваться так, столько всего сделать надА, особенно если учесть, что инвертерный сироп у нас тоже не продается, ой! а в магазине маленький пакетик стоит 10 руб., побольше 20 руб. Неее, мне лень (( А вы молодцы!!!!!!!
ОтветитьУдалитьИнвертный сироп делали сами, у Сашульки отлично получилось с первого раза (готовили на новогодних каникулах) при чем сказала, что будет повторять, вот жду))). А роллы когда-то давно кушали в кафе то ли кафе такое, то ли недопоняла, но дома оказались вкуснее)).
УдалитьОго, сколько вкусностей! Роллы просто обожаю, могу их есть хоть каждый день, кто бы только делал. И выпечку очень люблю, да.
ОтветитьУдалитьРаздразнила ты меня вкусняшками с утра пораньше:)))
Оля, я старалась)).
УдалитьЯночка, браво вашим кулинарным шедеврам!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Наташик.
УдалитьСколько вкусняшек))) Молодцы)))
ОтветитьУдалитьДа мы такие любим вкусненькое)).
УдалитьНу вот! Хочу теперь есть. Очень аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьВот это пир на весь мир. Яночка, блюда великолепные!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибки, пир был частями, в разные дни, но зато все время вкусно;).
УдалитьВкуснотень!!
ОтветитьУдалитьРолы люблю (особенно, если не я их делала, но знаю, что соблюдены все "ГОСТы" :))
А перепечи с картошечкой-грибочками и сыром?
Маффины - частые гости нашего дома (были, есть и будем есть!).
Яна, с утречка хороший задел - вдохновение! Спасибо!!!
Мы сейчас от местных ребят частенько слышим, что отравились роллами, слушать это удивительно и уж тем более никуда за ними не хочется, только дома, только дома, свежие продукты, вымытые руки.
УдалитьСпасибо Женя!
Сколько снега)!!!
ОтветитьУдалитьКакое же всё аппетитное)))Спасибо за рецептик!)))
Снега много было, очень, жалко что все тает, но мы надеемся на новый.
УдалитьЯ и раньше подозревала, а сейчас вот точно удостоверилась, что ты, Яна, садо-мазо-кулинар: я - кухонный неандерталец, даже прочитать рецепт не нашла в себе сил, а уж приготовить...
ОтветитьУдалитьНет, режьте меня на части, и пусть я при этом захлебнусь слюной, но я лучше буду приходить к тебе, Яна, в гости полюбоваться на картинки...
А уж , если совсем невмоготу будет, поеду в гости в Тулу!
Оля, смеюсь в голос))), знаешь пожалуй я начну с удвоенной силой выкладывать вкусности, так глядишь и заполучу тебя в гости;)).
УдалитьДадада! И меня тоже так можно - просто голыми руками! И даже без маршмеллоу ;) одними ролами :))))))))))))
УдалитьЯна, с ума сойти, какие вкусности вы готовите!
ОтветитьУдалитьВпервые слышу, что маршмелоу можно сделать самим!
Оказывается что так))). Спасибо Наташ, за тобою не угнаться всё равно;)).
УдалитьОго!!! Сколько всего вкусного!!!! Класс! Вы молодцы!
ОтветитьУдалитьА сколько снега на фотографии!!!!!:-):-):-):-)
Яна, сколько всего вкусного. Я тоже хочу в дочки))) Ссылочку забрала в проект.
ОтветитьУдалитьУх ты! Облезнулась! Спасибо большое за подробности) возьму рецепты на заметку) я только недавно научилась по человечески пирожки готовить) вот ведь как бывает, с тестом связана на веки, а тесто соленое для лепки)
ОтветитьУдалитьЯна, великолепные вкусняшки у вас! Про маршмеллоу читала как раз недавно,это жевательный зефир?Никогда не пробовала,но сама делать не рискну,куплю готовый как-нибудь попробовать).
ОтветитьУдалитьА я вчера на готовый маршмеллоу засматривалась, надо попробовать. А я подсела на цикорий, пока кормлю кофе нельзя. Ну и чай с мятой ням-ням.
ОтветитьУдалить