Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

17 августа 2016 г.

яСемиделка. Подставки для гаджетов.

Девочки привет!

Вы не думайте, что молчу значит ничего не делаю))), хотя.... признаться было такое время: летом, что как-то хотелось расслабиться и созерцать и правда ни к чему даже руки не лежали, ну а теперь будто встрепенувшись от долгого (не ну какой он долгий...ну неделька всего-то!) сна.  

И что характерно за все хватаюсь и хочу все успеть и вроде все движется, все кипит, но блин все сырое)). 


Вот бы как в мультике "Спящая красавица" помните как там феи,  махнул палочкой и все уже само делается, вяжется, рисуется, убирается. 




 Ух ты! Классно, наверное, столько на выходе сразу привалит.
Тут я пораскинула мозгами.... ну нет, ощущения радости и сопричасности не будет, не годится нам рукодельницам какими-то палками размахивать, когда у нас и так полон дом волшебных  от 0,5 до 6)), с леской, прямых, круговых, а еще деревянных таких или железных которыми едят))).

А у меня сегодня по плану куча мала, вы готовы?)))

Одеяло о котором рассказывала вам почти готово, осталось последний рывок, пишу и вдруг подумалось а ведь пока шила ни разу не сфотографировала, а ведь надо бы для истории, ну тогда доделаю и сфотографирую и с вами поделюсь. 

Мне кажется вы помните мой давнишний МК по подставке для гаджетов: телефонов, планшетов. Я пару лет назад сшила и этим же кулечком до сих пор Сашуня пользуется, на прошлой неделе она забрала его с собой на подработку  народ увидел, хватали, тискали, пробовали и оказалось, что всем такой нужОн! Здорово?!)))

На выходных нашила кучу подставочек для гаджетов, вот какие у меня колпачки, будто маленькие гномики))

 добавила немного уютностей.

 протестили телефоны, планшеты держат замечательно,
На выходе пять штук. Ох, нужно срочно где-то синтепух доставать, пока шила столько идей нарисовалось вот бы не растерять))).

Теперь подтягиваю остальные начиналки тапочки, игольнички, полувер. А может и не полувер. Ну думаю скоро все покажу)).
По-прежнему радует фуксия, 
 На этой неделе неожиданный сюрприз фот такая открытка от Кати.
 И слова такие замечательные, глубокие и нужные. Катя спасибо, неожиданно и приятно!
За окошком льет как из ведра, похолодало, а мы так и не выбрались на речку((,

 но зато теперь точно выберемся за грибами))) или по грибы).

А на вечер у нас... Вот не знаю интересно ли меню вегитаринанца? Сегодня кукрузная каша из нашей выручалочки(мульти, чтобы я без нее делала, столько времени экономится и такие хлопотные блюда как каши никогда не пригорают и не сбегают))) ), обжаренный нут, салат из овощей и пирог Тартатен. Вот он только выпрыгнул из духовки.

 И уже красуется на тарелочке, ммммм.... вкуснота. Так хорошо пристраиваются не очень удачно купленные яблочки)).
 Как обычно после первого чаепития я сразу мою блюдо где он лежал).

А как у вас с погодой? И что было на ужин? 

24 комментария:

  1. Про ужин не помню))) С нашими +36 я плавлюсь и ничего не помню, но одно всплыло в моей утренней, не затуманенной жарой еще, голове - я же твою открыточку получила, я говорила вообще тебе об этом?! У себя точно говорила и как мы рады)))
    Яночка, спасибо тебе огромное за наше настроение и отдельное спасибо за такие чудесные слова-стихи! Невероятно приятно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, +36 это жестко, мы если честно рады без памяти что в Туле из нет, слушаем как родители жалуются из Донецка сочувствуем, но втайне благодарим наши погоды)). У нас уже неделю +18 и я уже стала задумываться об теплых вещах а то как-то у меня осень всегда неожиданно)). Про открытку я что-то проворонила))), но приятно что она добралась и порадовала)).

      Удалить
  2. Яна, интересные получились подставочки. А какие интересные блюда. А пирог при переворачивании не прилипает назад к форме? У меня всегда проблемы с этим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня при переворачивании прилипает две три яблочных дольки, и я их ювелирно возвращаю на место, может дело в масле я сначала масло топлю потом туда яблочки и сахар.

      Удалить
  3. Яночка, какие у тебя новости разнообразные и хорошие.
    В Перми продолжается жара, но уже +29, а не +32, как на прошлой неделе. А на ужин у меня муж готовил, а я подружкам помогала рисовать больших матрешек (потом покажу). Так вот, мой муж самостоятельно сделал котлетки рыбные из минтая, за что от меня получил огромную благодарность :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа какой у вас Ташкент, а как же глобальное похолодание? Котлеты рыбные обожаю, ем такое редко, но зато люблю очень нежно особенно когда муж приготовит))). Здорово моя похвала супругу. Матрешки жду.

      Удалить
  4. Яна, отправьте нам немного дождика, силушек уже никаких нет: нормально функционировать можно только ночью и ранним утром...
    Про волшебную палочку тоже иногда думаю, но нам, волшебницам, к чему эти излишества, правда? Мы и без них все запросто могЁм ;-))
    Гномички хороши, захомячила идею, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя вот и я плавилась в безделии и созерцании пока нормальную погоду не включили, а еще говорят что в южных странах хорошо мол что там нужно из доежды? Всего две простыни. Одной обмотался, а одну на голову))). Но нет чето не хочется)).
      МогЁм, все могЁм, и замесить и нарубить)) и пальчики загнуть)).

      Удалить
  5. Яна, здравствуй!
    Ах, как я люблю Тартатены!!! И с яблочками, и со сливами, и с... Спасибо!
    ПС: В Астрахани 41 недавно было. Хорошо, что ночами чуть прохладнее стало. Так что, с долгожданной прохладой нас, девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, привет, тартатен хорош горячий и быстро съеденный мы тоже его нежно любим.

      Удалить
  6. Яночка, как классно! Уютные подставочки получились! А пирог - м!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, классные пухлячки получились. Нада захомячить идейку. А пирог какой м-м-м!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, главное набить хорошенько, и подушечка для гаджета обязательно понравится.

      Удалить
  8. Яна,подставки очень уютные!Пирог нямкаааа!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, рада видеть у меня в гостях.

      Удалить
  9. Интересная идейка подставочек! А на ночь пирогом своим соблазнять негоже)))) У меня почти полночь ,а пирог такой аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, кому-то и днем пироги нельзя)), ну что поделать если они такие вкусные)). Спасибо.

      Удалить
  10. Яна, кукурузную кашу очень люблю, часто делаю утром перед работой, но просто на газовой плите в кастрюльке. У нас вот жара стоит, на кухню даже заходить не хочется, каждая включенная конфорка добавляет пару градусов. Но я приветствую это жаркое лето, у нас его не было пять лет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня на газовой не очень, она очень активно "пухкает" и так и норовит пригореть, а лето хочется жаркое, но в меру, хотя видишь всем не угодишь, кому пониже температуру, кому повыше подавай. Как там в небесной канцелярии разбираются?;)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...