Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

28 ноября 2016 г.

Разные находки


Девочки всем привет, 
 берите печеньки, сейчас заварник  разолью в чашечки и будем болтать.


давно хочу поделиться с вами своими находками.

Дочка решила освежить свой английский, нашла небольшую программку, она конечно быстро перескочила по начальным ступеням и занимается где-то ооочень высоко,  а я посмотрев на нее подумала а почему бы  и мне на заняться английским тем более что в школе я его не учила, а в институте знания ограничились "ЭбаунТ май селф" и "май холидэйз" 

Выучил, рассказал и зачет в кармане))).  А дочка так заразительно занималась, да и  уроки небольшие, всего пару минут если один урок, очень удобно, даже в транспорте можно, наушники  в телефон и слушаешь и выбираешь нужное, ошибся- повторил. 
Очень нравится заниматься,  мой прогресс целых 9%,  представляете? 
Санька спрашивает: мама, что написано на футболке?
А я гордо отвечаю: мои 9% еще не позволяют мне прочитать дословно;))))
А вам английский нужен? Наверняка нужен!  А там еще немецкий, испанский, французский на выбор;) 



Загружается с плеймаркета,  ну или просто в интернете  Дуолинго
    

Еще недавно задумалась, что-то память не та, а я не согласна терпеть несправедливости, как так должна ведь помнить, а она  в нужный момент подводит, стараешься, извилины напрягаешь,  кажется вот-вот найдешь нужное слово или то что забыла, а она не оправдывает надежд.(((

А потом... спустя время конечно находится то, что искали, но уже не к чему, поезд ушел.
В общем задала вопрос в гугле,



 а он мне выдал полезный сайт ВИКИУМ обещает тренировку памяти, внимания и мышления,  пока прохожу тренинги в виде ребусов, головоломок. Довольно интересно.






Вот такие у меня находки. 

  А еще у меня давно назрел  вопрос, скажите, что вы делаете с вещами которые вроде бы хорошие,  но вам не подходят по размеру?
 нам полгода назад выдали целый коробок одежек, все хорошие целые футболки, свитерок, юбка, брючки.  По размеру никто не помещается)). Выкинуть рука не поднимается, а хранить особо негде, квартира съемная, места хранения ограничены, точнее не хватает катастрофически. 
Что делать?   


Ну и напоследок, делаю первые шажки в инстаграмм, много неясностей, но красивые картинки и лавина идей увлекает)). Пока совсем не утонула протяните руку помощи бывалые ;)),   ну или киньте в меня кругом что ли).



  




На сегодня все!  Скоро рукодельности!   

26 комментариев:

  1. Яна привет! Вещи я свои которые уже не ношу, а также такие же папины, мамины, мужнины и детские все уношу в Храм. Не во всех правда Храмах принимают, но у нас один точно принимает, они раздают ее нуждающимся, к ним уже постоянно ходят, еще у них при Храме центр помощи матерям оставшимся в сложной жизненной ситуации и детские вещи, а также вещи для мам всегда нужны. Поищи у себя, поспрашивай в Храмах кто возьмет.
    То что занимаешься молодец, развитие даже небольшое всегда на пользу )) Я еще Лингволео, вроде так, знаю. Там тоже в нете английский учишь.
    Инстаграмм не люблю и так много сетей, а с ним не сдружилась я регаюсь а он говорит не пущу тебя, ну я ему и фиг с тобой )) И очень рада, на всех ресурсах не усидишь или погрязнешь там и в реальный мир станет нереальным )
    За печеньки спасибо! Пост, поэтому тока виртуально и можно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аля, нужно поискать, поспрашивать есть ли здесь такие .
      А пр сети правда все не охватишь, я еще пару лет назад зарегистрировалась, но заморочки с фотографиями, что только с телефона выложить можно, а я зачастую на зеркалку фотографирую, заставили руки опустить, а сейчас девочки рассказывают что вроде продажи неплохие на этой платформе, решила попробовать там снова свои силы и сделать несколько шажочков.

      Удалить
  2. Яночка, для меня английский очень сложен, не дается мне язык, хоть тресни. В прошлом году ходила на курсы, пять лет назад ходила на курсы, но дальше бегинера увы я не продвигаюсь :(
    А вещи я раздаю по возможности, а если годятся в рукоделие, то пускаю в дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я тебе письмо в почту написала, жду ответа :)

      Удалить
    2. Наташик, курсы это очень серьезно, а тут в форме игры, и ежедневно, сегодня ответил на вопросы, завтра закрепляющий урок, потом через время снова похожие слова попадаются. Может так легче будет? Но сам процесс увлекательный, мне нравится очень. Письмо получила, спасибо, отвечаю:).

      Удалить
  3. Яна, я все вещи раздаю в группах Отдаю даром (в контакте). За хорошие вещи можно попросить шоколадку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля, а ты просто пишешь про них или все фотографируешь? У нас просто фоны дома не очень для красивых фотографий)). Может разбогатеем, обклеим съемную квартиру приличными обоями или свое жилье приобретем;), тогда можно буде вовсю фотографировать.

      Удалить
  4. С памятью у меня такая же..эта...самая...как ее....А!-фигня)))) Языки раньше учила, но забросила.Интерес пропал.
    В гардеробе постоянно навожу порядок- отдаю вещи, которые уже не ношу или ношу, но редко.Так, что завалов вещей у меня нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин и мне надо как у тебя порядок навести, а то обновок совсем нет, вот думаю если освободить половину, наверняка какая-нибудь обновка появится. Про память, да актуально очень, фигня эта, три дня вспоминаю слово, "Перфекционист", так и вертелось готовое сорваться с языка, казалось сейчас вот-вот вспомниться, но нет не вспомнилось, пришлось лезть в гугл)).

      Удалить
  5. Яна, спасибо за ссылки. У нас есть набор по английскому типа " ешко". Сестра моя Никите дарила. Так и не пользуемся, хотя я иногда на него поглядываю. Все же хочется знать язык.
    Вещи отдаю сестре, а она раздает дальше. Детские пока храню: а вдруг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже была это рассылка, помню там была красивая закладочка красного цвета, и волшебно прятались слова напечатанные красным шрифтом, но самому заниматься трудно, никто не стоит над тобой уроков не спрашивает, и всегда находятся дела по-важнее. Эта программка с совушкой присылает сообщения типа "не забыли у вас английский!" а если проходишь два урока за день подбадривают, бонусы дают;))) тоже стимул).

      Удалить
  6. Ох.Яна. Сколько информации.
    Спасибо.
    Про инстаграм не подскажу-не нравится о н мне.

    ОтветитьУдалить
  7. Что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной помню(с)
    _________________

    Яна, как с перегрузками?!... Если голова сильно думает, много думает и результативно думает, то отключение памяти ее защитная функция.

    Другой вопрос: ты не можешь вспомнить очень важное или просто не можешь вспомнить случайно сейчас всплывшее?!...

    При очень большой головной загруженности у меня важное не забывается, а совсем не нужная мелочевка, конечно же, вспоминается через сутки или даже недели.

    Пример из последнего. Разговор на работе за выпущенных летом воспитанников, хорошая девочка пятилеточка у меня была Оксана (кстати, из Донецка на лето к бабушке приезжает), не могу вспомнить ее фамилию, хоть каждое утро в течение месяца делала перекличку, и она бодро мне отзывалась.

    Не вспомнила и на следующий день, и через день... Через неделю прошла несознанка. И таких случаев у меня выше крыши, а вот провалов больших дел из-за моего беспамятсва, слава Богу, не было!
    ________________

    Желаю тебе, Яна, подольше быть в форме: все видеть, все помнить и все мочь делать!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, загруженность она да присутствует и память "запихивает" по-другому не скажешь, много информации по разным полочкам, шкафчикам, порой так далеко, что порою кажется, что это было не со мной. Ты права важно помнится мелочи упускаются. Но проблема, что важное для моей памяти оказывается рукоделие и заказы, а основная работа в памяти часто не удерживается, за что порой бывает очень неудобно)). Как говорит моя мама: хорошая болезнь ничего не болит, зато каждый день новости)). То вспомнишь как чай назывался, то название фильма всплывет)). Поэтому решила бороться всерьез)). Спасибо за пожелание, тебе, Оля, желаю того же! Рано еще позиции сдавать, мы еще ого-го ;).

    ОтветитьУдалить
  9. Яна,спасибо! и успехов в освоении английского!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, верь в меня)), спасибо, каждый день не всегда получается, но вот через день я супер прилежный ученик.:)

      Удалить
  10. Яна, удачи в изучении английского, я к нему тоже постоянно пытаюсь подойти, то с одной стороны, то с другой. Пойду программки посмотрю. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так же, то Ешко, то в интернете, но теперь очень похоже, что продвинусь таки вперед).

      Удалить
  11. Яночка, привет! Умничка ты, не сидишь на месте! Это классно! В инстаграме тебя добавила)

    ОтветитьУдалить
  12. О, Ян, мы с тобой тут совпали, я тоже начала курс английского, правда я с малым занимаюсь, чтобы он учил, ну, и сама так сказать освежить в памяти...столько открытий и так интересно учить заново)) Удачи тебе в покорении новых вершин :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тут совпали? Ну надо же! Заново учить и правда интересно, порой видишь какое-то слово и уже интуитивно понимаешь что оно означает, ведь так много у нас уже иностранных слов, да и зачастую перекликаются с нашими.

      Удалить
  13. Яночка, классные находки. Подписалась в инста, вот моя ссылочка https://www.instagram.com/svetlinki/,заходи.
    Что делать с вещами, можно перешить на сумки, чехлы... Наши вещи обычно соседям раздаю. Ну в поселке то с вещами проще, постоянно нужно что-то в огород носить, для работы по двору.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо, я забегу в гости,
      Сумки, чехлы хорошая идея, но вещи больно новые жаль под нож пускать. Попробую еще поискать хозяюшек.

      Удалить
  14. Яна, спасибо за наводку))) уже 4 дня учу английский, и правда веселая программка)))
    только когда я пытаюсь английские фразы говорить, она меня никогда не понимает)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...