Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

26 февраля 2017 г.

Провожаем зиму. Вкусно.

Вот блин!” — сказал слон, наступив на Колобка.

Бабушка приготовила такие вкусные блины, что внук ел и стонал.



От всей души поздравляю всех с масленицей!!!!



И на празднике были песни пели, зиму провожали.

И блины ели. Прям так и хочется как в сказке добавить и я там был мед-пиво пил))))





У нас сегодня очень вкусно, взяли  полтора литра молока, яиц по-больше, ни за что не угадаете сколько,  у нас перепелиная насечка 33 яйца, блины получились нежнейшие, сахара 4,5 ст.л, и мука.
Напекли блинов ...

и тут сразу вопрос: у нас появилась новая аллюминиевая сковородка, которую мне подарили на работе, а я еще из детства помню, что аллюминий вреден, но почему то в магазинах сплошь и рядом такие продаются. Девочки кто разбирается в этих вещах, напишите не напрасны ли мои опасения? 

 Так вот напекли блинов и завернули в  них разную начинку.  






 Я люблю когда вот такие блинчики ждут в холодильнике, потом на сковородочку и румяные и горячие да со сметанкой мммммм.... как вкусно. И вкусно и сытно, и несколько ужинов на скорую руку вам обеспечены ;))






 Целых две кастрюльки получилось, наедимся  от души.



Давно мы таких не делали, как-то совсем про них забыли, а спасибо масленице вспомнили.

Продолжаю традицию вкусных ужинов.



И прошу у всех прощения кого ненароком обидела, простите меня.


А между делом тапочки из хлопка на миниатюрную ножку.



А красотульки с подоконника радуют своим совершенством!


22 комментария:

  1. Какие блинчики у вас аппетитные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля, старались всей семьей, я главный по блинам, муж главный по начинке. Дочь все чистила и мельчила, короче была настоящим миксером;).

      Удалить
  2. Ого, сколько всякой информации! и ролик зачетный, и анекдоты смешные, стащила их себе в вк. А блины просто супер! Румяные , аппетитные и рецепт необычный!Молодцы вы,Ян, ты и вся семья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да обычный рецепт, просто яйца перепелинные в дом попали)), не пропадать же добру;) а они таааакие манюпуськи, что пришлось на глаз ориентироваться. Вот и вышло сумашедшее количество.

      Удалить
  3. Яна, на сколько я знаю аллюминий действительно вреден, но в больших количествах. Для приготовления пищи сковородка такая вполне себе годится, только после приготовления не храните в ней ничего, поели и в контейнер остатки переложите.
    Какие вы молодцы - столько блинов напекли!
    А я блинов просто объелась - пн, вт, ср, вс и сегодня еще два блина, уф...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, я вот тоже помню сколько в нашем детстве нам рассказывали, что вредно очень, я вообще очень опасливо к таким новшествам отношусь, вон недавно предложили гомеопатию запретить как дескать бесполезную, мы раньше всей семьей лечились, а теперь как так вдруг вы без лекарств выздоровеете? нееее, надо запретить, чтоб не повадно было))).
      Так и с посудой, так же другой сковородки и не найти, кажется есть здесь какой-то умысел, может дешевое производство сводит на нет все изыскания ученых?

      Удалить
  4. Яна, тоже люблю блины в кастрюльках в холодильнике :)
    Наташа уже ответила на вопрос о сковороде. У меня таких две. И стараюсь (но не всегда получается) убирать приготовленную еду (а ведь она в горяченькой сковороде "доходит" до нужной готовности-вкусности!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, вот точно, раньше частенько у нас были блины в кастрюльках и так же удобно домой пришел разогрел и у тебя такой себе почти праздничный ужин, а на тормозок вообще одно удовольствие, нет все-таки нужно стараться находить для них время. И на варенички домашние;))), ага).

      Удалить
  5. Яна, блынами мы тоже объедались на прошлой неделе :)
    а что это за чудо цветет на подоконнике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света это чудо гиацинт, сама не нарадуюсь, очень люблю его, но он большая привереда, любить прохладный воздух и сырую почву и не дай бог чтобы не было перелива. В общем стараемся мы друг другу угодить:)).

      Удалить
    2. Гиацинты? удивлена! я почему-то представляла их стрелкой с мелкими цветками. ну надо же, сколько в мире разнообразия! и красоты

      Удалить
    3. Света, ой прости, прости, я ошиблась, думала про одно написала другое! Конечно это не гиацинт, это цикломен, хоть и то и то луковичное, но разница все же очень большая и листиками и цветочками длительностью цветения. А про разнообразие ты права, его и правда очень много, столько всяких видов и красот, что порой диву даешься!

      Удалить
  6. Яна, какая Масленица вкусная получилась! ))) Тапочки получаются небесно-синие, цвета весеннего неба. ))) Пусть оно поскорее станет таким.

    Про алюминий. Если бы это прямо было вредно-вредно, все бы уже умерли. ))) Алюминий - соединение нестойкое, на воздухе быстро окисляется, и получается оксидная плёнка на поверхности, которая очень даже инертная и защищает от непосредственного контакта с самим алюминием. Поэтому готовить в такой посуде можно - я для молочных продуктов ни за что не откажусь от алюминия. Но не стоит в ней хранить посуду или готовить агрессивные какие-то продукты, типа квашеной капусты или т.п. кислых. Плюс мыть её надо мягко, без фанатизма. В частности, никакие цветные металлы нельзя в посудомойки запихивать - там слишком агрессивная для них среда. Так что пользуйся без опасений! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, так все доходчиво объяснила, все убедила, буду теперь пользоваться "в хвост и гриву", а то стоит сковородочка без дела, вот только блины и рискнула печь, а теперь-то ох как разойдусь не остановишь)). А посудомоек у нас нет, так что нашим сковородкам нечего боятся))).
      Небо и правда ждем пождем, и каждый день выходишь на улицу тянешь носом и кажется вот оно- уже пахнет весной))). А тапочки уже готовы осталось только отснять, опять же небо требуется)).

      Удалить
    2. Яна, вот перечитала я свой коммент и увидела описку - "не стоит в ней хранить ПОСУДУ". ))) Конечно же, "хранить ЕДУ" надо было написать, но, надеюсь, ты именно так и поняла. )))

      Удалить
    3. Оля, конечно все поняла)). Я и сама часто как напишу, как напишу)).

      Удалить
  7. Какие блиночки у вас, Яна, были аппетитные, мммммм! Про вредный алюминий наслышана, но как-то сильно в голову не беру. Дома есть алюминиевая форма для леденцов, а у мамы - для кекса. И надо сказать, выпечка в ней получается потрясающая ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот Оля все подробненько написала, значит можно пользоваться)). А блинчики и правда вкуснющие, спасибо Масленице. А вот про формы, как раз только -только разговаривала со свекровью и она сказала что ее аллюминевые формы для куличей, пасочек ни за что никому не отдаст))). Вот так оказывается, значит есть какой-то секрет в этих формах;))

      Удалить
  8. Цветочек похоже цикламен, но никак не гиацинт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, Вы правы, точно, цикламен, я уже заметила неточность, цветочки совершенно разные почему так написалось сама удивляюсь.

      Удалить
  9. Красота какая!!!Храм красивый да ещё и солнышко))
    Мы тоже блины пекли)))
    Ну а теперь с Весной))))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...