Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

6 апреля 2017 г.

Вкусный ужин. ЧЕТЫРЕ.


Всем привет, 

впереди выходные значит давно пора написать пост о вкусной и здоровой пище)), а точнее о вкусных домашних ужинах, кстати  я придумала небольшой сюрприз-конфетку для участников, хотя конечно самый большой сюрприз и подарочек это вкуснота  которую вы дарите своим семьям, и за это огромное вам спасибо. 
Я как человек совсем не привередливый и непереборчивый в еде и то замечаю,  как многие мои знакомые полностью переходят на еду из супермаркетов: курица, соленья, готовый салат. Наверное, это все возможно и вполне себе вкусно и допустимо, но после такого ужина, как-то сытости не хватает, переедание вроде бы есть, а душевной сытости нет))). Или это мне одной так кажется???  

Итак сегодня готовим вкусно:

 С чего начнем? Ну наверное нужно с основного блюда. Инна предлагает быстро и вкусно из зимних запасов доесть оранжевую красавицу тыкву 



Выглядит очень интересно, предлагаю попробовать не откладывая))



Следующим блюдом предлагаю 

Наш любимый семейный плов из кальмаров.


Готовится быстро, получается вкусно и хватает на долго, что еще нужно для занятых на работе взрослых организмов;)


Каждый раз я задумываюсь над количеством самого важного ингредиента: "хватит или нет?" поскольку достаешь из морозилки вроде много,а сварил и почти ничего не осталось, прямо таки  мистика какая-то.

Итак нам понадобится:
 рис 3 чашки(промыть)
кальмары мороженные 4 средние тушки
морковь, лук, соль, приправа для плова  
Кальмары отвариваем в кипящей воде  5 мин, если  их переварить они становятся резиновые, а нам резиновые не  нужны и потом они еще в плове будут томиться и об этом следует помнить, так что 5 минут.



 Режем лук, морковь слегка обжариваем.



 Теперь в кастрюлю или мультиварку кладем 3 чашки риса, заливаем 6 чашками воды, туда же сразу отправляем кальмары, лук, морковь и одну целую головку чеснока. Солю чуть больше чем по вкусу, рис и кальмары вберут в себя излишек соли и будет в самый  раз. 
 И добавляю рыночную приправу для плова с зирой и барбарисом мммм....



Режим плов, конечно же, а в это время можно чем-то заняться другим к выпечкой хлеба.

Какую смакоту приготовила Алена  мне к плову точно такие нужны,  какие аппетитные!!!

Не только  палочки с кунжутом, а еще и пирожки с капустой



А еще можно апечь весенних пряников 



Или вспомнить любимый с детства рецепт для орешков и  срочно спасти с Наташей банку сгущенки)) 


ну и творог заодно.


Ну теперь вы точно готовы к будущим выходным, не забудьте по дороге домой купить недостающих продуктов, а дома тщательно проверить какие продукты срочно требуется спасти!!!

Люблю вас!  До скорого!


Ну и мое фото марта, очень значимое для нас, это очень красивая люстра,  буквально сказочная.  Как обычно в числе опазадашек отношу к Наташе.

  

И да, жду ваши новые ужины. 







16 комментариев:

  1. Сколько вкусноты! Тыква заинтриговала!

    ОтветитьУдалить
  2. А я на следующий "ужин" в очереди) http://krokodelniza.blogspot.com/2017/03/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Лена, обязательно придем к тебе на ужин;). Спасибо!

      Удалить
  3. Яночка, вот как ты точно подметила - в еде из супермаркета нет сытости или души. Будем готовить дома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мне так почему-то все время кажется сходим в гости к друзьям, а потом домой приходим и хочется нормальной еды)).

      Удалить
  4. Яна,как ты вкусно составила меню!!!!
    Прямо как на посиделках побывала,когда одна приносит одно блюдо,другая подруга приносит второе блюдо и т.д.:-):-):-):-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, а было бы здорово вот так организовать, жаль только что мы все так далеко.

      Удалить
  5. Вах, вах, тыква меня убила наповал )))))! Плов попробую в ближайшее время, а то мы всегда только с мясом делаем. Яна, у меня в мультиварке нет функции "Плов"! Есть Каша, Тушение, Пароварка, Жарка. Чего из этого подойдет для плова?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, КАША очень даже подойдет, главное сварить рис, кальмары то уже готовы;). А вообще пароварка это такая выручалочка, даже не знаю как мы без нее обходились, сколько ответственности лежало на нас когда требовалось чтобы не подгорело, доварилось и не было сырым))). А теперь так замечательно можно использовать время.

      Удалить
    2. Я раньше не знала, с какой стороны подступиться к своей мультиварке, а сейчас без нее жить не могу: выручает во многих ситуациях!

      Удалить
  6. Очень интересный рецепт плова!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, надеюсь вам понравится! Он наш любимый.

      Удалить
  7. Сколько всего вкусного! Сюда надо только на полный желудок заходить :))) Люстра словно из сказки - завораживает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо за проект, очень интересно выхватывать кусочки жизни а потом по ним составлять хронологию года.

      Удалить
  8. Плов буду готовить после Пасхи, а вот предлагаю еще один мой воскресный ужин фиш по-еврейски http://vvinna.blogspot.com/2017/04/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...