27 июня 2018 г.

Платье. Новый ремень для фотика. Летооооо.


Всем привет, 


лето это такое время, когда можно наслаждаться жизнью, не думая о её быстротечности, ловить мгновения или наоборот убивать время и совсем этого не жалеть. 




Такая роскошь-  это наше лето, когда день большой и кажется все еще впереди и столько всего можно успеть,  и я стараюсь ловить мгновения не забывая и немного полениться.

     К лету пространство постепенно загустевает, делается вязким и янтарным, как липовый мёд. Всё вокруг немного замедляет бег, меняет ритм, удлиняет амплитуду. Это совсем другое время, которое хочется жить неспешно, созерцая, растягивая и смакуя, как долгожданные каникулы. Все смыслы к концу лета созреют и наполнятся спелой мякотью и новым соком, спокойной радостью и удовлетворением. А пока молодая завязь уверенно прорастает сквозь все сомнения, заполняя пустоты и прорехи внутреннего сада. Собиратель звезд


  На улице буйство красок,  так хочется остановить мгновение,  столько красоты вокруг

 Во дворе забавная кошечка с детками пройти невозможно, такие чудные прыгают играются, на кис-кис не отзываются зато молоко видят издалека)).



На улице много детворы, то и дело звенит веселый смех. 



В городе зацвели липы, если Донецк это город роз, то Тула  липовый город))) .  Очень много липовых аллей,  такой аромат, как будто только что открыл кусочек мыла,  хочется вдыхать и вдыхать.


  
     На этих выходных даже загорала 



на балконе,    муж на работе,  а я с вязанием и табуреточкой,  одела коротки сарафанчик  и стала подставлять плечики и коленки солнышку,  вроде недолго и посидела всего-то 10-12 рядков, но  вечером зеркало показало румяные плечики и было так приятно тепло от них. 
И поскольку нам включили жару срочно решено было пошить платьюшко для дочки.  Поход по магазинам закончился покупкой метра ткани и в тот же вечер примерили обновку.



  Это небольшие пару треугольничков что остались)).


Обновила ремень на фотоаппарате, у меня был обычный ремень который идет в комплекте  к фотику,  раньше я не замечала, 




 а потом обратила внимание как он портит одежду,  на том боку  где находится, после нескольких  минут  ходьбы появляются кашлатки, вырванные ворсинки, и любимые вещи становятся безнадежно испорченными. 


 Подумала я подумала  и решила исправить положение. Купила хлопковой косой бейки по-ярче и за несколько минут оживила ремешок, заодно и вещи спасла, я надеюсь).






На балконе зреют помидоры. Сегодня уже сорвали первые пять!!!



Движется картина из серии было


 Стало.

 Видела новые деньги 100 рублей пластиковые как файлик  с окошком, вы видели, я впервые!!!!


 В банке это 100 стоят как 100,  но предприимчивые люди умудряются продавать даже по  5 тыс! Жуть!




В пятницу доця идет на вручение диплома,  купили платье, туфельки,  радуемся))). 
А какое ваше лето?;))

   

10 комментариев:

  1. Ай да умничка, купила метр ткани и Саше оновочку сшила!
    Яночка, у тебя сегодня такой классный пост, летний-летний :)
    Поздравляю с первыми помидорами! У нас еще даже не цветут :(
    Нет, 100-рублевку не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, всегда восхищаюсь летними платьями, как можно из ровненького прямоугольника платье сообразить практически без мерок и вытачек. Спасибо тебе за похвалу.

      Удалить
  2. Ух, какой урожай! Представляю, как приятно его есть -)) Молодец,что ремень починила. Он стал лучше и заметнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, помидорки невероятно вкусные, сладкие, сочные хотя непонятно почему так, я ведь только водой поливаю и земли у них совсем немного.

      Удалить
  3. Чудесное лето!
    Я видела, как такие ремни от фотоаппарата полностью тканью обшивали. Расскажете потом, как справляется косая бейка?
    Денежку видели, даже приобрели парочку)). Одну - сыну, вторую - подруге (она коллекционер).
    Поздравляю дочурку! Эх, новая взрослая жизнь начинается!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, давай на ты. Ремент полностью, наверное, тоже будет здорово, особенно если нейтрального цвета, чтоб под одежду подходила, хотя обычно фотик подразумевает не формат и спортивный стиль))). Может стоит на смену сшить такой стильный)). Спасибо большое за поздравления!!!

      Удалить
  4. Яночка, платье получилось замечательное. Нежное, легкое. Лето, ах лето. У нас не лето,у нас пекло. Духота страшная. В тени +35 +38. Просто ужас.
    Поздравляю Вашу семью с получением диплома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо, в магазине очень долго выбирали, хотелось мелкий рисуночек, но обязательно хлопковое, чтоб легкое, лето долгожданное, у нас сегодня задождило температура спала, но все же в Туле нет такого зноя.

      Удалить
  5. Яна, какое заразительное рукотворчество! Заражаюсь таким креативным нарядом дочурёнка! Ни у кого нет, лёгкое и изумительно сидит на фигурке! Ремень получился замечательный. А уж домашние помидоры, вышивка! Надо мне попутешествовать на Али-экспрессе!
    Яна, я напечатала в комментариях к предыдущему посту "Лапки ковшиком", а не то, что получилось, когда печатаешь ночью, носом по клавиатуре. Это выражение моё, ассоциируется у меня с позой "Алёнушки", "Мамка я повою". Это когда делать ничего не хочется и я культивирую этот процсс. К счастью, это не про вашу семью. На пустом месте создавать домашний очаг, честь и хвала.
    Яна, у нас в вузе, при получении профильно для этого вуза образования в училище или техникуме, можно сразу поступать на 3 курс. У вас в городе есть такой вариант? Дочка умница и красавица, пусть всё сложится с работой, тьфу, тьфу на вас!
    Хорошего лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо, наряд самый обыкновенный, прямоугольничек ткани , и вырез для головушки, единственное решила разнообразить и обтачку на горловинке сделала снаружи отсрочив ровненьким шовчиком.
      Путешествовать надо)) и на Али точно, ты даже не представляешь сколько там всего интересного, главное держать себя в руках или бюджет отдать мужу на этот момент)).
      Про институт очень сложно ответить, у нас ведь уже есть три курса из Донецка, и три техникума, дочке если честно уже порядком надоело учится, все таки после школы уже 6 лет,
      а всего один диплом))), планирует искать работу, ну может потом заочно пойдет чтобы было высшее. Спасибо большое!

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...