8 сентября 2018 г.

Кулiнарне натхнення


   –Девочки!  Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
– Так-так-так, поподробней, буду записывать.
– Я просто забыла пиццу в духовке…



 Летом совсем ленюсь  готовить изыски и  на столе все чаще бывают полезные не хитрые блюда.   Сегодня  речь пойдет  именно о них,  да-да сегодня  пост о вкусностях. 

Раньше чтобы сделать овощное рагу я, будучи усердной хозяйкой и настоящей "отличницей кухни", аккуратно резала все на красивые кубики,  обжаривала все по книжке- все в отдельных емкостях, потом смешивала и тушила,  ну само собой  времени уходило мама не горюй.
Утешало  что вкусно и полезно. Но когда мама подсказала одно простое блюдо и я решила рискнуть, то и вкусно, и полезно переместилось именно на новое блюдо))). 

  Овощи по-летнему
  
 Итак  сегодня нам понадобится. 4-5 средних картофелин,  2 луковицы, один кабачок или баклажан,  2-3 томата. 2-3 зуб чеснока.

На дно  емкости немного налить растительного масла.  Уложить кружки картошки, я решила сделать в два  этапа  и положила первые слои пол порции. 


Половину картошки, затем кружки лука тоже половину, кружки кабачка или баклажан (без шкурки вымочен в подсоленной воде) верхний слой помидоры,  их нужно обдать кипятком и снять шкурку при запекании она становится жесткой и невкусной.

 Слегка посолить. Обсыпать чесноком. Приправить по вкусу Базиликом или прованскими травами. И повторить слои. 


Снова посолить+чеснок+ травы. 
Для мультиварки режим выпечка.
Для духовки  на среднем огне. без крышки.


Вкус необыкновенный!!!!
Ничего не жарится,  минимум масла и трудозатрат, а полезностей  на 100%.

Еще один ленивый рецепт. 

Шарлотка на плите.

Взбиваем  2 яйца и 3 ст.л сахара, добавляем 3 ст.л. муки и 1/3 ложки соды погашенной, ванилин, чуть даем тесту набраться пузырьков.
Обжариваем мелко нарезанные яблоки на сливочном масле на слабом огне.
Тесто размазываем по яблокам.

 Накрываем сковороду крышкой  на том же огне и жарим/тушим 15-20 минут. 



Быстро, вкусно и не жарко от духовки.


А вот  у Наташи замечательные кексы.  Быстро, вкусно и полезно. 


Рецепт  Наташа дает здесь. 


Из вкусностей еще на нашем столе были грибочки фаршированные пасированным луком, грибами и сыром, запекались в духовке.



Пирожки с яйцом и луком из покупного теста.



киевский тортик,  теперь неизменный на дочкино день рождения. 

 Рецепт неизменный, проверенный с каждым разом все вкуснее.


Каллорийный жутко,  но и вкусный просто безумно! 



Забегайте  на ужин,  с удовольствием  попробуем ваши блюда.


***

Помимо кухни новостей очень много. Ярмарка в Кремле.  Открытие новой набережной, очень красивой и современной.
.


 Завтра День Города. Новые  впечатления, открытия. Много фильмов о которых хочется поделиться.  

Помыла окна пока сухо и тепло, обожаю этот запах и совершенно прозрачные стекла.


В последнее время  пробиться к нашему компьютеру непросто, но я буду стараться,  занимать круговую оборону)). 




Теплых солнечных вам деньков!

Хорошего настроения!


   




20 комментариев:

  1. Яночка, твои овощи в духовке хороши! Конечно для мужчи-мямоедов можно еще слой фарша добавить, а для девочек (тем более для вегитарианцев) такой вариант нужно выбрать.
    Грибочки и киевский тортик - это же просто объедение!!! Ням-ням!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у нас дома мясо готовит муж, это для него целый ритуал с маринадами, медом, горчицей. А гарниры чаще мои воплощения, поэтому все без мяса). Это блюдо получается очень сочным с пикантным вкусом, сейчас у нас в фаворе.) Обязательно попробуй, надеюсь твои мужчины тоже оценят.

      Удалить
  2. Яна, какой аппетитный пост!
    Пойду-ка я что-нибудь своим сфорганю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, конечно, в выходной порадовать вкусным близких самое то что надо!)

      Удалить
  3. Яна, спасибо за интересные рецепты. Обязательно приготовлю пару блюд по ним)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осень богата овощами, можно немножко по-экспериментировать, спасибо Юля.

      Удалить
  4. Спасибо за овощной рецепт.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, спасибо за рецепты, давно хочу такой тортик попробовать приготовить! Овощное рагу я почти так же делаю, только не слоями, а все в кучку, и баклажаны никак не обрабатываю перед приготовлением, просто режу и кладу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне что если слоями, то томаты сверху все пропитывают своим соком, нет столько жижи как в рагу, но вместе с тем сочно и вкусно. Оля, а баклажаны не горчат если не вымачивать? Я всегда перестраховываюсь, жаль будет испортить.

      Удалить
  7. Вкусняшки! Готовила все эти блюда, они проходят на ура, и уходят также быстро, как дети в школу :)
    Спасибо, Яна, что напомнила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, точно! Знаешь, ведь у нас много блюд в арсенале, а бывает какое-то почему-то подзабывается, а потом вдруг где-то напомнят и сама думаешь, как же я могла его забыть, мы же так его любим)).

      Удалить
  8. Яна, ты знаешь я ни разу ни кулинар, но быстрыми летними овощами вдохновилась, если не пропадет запал - попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, знаю))). Надеюсь, я тебя подкупила легкостью и лентяйностью этого блюда!

      Удалить
  9. Яна, аппетитно у тебя! Последнее время полюбила легкие и быстрые рецепты.

    ОтветитьУдалить
  10. Яна, вкуснотища у тебя! А я даже не подозревала что на режиме выпечка можно овощи запекать. Надо попробовать. И да, я тоже люблю чистые окна, чтоб солнце отблескивало))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой,сколько всего здесь вкусненького)))) Спасибо за рецептики!

    ОтветитьУдалить
  12. Яна! Какие прекрасные волшебные "побуждения" ко вкусным действиям! Спасибо! Копилка рецептов, настроения и просто удовольствия от общения с тобой!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...