А вы видели какое сегодня удивительное число?
Ага 11.12.13!!!!
Думаю в 14 часов 15 минут можно смело загадать заветное желание и оно обязательно сбудется до следующей красивой даты;))
У нас мороз -13 и снега поколено, а дома тепло и солнечно.
Заваривается чай....
Сегодня угощу вас макаронсами. Пекли мы с Сашкой их на выходных, ну вместе с волшебными орешками )).
Рецепт брали у Тони .
Вот привожу рецепт:
1 белок комнатной температуры взбить в небольшую пену добавить
10 грамм сахара взбить в стойкую пену
аккуратно ввести туда ..
45 грамм молотого миндаля (смолотого в СУХУЮ муку) смешанного с
75 грамм сахарной пудры и пищевой краситель (можно и без)
Первые трудности у нас возникли с миндальной мукой которой нигде не было, купив жаренный миндаль принялись его чистить, а он не очень-то хотел)), но самое интересное произошло когда мы начали измельчать этот миндаль в муку. В кофемолке что-то подозрительно щелкнуло и громко не характерно зашумело...((. Открыв крышку мы недоуменно затихли. Из кофемолки на нас смотрела не миндальная мука, а какая-то весьма подозрительная жидкость. Оказывается орех очень масляный и при сбивании выделил кучу жидкости, а в рецепте то было сказано про сухую муку!!!! еще и предлагалось просеять через сито, чего сделать было ну никак не возможно.
Но мы не сдались, оставили просыхать, а уж потом пекли.
Все получилось, легко, вкусно. Вот результат.
А вот и вся семейка))
Правда на 1 белок макаронсов оказалось всего 12 штучек, но волшебно вкусных.....ммммм.... Вот так берешь одну штучку кладешь в рот и закрываешь глаза, и кажется что так даже еще вкуснее)).
Отдельные дифирамбы буду петь своему антипригарному тефлоновому коврику. Ничего не прилипает сбумажками есть не нужно, не растекается, не горит, и в итоге чистый протвень! Не на правах рекламы)), просто очень удобно)).
Будем печь еще)) и вам советую!
А у вас есть вкусные рецепты десертов?
А у вас есть вкусные рецепты десертов?
Хорошего вам настроения!
Ой, Яна, какие нямочки!!!! Утаскиваю рецепт себе))))
ОтветитьУдалитьИриш, и правда вкус волшебный)).
УдалитьЯна, спасибо за виртуальные макаронсы!!!!
ОтветитьУдалить)) ага, может еще парочку?)) чайку повторить?))
УдалитьАга! :)
УдалитьКак раз к обеденному перерыву поспеет)).
УдалитьЯна, какая прелесть! Наверное, вкусные... ммм...
ОтветитьУдалитьА что в начинке?
"Один комнатный белок" взбудоражил фантазию))))
А коврик я тоже очень люблю и нахваливаю везде, до чего суперская весчь! Только у меня на нем проступили темные пятна, когда однажды на нем чуть не превратила в угольки хачапури.
Наташа, начинка разная может быть у нас кофейно-сливочная, надо попробовать еще какую-нибудь для сравнения. Белок, и правда ошибочка)), сейчас исправлю.
УдалитьНаташ, помню, помню твои хачапури нужно как-нибудь испечь, не до угольков конечно)).
УдалитьЯн, здорово!!! Захотелось еще раз потестить рецептик :))) Долго вы молотый миндаль сушили? Просто на открытом воздухе оставили? Я нашла место в Москве с готовой мукой, но любопытно же ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тонь. Сушили часа 3-4, в этот момент дочка сказала: а ничего не получается, не хочу... и я это время выжидала пока она справится со своими противоречиями)). А потом смешали с пудрой стало посуше, но просеять так вышло. По поводу муки тоже подумалось, что возможно из хлопьев лучше бы перемололось, но ведь хочется совсем натурпродукт.
УдалитьА у меня такие штуки так правильно и не получились( Вкусно, но не то))
ОтветитьУдалитьРаз вкусно, значит уже на правильном пути)), нужно пробовать дальше.
УдалитьЯна, очень круто! Я все их боюсь попробовать сделать! У меня руки-крюки в плане выпечки всякой! Испеку и расстроюсь, но вот уже который раз смотрю как у всех получается и может тоже скоро созрею! Еще один +1 к моему желанию)
ОтветитьУдалитьМаш, это как на картинке : У меня ничего не получится... Это же так просто!))
УдалитьЭто не руки-крюки, это стиль художника))).
Все больше убеждаюсь, что ничего невозможного нет.
Очень классная подборка по ссылке!! Спасибо, получила заряд позитива!
УдалитьЯ их коллекционирую)).
УдалитьЯн,это подвиг! Такую вкусняшку испечь и успеть сфотографировать до съедения)
ОтветитьУдалитьДочка держалась из последних сил)).
УдалитьОй, Янчик, нам-ням, я просто облизнусь, а есть не буду)))
ОтветитьУдалитьПойду лучше творожок схомячу)))
И мне отсыпь немножко)) , я его жуть как люблю.
УдалитьДа уж, приключения с этими вкусняшками))
ОтветитьУдалитьПо коврик первый раз слышу, тундра я))))
Ага, приключения, зато ты уже знаешь, какие сюрпризы могут быть в кофемолке )). А коврик, Людочка, отличная вещь, особенно замечаешь когда пальчики пекутся или печеньки с какой-то жидкой начинкой, не чадит, не горит. Тебе с детками очень пригодится.
УдалитьКакая тут вкусняшка!Да в хорошей компании!...
ОтветитьУдалитьТоже заглядывалась на Тонин рецепт.Сомневалась в свои талантах.До сих сомневаюсь.А может рискнуть?...
Искусительница ты,Яна!
Прикуплю муки-то.Всё одно с рождественским кексом у духовки дежурить,авось за одно и макаронсы протестирую))
[
Тоня когда пекла- летом, вот и я сомневалась сомневалась,... А спекла и думаю и чего раньше не пекли? Рецепт не трудный, выпечка мммм...
УдалитьА кексы у тебя какие? Штолены? Я помню нам папа рождественский привозил в Америке покупал, ух и вкусный был.
Нет,не штолен.Английский рождественский кекс.Это тот,что не дрожжевой,тёмный и где сухофруктов/орехов больше,чем теста)))
УдалитьЧто-то так кекса захотелось с сухофруктами)), такой еще не пекла вот пряничный домик регулярно)).
УдалитьМожно попросить рецепт?;))
Не вопрос!
УдалитьТебе в личку?А то пост планируется с картинками....)
В личку, вдруг я раньше успею;), вкус детства мммм...)))
УдалитьКакие макаронсы получились классные, но я ещё не пробовала их делать, почему-то мне казалось что это заморочно. Нееееет, надо попробовать))) Я люблю десерт "Тирамису", очень лёгкий и необыкновенно вкусный, рецепт брала здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/556
ОтветитьУдалитьОчень интересный блог, там такие вкусности, кстати макаронсы там тоже есть
Лена спасибо! Вот мне тоже так казалось)).
УдалитьТирамису я люблю неразделенной любовью, кушать очень люблю, готовить ни разу не получилось)). Спасибо за ссылочку, пойду вкусности смотреть.
Какая вкусняшка!:) Молодец, что не бросила и доделала до конца.
ОтветитьУдалитьС готовкой я на "вы", поэтому я могу только пробовать чужие))
Валюш, все придет со временем, у меня подружка тоже так же, она начинала с татена(пирог). Там только яблочки порезать, а тесто покупное, и вкуснотаааааа)).
УдалитьММММ вкусняшка! Такие интересные. С орехом представляю :) Я теперь орехи в полотенце и скалкой прокатываю до нужного измельчения. Муку конечно так не сделать, но в мелкую крошку можно. А такой тефлоновый коврик ты в противень кладешь да? Суперская идея! А то я вечно пакеты для запекания нарезаю и подстилаю- дорого и не удобно.
ОтветитьУдалитьА у меня толкушечка есть, я орешки толку ей. Это если в тортик, а обычно делаем из целых орехов десерт с медом;)).
УдалитьПредставляю какая это вкусняцкая штука! Напоминает миндальное пирожное по ингредиентам. Спасибо за напоминание про силиконовый коврик! Закажу Деду Морозу :)
ОтветитьУдалитьДа, Яночка, у меня в блоге объявлена конфетка, и тоже по случаю красивого числа - заходи в гости! ))
Спасибо, Лида, поучаствую.
УдалитьНе пеку, но уважаю тех, кто такой подвиг совершает!
ОтветитьУдалитьP.S. Как же давно я, Яна, у тебя не была, больше десяти дней...
Спасибо Оля, а что ж ты не заглядывала;)))? Я тут уже столько вкусного наделала)).
Удалить