Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

3 декабря 2013 г.

Шью обновки, кто со мной?

   


     Планируя прошлый пост про Украину, сразу скажу было много сомнений, надо ли, поймут ли, и огромное вам спасибо за поддержку, понимание, добрые слова, а кто-то возможно взглянет на ситуацию с другой стороны (Света- это я  о твоих романтиках).  

И вот после публикации я сразу вспомнила Юлины смешные знаки зодиака)), вот эта картинка пару дней уже стоит у меня перед глазами))).






Ну что узнаете?


Ну да это я на коньках)), и даже кататься умею)), а ведь я не соглашалась, говорила что я не такая :)))). А выходит что такая))). А вы загляните к Юле по ссылочке наверняка себя тоже узнаете;)).


   Из новостей: я решила себе шить длинную юбку для дома, и красивой, женственной ходить перед домашними (ну конечно, Валяевой начиталась;))) ага )





  А еще совершенно определенно мне нужна туника, думаю ассимитричная.






Шить это все богатство я еще не засела, но ткань уже есть))). 
Купила трикотаж и трикотажное полотно называемое масло.
Вот одно из них.






Предлагаю и вам присоединиться!
Вдруг кто-то со мною вдохновится на пошив. 

А я как всегда обещаю помочь советом, и быть на связи 24 часа в сутки))).


А пока жду ваших комментариев, спасибо что вы со мной!




Хорошего вам настроения!


42 комментария:

  1. Я я я я! С удовольствием присоединюсь к пошиву туники, как на первом фото! Удивительно просто, я несколько дней думала о том, что хочу ассиммитричную тунику, но так как вещи шить не умею, думала, как бы связать такую... А теперь, под таким грамотным руководством присоединюсь к пошиву.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, рада участию, договорились, значит туника))).

      Удалить
    2. Яна, слежу за твоим блогом с основания своего блога (с весны этого года), знаю, что ты хорошо шьешь и доступно излагаешь материал. Не откажусь и юбку сшить. У меня сразу вопрос: какой материал нужен и сколько нужно ткани? Или будет подготовительный этап для приобретения всего необходимого?

      Удалить
    3. Инна, и все это время ты пряталась?;))
      Я все напишу в следующем посте, конечно время на покупку тканей требуется. Их еще и выбрать непросто))).

      Удалить
  2. Давай сумку шить)))) А из того что останется, юбку!
    А дома я красивая хожу в обтягивающих штанишках))) и сижу на постаменте - я Лев)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та не Людочка))), с твоим метражом там не только на юбку останется, а сумочку вообще можно и из кусочков;)).

      Удалить
    2. О так мы соседи ты на постатменте, я на коньках;))

      Удалить
  3. а я значит тоже на роликах))
    водолейка я))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка!!! Вот когда все открылось-то! Приглашаю вас покататься в тунике;)). Таблички можно не брать;).

      Удалить
    2. Ян)))),спасибо за приглашение,но я еще та швея....
      Я со стороны понаблюдаю,да и времени нет,опять надо успеть хренову кучу подарков нашить))) вроде шьешь понемногу,заранее,а как всегда,у меня новогодняя горячка и еще многое надо успеть))

      Удалить
  4. Я поддержу всех со стороны. Нравится и туника, и юбка. Поэтому буду болеть за оба варианта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я много думала вчера после прочтения твоего поста...

      Много думала вообще и про всех нас, рожденных в СССР... Как так можно было задурить нам всем мозги двадцать лет назад, что мы каждый в одиночку радовались суверенитету до безобразия?

      И чем эта радость обернулась спустя несколько лет?!... Ведь резали по живому, по семьям, по крови...

      Ой, прости, сорвалась... Не обижусь, если удалишь комментарий!

      Удалить
    2. Оля, вот и подруга моя, говорит, как можно забыть многовековую историю? А очень просто в погоне за красивым фантиком подменяют понятия, люди поступают не по совести, ох долгий это разговор, сегодня в одноклассниках слушали Лукашенко (в который раз убеждаюсь, как глубоко уважаю я этого человека, дай ему Бог выстоять) и он доступно и легко как ребенку излагает высшие материи Евросообщества.

      Удалить
    3. Ох, девочки, слова ваши - как бальзам... Яна, так благодарна я тебе за вчерашний пост. Прочитала только что, прям душат чувства, но высказаться там уже нельзя. Подытожу все, сказав - как ЗДОРОВО!, что мы можем общаться в блоггере, дружить, поддерживать друг друга и находить огромное количество единомышленников не только в любимом рукоделии, но и во взглядах на другие сферы жизни и события. Спасибо вам, сердцем и мыслями я с вами!!

      Удалить
  5. Яна, я только наблюдать буду )))
    Пошла на сайт Валяевой, буду просвящаться.
    Нашла у Юли себя - я Близнецы, улыбаюсь, бывает же такое совпадение !!!! Это я , на переднем сидении, сегодня на вождении , а сзади наверное мой инструктор )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага Ирочка на переднем сидении и с котом, что самое главное;)). Только я так поняла ты на скорости мчишься и тут же тормозишь инструктором сзади)).

      Удалить
    2. Мой муж тоже Близнецы, прямо один в один)

      Удалить
  6. Ян, а ты не верила...я же говорила, что похоже)))
    И юбка классная, тоже такую хочу....только для дома мне совсем будет неудобно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой мне самой будет неудобно, но нужно иметь правильный вид;).

      Удалить
  7. С ума сойти, точно я - вся в котах. Обожаю кошек, но окружающие мою любовь так сдерживают, что приходится пока жить без кошки. Страдаю, но не теряю надежды.
    Насчет пошива одежды скажу одной из моих любимых квновских цитат: От такие бруки я сабе хачу. )))) Тунику такую когда-то мерила, но купить не решилась. А хотелось. Чувствую нагонит она меня :) А длинная юбка мое все :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, моя Сашка тоже Рачок и все кошечки вокруг хорошенькие и нам срочно надо, а еще бредила кроликом, хомячком, шиншилкой. В общем если б не родительский тормоза, жили бы мы в зоопарке)).

      Удалить
    2. Да, мы раки такие, широкой души люди, любим всех и тащим всех в дом, в семью. Хозяйственные и хлебосольные ))))

      Удалить
  8. Яна, я в сторонке постою и понаблюдаю - шить это не про меня.
    Юбка длинная это здорово, сама в сарафане уже год дома рассекаю, еще мне кокошник и хлеб-соль мужа встречать ))))) А то, что длинная, так подол подогнула и пол мою... все нормально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно - я скорпион - рыжая и с черным котом Чубой :)))

      Удалить
    2. Ой, Наташа, насмешила своим кокошником, класс, а вообще ты молодец, а хлеб-соль тоже надо иногда, нам не тяжело, а мужу приятно, и опять же погода в доме приятная;)). Ты ему хлеб-соль, а он тебе ниточки, машинку новенькую, шубку ,..(нужное подчеркнуть или все вместе) ;)))

      Удалить
  9. О_о длинные юбки, а я себя все настраиваю, что надо к лету нашить будет... Можно просто шить, не для дома? Я все на бохо-юбки смотрю, слюнями истекаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вообще и тунику хочу, кусок трикотажа с лета болтается...

      Удалить
    2. Вот и я себя настраиваю, что нужно в юбках ходить летом-то легко, а зимой-осенью кажется впрыгнул в брючки и хорошо. Но не только у Валяевой от многих слышала (экстрасенсов тоже), что для женщины для здоровья ее, благополучия лучше юбка. Вот и думаю с вами быстрее настроюсь;)). Можно шить, а назначение сама придумаешь, на выход она будет или повседневной.

      Удалить
  10. Ян, я, наверно, постою-послушаю. Хотя юбку длинную тоже хачу-ни-магу сшить сама, только трикотаж не знаю и вообще одежду шить не умею, поэтому не люблю :)) А так я сейчас вся в предновогодних подарках шитьевых погрязла, так что времени не хватит совсем :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, ну послушаешь может вдохновишься, обещаю все будет легко.

      Удалить
  11. Яна,знаки зодиака посмотрела,прикольные.Весьма похоже) Юбку хочу,но не такую как в прошлый раз.Нормальная она была та юбка из СП,но мне ткани не хватило(я из маминых запасов взяла потренироваться и не дошила).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, напиши в личку, что с твоей юбкой, может можно спасти ситуацию.

      Удалить
  12. Ян, и я пока из-за кустов понаблюдаю;) С машинкой своей пока только обживаюсь и, к своему стыду, в юбках практически не хожу... А вот туника...ммм.... Но не на мои способности;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поняла,думаю увидев фасончик, ты поймешь, что сложностей нет;)).

      Удалить
  13. Меня возьмете? Новичок полный, и в шитье тоже) хочу и юбку и тунику! А то стыдно признаться: ни одной длинной юбки у меня нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну конечно возьмем!!!! То что новичок, очень даже кстати, сразу после этой юбки ты станешь специалистом по данному фасону ;))).

      Удалить
    2. Я готова прям хоть сейчас! Буду ждать дальнейших указаний ;)))

      Удалить
  14. Отличные идеи =) Жаль, только, что я шить не умею, я больше порисовать люблю ( на самом деле повыбирать блокнотики для рисования в художественных магазинах). Желаю успехов и фоток уже законченных работ =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, это как раз для новичков в шитье.;))) Ооо блокнотики это моя Сашка тоже любит, давно не выкладывала ее творчество, нужно будет заполнить пробел.

      Удалить
  15. Хорошие обновочки! Юбку не хочу - дома в штанах удобнее, а на тунику погляжу, может, и успею присоединиться)
    PS а я на постаменте... мдя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юбочку можно и на лето сшить или на Новый год)).

      Удалить
  16. Хорошенькая тканюшка, будешь Ян, вся как кот в масле;) и мы тоже гранатики кушаем))) Я с юбками никак не подружусь, методично их шью, меряю и вешаю, а носить не ношу, ну никак из брюк не вылезу, удобно мне в них, так что я пока в кусты)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...