30 апреля 2014 г.

Объеденье


Привет, девочки!

    Ну-ка признавайтесь все пасочки-куличи уже съели?))) У нас еще на выходных закончились.
Когда-то было время когда муж мне говорил, ну почему такую вкуснятину пекут только раз в году, я бы каждый месяц такое ел)),  но ведь в том-то и дело, что весь год ждешь новогоднего пряничного домика, именно масленичных блинов и праздничных куличей.

  И поскольку традиционные блюда у всех уже закончились (я надеюсь))) ), а семью нужно порадовать вкусненьким,  предлагаю замечательный рецепт, пирог- ни пирог, торт - ни торт, но очень вкусный. Это соединение песочного теста и желейной похожей на тающее птичье молоко начинки которой больше чем коржа.  Ну как, заинтриговала?

Картинки хотите?
десерты, пирог, очень вкусный пирог, пирог с начинкой



десерты, пирог, очень вкусный пирог, пирог с начинкой


Надеюсь вы уже прочувствовали какой он вкусный;). У нас испеченный на ужин до утра не дожил)).

Ну и рецепт собственно:

Для коржа:
100гр сметаны
150г хол. слив. масла
1 ч.л. разрыхлителя
250гр. муки 

Начинка:
200 гр сметаны
220гр. сахара
1 яйцо
2ст. л. муки

Отдельно:
4 крупных яблока с кислинкой
1/2 лимона

Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник. 
Готовим начинку: взбиваем  сметану с сахаром, затем добавляем яйцо, муку.
Чистим яблоки от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.Поливаем соком 1/2 лимона ( чтоб не потемнели).
Выкладываем в форму ровным слоем тесто, кладем яблоки заливаем сметанной начинкой, Ставим в духовку   180 градусов, 40-45 мин. 

Очень вкусно, не пожалеете.

Спасибо большое всем, кто держал со мною кулачки по восстановлению испорченной флешки с фотографиями, часть удалось вытащить из коварных лап небытия)), вот буду делиться нашей весной)).




Замечательных вам праздников! И хорошего настроения!

22 комментария:

  1. Яночка, пирог выглядит очень аппетитно! Уверена, очень вкусно))) ах, весна, скворечники) красота)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо, видишь твои кулачки помогли.

      Удалить
  2. Яна аж слюнки потекли,от твоего тортика.Все нравится и в тесте и в начинке-надо будет сделать.Скворечники очень красивы.

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Часто хочется чего-то и чтоб и вкусно и необычно, и это как раз тот вариант.

      Удалить
  4. Какой аппетитный!!! Уже цветочки.... Красотища!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветочки уже давно, только фоткать успевай)).

      Удалить
  5. мммм, объедение!!! Мы вчера с дочкой тоже пекли пироги - один с яблоками, другой - с абрикосами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ну ты быстрая, абрикосы ведь только отцвели;)).

      Удалить
    2. :) у меня стерилизованный урожай прошлого года в банках еще сохранился ;)

      Удалить
  6. Вкуснятинка. Черемуха зацвела... Говорят, когда черемуха и калина цветет наступают майские холода. У нас стабильно. А у вас,Ян?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ весь апрель был холодным, куда уж холода.

      Удалить
  7. Вкусняшка пирог!
    Скворечники - настоящий hand made))))

    Мне бабушка говорила, что паски-куличи можно печь до Троицы. И мы в семье после Пасхи, еще пару раз печем пасочки)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Яна, какой аппетитный тортик, все нравится в нем, надо будет сделать, рецептик уже переписала) А скворечники очень красивы, цветочные и позитивные, все цветет - красивости одни)

    ОтветитьУдалить
  9. Яна - какая у тебя вкуснятинка!!!
    Весна это хорошо, а в Перми перестал идти снег, но идет дождь (((
    Появилась первая травка, но листьев на деревьях еще нет, ждем, что после дождя появятся... завтра)))

    ОтветитьУдалить
  10. Яна, рецептом заинтриговала. Утащу в закрома)

    ОтветитьУдалить
  11. Во, вишь, как происходит: приходишь к друзьям раз в пятилетку сочувствуешь их проблемам, а они уже давно и разрешились!...

    Вывод: хорошо все то, что хорошо кончается и ходите в гости по утрам! (с)

    Яна, отбросив шутки в сторону - я очень рада и спасибо за фото -красоту!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое, а к друзьям можно и по-раньше забегать чем в пятилетку;)), но все равно приятно)).

    ОтветитьУдалить
  13. Очень вкусненько читать! Люблю пироги, где есть сметана. А как замешивается тесто с холодным маслом? Я с холодным только наполеон пеку, когда его рубить надо, а так все больше размягченное в тесто кладу. Или холодное имеется в виду - не жидкое расплавленное???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имеется ввиду не растопленное жидкое масло, а нарезанное или тертое масло, в руках сначала будто крошка из масла и муки, а потом по мере смешивания получается тесто.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...