Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

3 декабря 2014 г.

Печем пироги


Девочки привет, 

 у меня сегодня вкусно, я вообще считаю, что в доме должно всегда пахнуть "пирогами", ну то есть выпечкой))). 

Чтобы к чаю всегда было что-то вкусненькое, если честно, то для меня и праздник не праздник если нет домашнего тортика или пирога, поэтому я пеку.



 А сегодня угощаю вас. Очень быстрый, вкусный рецепт.  
 Ну это место обычно никто не читает, а жаль, ну начнем.

 Пошаговый рецепт.

 Для теста: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 
1ст. кефира, 3ст.л. раст. масла,1ч.л. соды
1 ст. муки


Для начинки: Можно взять все что есть под рукой, грибы, рыбную консерву, мясо, кваш. капусту.

2-3шт  картофеля (тонкими чипсами)
1 крупная луковица (полукольцами, четверть кольцами)
1 банка консервы (масло слить, размять)




Взбиваем яйца с солью, вливаем 1 ст. кефира, добавляем соду, смотрим как весело появляются пузырьки;). Перемешиваем добавляем раст. масло и муку. тесто получается довольно жидкое, но так и нужно.



Вливаем половину теста на смазанную маслом 
сковороду(мультиварку). Сверху укладываем картофель. Можно посыпать приправами, солить не обязательно тесто солоноватое.

Затем консерву.

                                     
Сверху лук, я еще добавила обжаренную морковь(эксперимент)
 И аккуратно залить оставшимся тестом. Все! Ставим в духовку на 30 мин 200 С или 40 мин режим "Выпечка" в мультиварке. Доставать лучше положив тарелку на пирог и перевернув емкость.




Вот и все, оказалось очень вкусно! 
Спасибо тому кто поел, приготовить каждый дурак может;))).

P.S. У Иры увидела Новогодние гадания, конечно погадала и сама, узнай каким будет ваш год.


А каким год будет для вас?

45 комментариев:

  1. Ты права, про пирог я пропустила))) Не пеку, но угостилась бы с удовольствием)
    Что скажешь о прогнозе на следующий год?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про прогноз уже заранее радуюсь))), так приятно получать радостные известия, спасибо за наводку;).

      Удалить
  2. Яночка, я переписала рецепт на листочек и попробую такой сделать пирожок, в силиконовой форме ведь можно?
    Пусть год для тебя будет плодотворным! Как в предсказании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, думаю должно все получиться, расскажешь потом. Приятного аппетита!

      Удалить
    2. Яночка, рассказываю. Пирог удался, слопали за 15 минут горячим. Муж съел половину, а нам с Матвеем досталось по четвертинке, правда Матвей съел еще тарелку гречневой каши. Мне все понравилось, только теста было мало. Видимо у меня большая форма силиконовая - 25х25 см и на нее надо побольше теста. У меня была баночка ставриды, муж сказал, что в след. раз надо рыбку поблагороднее взять и будет еще лучше. Спасибо тебе, моя хорошая, за идею ужина!!!

      Удалить
    3. Наташик, я прям растаяла))), очень рада что пирог не залежался, правда Матвею маловато будет.)))

      Удалить
    4. Матвею и правда маловато, он парень прожорливый :)
      Сегодня будем гречку доедать, я буду котлетки жарить :)

      Удалить
  3. Яночка, наверное вкусно)))))) я голодная, пускаю слюнки))))
    Я уже с утра погадала, получилось одно сплошное счастье весь год)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно, вкусно, Ириш, с утра погадала, вечером пирог нужно испечь))).

      Удалить
    2. Януська, мы вчера пекли! Каждый день нельзя, а то к весне превращусь в колобка)))))))

      Удалить
    3. Умеешь, умеешь ты на себя наговаривать=))).

      Удалить
    4. Иришка будет колобком :))))), если будет по твоим рецептам печь каждый день :)

      Удалить
  4. Пусть год для тебя будет плодотворным и в готовке и в рукоделии и в жизни вообще!!! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, попробуй он стоит того.

      Удалить
  5. Яночка, спасибо за угощение, хорошо у тебя здесь, уютно - то снежком, то пирогом побалуешь, ну а про твои вязания слов нет, пусть НГ будет будет комфортным для тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, мне приятно, что у меня уютно, значит будем часто видеться;)).

      Удалить
  6. А я такие пироги пеку, не заливая сверху остатками теста, а посыпав тертым сыром))))) тоже весьма недурно и плюс красивая блестящая сырная корочка сверху.
    а также чуть доработала рецептик и пеку с фруктово-ягодными начинками))
    вот тут об этом рассказываю
    http://natalya-solokhina.blogspot.com/2013/09/blog-post_23.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, думаю с сыром тоже должно быть вкусно, я и на твой тыквенный пирог заглядывалась, но так поняла, что рецепт ты еще не готовила. За ссылочку спасибо забегу.

      Удалить
    2. Ян, ты имеешь в виду такой открытый тыквенный пирог? Не! Его еще не пекла, просто рецептик притырила)))))) А вот из слоено-дрожжевого теста с мысом и тыквой - этот пеку регулярно! Получается так же вкусно, как с мясом и картошкой, но намного сочнее.

      Удалить
    3. Я поняла, но я вегетарианец со стажем с мясом не готовлю и не пеку;)). Буду ждать отзывов про открытый.

      Удалить
  7. Какая вкуснотища!! Сегодня обязательно попробую. Вот только нет кефира, но есть скисшее молоко, я думаю сгодится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно сгодится и кисляк, и простокваша, и не сладкий йогурт.

      Удалить
  8. Яна, классный пирог! Так призывно выглядит, прям захотелось испечь.
    Это его, наверное, я читала где-то раньше под названием "Заливной" пирог.
    Ты пекла его в мультиварке, верх (потом низ) белый остался?
    Я в похожих рецептах всегда опасаюсь, что картофель не пропечется.
    Теста не показалось мало?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, может и заливной, я у подруги взяла, пекла в мультиварке, да верх всегда светлый, бывает другой стороной поворачиваю минут на 5. Картошку тоже боялась нарезала тонко, но ее совсем не слышно, будто пюре, а лук полукольцами крупноват. Когда выкладывала была мысль, что теста бы побольше, но когда спеклось оказалось все очень пропорционально.

      Удалить
    2. Януль, спасибо за ответы, на неделе попробую, наверное))) а то так вечно можно откладывать...

      Удалить
    3. Наташ, я и сама такая бывает откладываю, потом и вовсе забываю, а по горячим следам, легко решить подходит рецепт для нашей семьи или нет.

      Удалить
  9. Я жидкое тесто еще вроде не пекла, хотя слышала, что неплохо получается. Нужно будет попробовать. Выглядит оочень аппетитно )) Пойду суп есть, ужинать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно суп! Аля, я помню у тебя в блоге был вкусный суп;), нужно пойти поискать.

      Удалить
  10. Очень красивый пирог! и похоже очень вкусный) обязательно попробую испечь!

    ОтветитьУдалить
  11. Яна, спасибо! Люблю простые рецепты, обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично)), удачного приготовления и вкусного поедания;)).

      Удалить
  12. Знаю как вам вкусно было Яночка:) Похожий пеку давно (в бложике рецепт:) Вот насмотрелась какой красивый он получился у тебя и на ночь пойду наемся:) У нас сегодня песочное печенье с орешками-пахнет на весь подъезд:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, подъезду явно не повезло:)))).

      Удалить
  13. Янусик пирог красивый аппетитно!!тоже слюни пустила:-):-):-):-)
    Пойду погадаю. Вдруг пирог нападают:-):-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, насмешила, конечно нападают пироги, обязательно нападают)).

      Удалить
  14. Ух, ты! Вкусняшка, особенно в конце рабочего дня:) Обязательно попробую! Пусть все предсказания сбудутся и все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера, обязательно погадай и ты.

      Удалить
  15. Ой-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй..... сколько я всго интересного пропустила. со своей выставкой :((( Ну хоть на рецепт пирога пришла, на зАпах :) Я уже представляю как это вкусно!!!! Завтра же помчусь в магазин за ингредиентами и ..... держись диета!!! Спасибо Яночка, что делишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, привет, рада видеть как там выставка?

      Удалить
  16. Яна, вксуно у тебя на кухне и в семье! и знакомы откуда то из давнего рецептик! Спасибо за напоминание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а ведь часто новое- это забытое старое. Забегай по-чаще, всегда рада видеть.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...