Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

14 ноября 2015 г.

жизненное


    ..... когда-то давным давно в детстве, я радовалась каждому дню, часто качалась на качелях  до неба и во весь голос во всю Ивановскую пела горланила  про облака белогривые лошадки. 
Было радостно, все были живы и здоровы, лишь краем уха улавливались фразы из "Международной Панораммы" ... ".. затяжной конфликт....война Ирана и Ирака... в Африке дети не доедают..." но это было все так далеко и не с нами, и почти не думалось об этом. Ну собирались подписи на защиту Альваро Того Вега и Арсио Лире...но конкретно не касалось.

  А теперь ... мир становится с каждым днем опаснее, война на родине, сошедшие поезда, упавшие самолеты, расстрелы мирных невиновных людей отправившихся на концерт, кто следующий, что дальше? 

И невозможно смотреть новости, и невозможно не смотреть новостей.

   И это не где-то далеко как раньше за железным занавесом, это близко с нами ... И не хочется верить,  не хочется знать это страшное, что никто не защищен.... и не знать как остановить...












8 комментариев:

  1. Пружина начала распрямляться очень быстро, к сожалению... и от этого немного не по себе...

    ОтветитьУдалить
  2. За эту осень я стала намного взрослее....И мне это не нравится...Радости итак мало, а теперь совсем нет.Выжимаешь ее из себя, а толку....
    Да, это только начало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы все за этот год повзрослели(( и это грустная констатация, правильно ты говоришь "выжимаешь", а за близких душа болит, и деток жалко. Но беззаботность не вернешь, а хочется.

      Удалить
  3. Это война против нас. Мне страшно за Еву. Очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, берегите себя! Даже не верится что это может быть правдой.

      Удалить
  4. Это война против русского народа (и тут я имею в виду не только тех кто называет себя русским, но всех кто имеет русский менталитет, или может кому-то удобно назвать его российским) чтобы кто ни говорил, весь Запад не устраивает Россия и не дают покоя ее природные ресурсы.
    За железным занавесом было так спокойно. Я уже давно говорю, что если бы у нас были люди как в Ираке, то Горбачева посадили бы на кол уже давно. Да простит меня Бог! Надеюсь он раскаивается в содеянном.

    А еще, девочки, никому не приходила мысль от чего вдруг Европа стала так толерантна в прибывающим к ним людям, их прибыло уже более миллиона, им некуда их селить, они тратят свои деньги чтобы их содержать. Вы не задумывались почему последнее время их становится все больше и больше, не приходило в голову почему большая часть это здоровые мужчины? У меня есть такая мысль... И дай Бог чтобы я ошиблась: все видят, что последнее время все готовятся к войне, вооружаются. Но сможет ли Евросоюз воевать? Регулярная армия не так уж многочисленна, с Россией явно не сравнится. А мирное население воевать за непонятно что не пойдет, ни за какие деньги, да и жалко свой народ истреблять. А кто пойдет? Те кому выбирать не приходится. Эти беженцы или как их там еще назвать приезжают и у них нет ни работы, ни дома, а семьи обеспечивать нужно. А вот на войну по контракту их возьмут, будут платить, а они пойдут воевать. Да, это не профессионалы, но это те которых используют на войне, называя грубым словом "мясо". И их уже более миллиона!
    Дай Бог, чтобы я была не права! Очень страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несмотря на очень весомые доказательства толерантности почему-то склонна думать что эти люди никто не пойдет воевать за чуждые интересы, чуждые страны, им нечего защищать в этих странах, скорее наоборот рабы быстро превратятся в хозяев, если уже не превращаются.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...