Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

23 июня 2016 г.

Ооооодеяло. Нужна помощь.

   Как-то на днях я говаривала, что давно меня зовет машинка и даже показывала вам выкроенную часть пока неизвестно чего))), и что же вы думаете, а воз и ныне там.... Я вссегда обожала шить, мало того шитыте вещи одинаково хорошо комбинируются и со сшитыми и с вязаными это первый плюс,  второй плюс это быстрота выполнения, то что нужно вязать днями-неделями для шиться достаточно отрезать, ну и самый главный аргумент уж если серьезно накосячил и где-то что-то не учел- не нужно распускать, перевязывать с нуля, а достаточно ушить или  добавить))).




Но пока не шьется, а почему? Я серьезно задумалась.... и наконец поняла причину чтобы засесть за шитье здесь в нашей нынешней квартире нужно раскрыть стол, разложиться  только сядешь, а тут неожиданно уже ужин, а стол один, собирай детальки, иголки-нитки куда-то перекладывай, машинку  отключай расшнуровывай, спускай.

Ужин приготовлен, поели,  тарелки помыла, перетерла, можно и пошить, а настроения уже нет, снова раскладывать не хочется, и если не горит откладывается, а ведь не горит? Да нет, что ты,  давно уже потухло всё, ещё после первого ужина))). 
Раньше я бывало домой из магазина тканей бегу  нет не бегу, на крыльях лечу, даже за хлебом не захожу, чтоб муза там же в очереди не осталась)), прибегаю и быстрей резать-шить, чтоб быстрей и до утра ну или на следующий день, всё должно быть готово, тогда и вещь сразу и собой довольная в общем полная гармония, а здесь как-то гармонии не получается жилплощади не хватает))).


Но я сегодня к вам за советом, надеюсь найду совет среди читателей. 
Давно я собиралась попробовать себя в стежке, но пару раз завернув не туда на поворотах, поняла что уж больно криво и стыдно и решила что как-нить в другой раз. А тут на меня вдруг напало, по-другому не скажешь одеяло которое нужно сшить и простегать, о как, все верно мы легких путей не ищем, нам чем сложней тем слаще вкус победы. 


стеганное одеяло, синтепоновое одеяло, лоскутное одеяло, настроение своими руками, пошив одеяла, советы по пошиву,


На минуточки я ни то что бы не стегала я и одеяла ни разу не шила. Вот наивная, да?
Синтепоновое, зимнее, и это между прочем в 34 градусную жару, паримся в общем))).


стеганное одеяло, синтепоновое одеяло, лоскутное одеяло, настроение своими руками, пошив одеяла, советы по пошиву,

У меня к вам просьба помочь дельным  советом:

Как правильно стачать составные синтепона если он изначально по ширине Уже ширины одеяла?  Может какая-то сторона или часть сендвича должна быть больше -меньше? Нужна ли косая бейка или нет? И подойдет ли стандартная по ширине из магазина? Как простегать, если делаю это впервые и ширина свободного пространства очень ограничена. 
Куча вопросов.

Понимаю, что возможно есть куча роликов в ютубе, или просто статей, но ролики бывают не совсем верные, поэтому очень, очень надеюсь на вас. 




24 комментария:

  1. Яна, я не великий спец, у меня в послужном списке всего два одеяла, но на пару вопросов отвечу. Синтепон сшивала встык до нужной ширины, нижняя часть сэндвича у меня получалась чуть больше верха с синтепоном, подгоняла все после стежки до нужной ровности. Бейка магазинная точно не пойдет. Лучше сделать самостоятельно. Не обязательно выкраивать ее по косой, потому как все углы прямые будут ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, посмотри, шила в СП с Машей, у нее там все вопросы коротенечко освещены ;-)) http://komkofa.blogspot.ru/2014/11/blog-post_28.html

      Удалить
    2. Катюша, спасибо большое за советы, понемногу проясняется у меня что к чему, правда еще непонятно как лучше простегать, задумка хозяйки чтобы оно было цельное не лоскутное, а как раз по лоскутным блокам и здорово было бы прострочить-простегать, наверное без стежки оно совсем быстро сваляется? а стегать как-то боязно пока может вручную попробовать?

      Удалить
    3. Можно и вручную, по примеру японских мастериц :-)) Рисунок крупный на ткани? Может его как-то обыграть?

      Удалить
    4. Именно так, пойду поищу свое кимоно и гэты:-))). Рисунок крупный, но боюсь мои способности еще явно не на высоте)).

      Удалить
  2. Яна, дорогу осилит идущий!!! Все у тебя получится! Я нашла массу полезной информации по таким вопросам вот здесь
    http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=398

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо пролистала с удовольствием, но это пока очень крутой уровень, варианты крутецкой машинной стежки я пока вообще не рассматриваю, сначала нужно освоить первый класс, а до института еще расти и расти, я еще только начинающий волшебник))).

      Удалить
  3. Яночка, а у нас отступила жара. Сегодня в Перми дождь и +20.
    Удачи, моя дорогая, в стёжке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа, смотрю вы нас опережаете, сначала по жаре и холодным летним блюдам, теперь по прохладе)))

      Удалить
  4. Ааа,про шитье точь- точь как у меня, в душе очень хочу шить,но только сажксь,сразу желание пропадает.Тоже грешу на неудобства и мало места:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Вера, это не дома, где каждый уголок уютный и удобный, но привыкаем и начинаем родниться с городом, местом, квартирой. А про шитье чистая правда)).

      Удалить
  5. Ааа,про шитье точь- точь как у меня, в душе очень хочу шить,но только сажксь,сразу желание пропадает.Тоже грешу на неудобства и мало места:)

    ОтветитьУдалить
  6. Шитье одеяла, для меня слишком сложное дело) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, именно, масштаб трагедии- работы представляю, буду стараться, а там глядишь и Саньке на приданное одеял на ворочу;))).

      Удалить
  7. Яна, очень трудно будет стегать целиковое одеяло, может быть ты разделишь его на блоки? Тогда будет полегче продвигать эти сэндвичи под рукавом машинки. А потом простеганные блоки сшиваются вместе и тогда совершенно не важен размер синтепона.
    Сначала неплохо было бы все это нарисовать, распределить по цветам, определиться с размерами, а потом уже раскраивать. И самое главное - ничего не бойся, даже если будет не идеально - говори, что так было и задумано. А в ручной работе маленькие косячки очень даже допустимы.
    По поводу стёжки - я учусь по урокам Любови Лежаниной http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?t=395, посмотри, может быть и тебе пригодится.
    Я тоже понемногу учусь, поэтому обращайся, всё что знаю - расскажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, целиковое? Мы с таким словом в Туле встретились впервые, оно так интересно звучит. Разобрать на блоки это было б здорово, но лоскутов нет, а есть красивейший поплин огурцами на бледно-сером, резать рука не поднимается. Придется ворочать, надеюсь обойдется без ворчания))).

      Удалить
    2. Без ворчания и гимнастики для уставших рук и позвоночника не обойдется! Это однозначно! Но ты обязательно справишься, или мы не красавицы-рукодельницы?? ))) Удачи!
      Сэндвич надо скреплять от центра. Если есть место на полу, то народ прилепляет скотчем все три слоя, а потом скалывает. У меня места нет, я на гладильной доске, с тремя сотнями булавок, скалываю по маленьким участочкам и прошиваю. Очень бы неплохо верхний транспортер, но все равно подсбаривает. Эх, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота!

      Удалить
  8. У меня в списке два одеяла, одно детское, другое взрослое. Вот со вторым намучилась. Стегать тяжело, нужно лапку шагающую, тогда и стежки одинаковые будут и строчка не съедет, а то у меня так и вышло. Хотя лежит лапка для стежки, почему я ей не воспользовалась, не знаю, может и подошла бы.
    То ,что касается бейки, то тут однозначно самой выкраивать. магазинные очень узенькие. Я резала не по косой, а по прямой, как в комментарии выше написано, т.к. закруглений нет.
    Синтепона у меня по длине и ширине хватало, но шила однажды что-то, то просто его иголкой с ниткой наживила, не прострачивала, подумала, что объем потеряется.
    На полу, когда раскладываешь стегать иголкой нужно от центра к углам., потом уже и по краям. Нужно , чтобы на полу полностью уместилось, а другом случае будет абра кадабра, все перекосится. Кто даже клей специальный спреем покупает, что бы слои склеить, я таким не пользовалась и не знаю про него ни чего.
    А еще, главное, уголки красивыес делать. Я в журнале Бурда Печворк подсмотрела (рекомендую), там вот так: http://www.liveinternet.ru/users/lyudmila2807/post312229594

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бейку вроде резала шириной 6.5 см, но тут на вкус и цвет, может шире захочешь. Уже точно не надо.

      Удалить
    2. Лена, отличные советы, спасибо! Для места под одеяло придется двигать мебель))). Про бейку поняла, углы срисовала, хочу такие же углы))). Ты стегала иголкой или все же на машинке? Что с объемом? Оно не внутри сваливается синтепон не меняет свою толщину из серии то густо-то пусто?

      Удалить
  9. Я вот на одеяльные дела смотрю издалека))) Вообще ничего не смыслю((( Про стежку тем более!
    А то, что тянет шить, эт хорошо))), уважаю я это дело и люблюююю)))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Яна, я в одеялах не спец. Сшила пока одно детское. Для него действительно надо много места на полу, чтобы ровно разложить. Сначала все слои скалывала булавками, потом сметывала вручную, а потом на машинке шагающей лапкой шила ( стежок 4 мм сделала). Удачи в шитье. Летом самое время шить зимнее одеяло))).

    ОтветитьУдалить
  11. Я только детские шила, особенно поэтому не подскажу. Бейка только наверное магазинная не подойдет, она узкая, я сама кроила, не по косой. В остальном читаю подсказки тебе тоже, на ус наматываю )

    ОтветитьУдалить
  12. Мне будет интересно посмотреть на результат,уверена все получится. Но по стежке любитель только посмотреть на чужую работу,на подобные подвиги не готова.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...