Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

26 июля 2016 г.

За советом и про конфету



    Всем привет от нашего ягодного лета,

кто сказал что клубничка уже закончилась?
Ничего подобного клубничка только началась)) и даже заметьте со скидкой)))
  
а еще у нас наконец зацвели петунии из двух пачек: белой и разноцветной махровой, получилось вот что)))






 вот и не слушайся после этого мужа, говорил ведь, давай готовые купим, а  я нет же давай посадим-вырастим, больше, дешевле. 
Ага))), мало того что тянутся непонятно кто в лес кто по дрова, еще и цвета многообразием не обладают. Все одноцветное, бледненькое, грустно глядеть даже.


  Еще спешу поделиться с вами интересной новостью, на днях записалась на вкусную конфетку ткани, ниточки, кружева, мне кажется что она покажется интересной любой рукодельнице. 


Разыгрывает ее Лена, у нее еще совсем маленький бложик и пока мало друзей, но зато всё впереди.




И напоследок попрошу вашего совета, на днях я забежала в тканевый магазин, душа просит обновок, а в магазинах цены кусучие и как-то пока не найдем где бы продавались приличные вещи, а не то что наши мамы из окон бы выбросили или сели за машинку зашивать))).

Так вот забежала я в магаз и пока мои глаза разбежались, а я лихорадочно их ловила  мне под шумок предложили недорого тканюшку. А я что глаза не видели, мозг в отключке он-то глаза ловил)))), короче руки схватили, домой принесли, развернули...... второй день думаю чего бы из моего клада пошить?

Какой-то хлопок семейства гобеленовых , фото со вспышкой, на самом деле ткань больше бежевая.




Очень прошу совета, а лучше картинки, что можно соорудить. Ткань  довольно тонкая то ли плательная, то ли еще какая, но пиджак из нее шить не стоит очень тонкая. Девочки выручайте!?  

Жду ваши советы! До скорого! 

20 комментариев:

  1. Яна, может платье-футляр сшить? Или наоборот, до талии футляр, а дальше юбочку пышную.
    А петунии все равно красивые, особенно махровая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за наводку, а то как-то мозги совсем не включаются до сих пор в шоке как это без них что-то купили)). Петунии конечно безусловно радуют, и бледненькие все же лучше чем ничего, но ведь так хотелось обещанное буйство красок)).

      Удалить
    2. Яна, сижу смотрю сайт Бурды (там скидки сейчас на выкройки), увидела модель, сразу вспомнила твою ткань: http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-pritalennogo-silueta-burda-2016-8-124-v/

      Удалить
  2. Платье футляр из нее будет хорошо смотреться и приталенное с пышной юбкой (смотря сколько ткани). Просто юбка, допустим в бантовую складку как сейчас модно (вроде так называется). И еще хорошо будет смотреться прямого силуэта платье, широкие такие, прямые, без талии, но только к нему лучше тогда отделку сделать, например полосу внизу платья контрастного цвета, широкую. Или также только сверху платья - от плеч до груди. Петунии красивые, не наговаривай )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо, то что надо, похоже как раз без талии самое то, а может в процессе шиться и талию нарисуем, этот процесс такой удивительный собираешься шить одно, в процессе можно сто раз поменять решение и из косынки получить сарафан))), шучу конечно, но правда бывало когда муза диктует свое)).

      Удалить
  3. И я за платье!!!
    У тебя фигура такая классная, это я все юбку твою вспоминаю (и помню-помню, что не сказала про не ничего еще))) - тебе очень пойдет!!!
    Аля вон как хорошо все детализировала, поддерживаю двумя руками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо, ну теперь-то сказала))). Буду вспоминать как базовые выкройки- чертежи рисовать, знаешь как оказывается быстро забывается раствор нагрудной вытачки, высота гульфика))).

      Удалить
    2. Яна, тюююю!!!! Опыт не пропьешь, ты же знаешь!!! Ножницы в руки возьмешь и все в миг вспомнишь!!!

      Удалить
    3. Юля, ты права, руки помнят, но сажусь рисовать, бегу за справкой в инет там говорят (СГ-СГ1)*2+2 отложить на плече, а у меня визуально не откладывается, полученная величина не нравится, просто как неверно написанное слово, создается иллюзия ошибки.

      Удалить
  4. Яна, однозначно - платье!!!
    С твоей фигурой любой фасон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ, пошла работать над фасоном)).

      Удалить
  5. Я за платье!
    Я заметила такую тенденцию-в последнее время чаще стали шить для себя одежду.В магазинах и цены такие, что порой удивляешься-как?, за что? Качество в масс-маркетах, вообще, атасное...А в инстаграме все чаще появляются "новые бренды"-шьют простые модели, но цены тоже высокие...Вот я и задумываюсь на самостоятельный пошив.Платье летне себе не сложно забабахать)
    И ждем тебя в обновке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тут поневоле сошьешь, когда в магазинах вместо одежды рвань одна или стекловата вместо ткани. Я когда задумываюсь сколько ткани ушло на этот топик, болеро, юбку то деньги наотрез отказываются выглядывать из кошелька))). Я бы все шила и себе и домашним, жаль времени на все не хватает еще ведь и заработать на это надо))).
      А летнее платье и блузу и топ и юбку все легко шьется я раньше нарисую себе выкройку и давай из нее то кокетку вырежу низ отдельно, то книзу расклешу, то складок нарисую, и всегда знаешь что ляжет и сядет как надо.

      Удалить
  6. М, клубника! Петуньи прекрасны! Я тоже за платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо, я конечно прислушиваюсь большинству, платье так платье)))))).

      Удалить
  7. Классная тканюшка, я бы журнал с выкройками полистала, а там что приглянется...Цветочки-ягодки красивые и радуют глаз).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, журнала нет, не покупаем пока- экономим)). На самом деле часто полистаю к примеру Бурду и расстраиваюсь столько денег за пустоту ничего ведь там нет, ни идей, ни исполнений. Вот раньше... Точно! Нужно поискать старенькие номера! Спасибо за идею!

      Удалить
  8. Мне вот такое понравилось http://www.tabulafashion.com/wp-content/uploads/2015/09/plate-rubashka-midi-s-poyasom-i-karmanami-asos-curve.jpg или еще вот http://www.ask4style.ru/images/slider/images/dresses/shirt-style/dress-shirt-style1.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за картинки я очень люблю когда есть каритнка сразу все ясно и понятно и сразу себе такое же хочется)) при чем сразу и срочно)).

      Удалить
  9. Красивая ткань! Я тоже за платье;)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...