Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

28 октября 2013 г.

Зимнее время

 

   Я сегодня не в духе, со мною редко так бывает, но вот сегодня как раз это редко и наступило)).

С утра настроения нет, утром еле встала, голова отказывается соображать, сидим все на работе как сонные мухи.

 И что это знаете? Это наша страна перешла на зимнее время.


    Вот убей не пойму, что за мега экономия такая, что  можно так издеваться над людьми строго два раза в год.  Сидишь на работе и за час до перерыва четко понимаешь что вот именно сейчас его (перерыва) требует твой организм, а совсем не через час как теперь показывают наши государственные часы.


  Да что там мы, взрослые, самостоятельные, утром в деревнях , колхозах орет живность- кушать просит, ей  конечно невдомек, что еще не положено, и доярки, техники придут лишь спустя час на работу, и в больницах, детсадах все должны понимать, что прием еды и четкий прием лекарств теперь передвигается, потому как не время и не готово еще((.



 И с работы уходим на час позже, по-честному достав фонарик из сумки, потому как ночь уже на дворе.

    Ну скажите, кому нужен этот бред? Нам, чье правительство отчаянно пытается влезть в Евросоюз? Не слышала стран Европейского общества  где бы переводили часы, даже близкая по духу Россия, давно уже отказалась от этой затеи.

И пусть все новости уговаривают проплаченными врачами, что мол дескать, не страшно, час туда, час обратно. Не верю, статистика ДТП и больниц утверждает обратное и все мы ощущаем дискомфорт в какой-то мере , кто-то меньше кто-то больше.

И каждый год мы в надежде, что этот раз был последним, но приходит время и все повторяется снова((.

Что скажете? Буду рада почитать ваши мысли вслух.



41 комментарий:

  1. Как хорошо, что у нас уже этого нет... Хотя говорят что снова будут вводить, надеюсь, это просто пустые слухи.

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, мечтаю чтоб и у нас такого не было)).

    ОтветитьУдалить
  3. А я абсолютно спокойно к этому отношусь.День-два привыкаешь,а дальше всё как обычно.Совершенно не понимаю ту шумиху,которую раздувают вокруг перевода часов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Лена, когда организм так легко перестраивается. У меня увы не так.
      Мне приходится на работу через дом малютки идти, и я второй день слышу как детки плачут, и хотят кушать, знакомая нянечка уволилась, говорит нужно иметь железные нервы, чтобы так обращаться с детьми.

      Удалить
  4. Яна, в России уже год не преводят стрелки часов. Все проходит ровно и тихо и говорят, что в экономике ничего не меняется.
    Надеюсь, что сегодня твое душевное состояние стало лучше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, спасибо большое за сочувствие, да сегодня я уже в строю)).
      Вот он камень преткновения в экономике ничего не поменялось! Я вот тоже думаю ну если экономия какая ну предложите на местах сотрудникам начинать рабочий день на час раньше или позже все-то делов-то)).

      Удалить
    2. А ты знаешь, сегодня девочкам на работе про тебя рассказала и они говорят, что весной в России снова будут на летнее время переходить. Ох...

      Удалить
    3. Наташ, а мне казалось что вы на летнем времени остались.

      Удалить
    4. Да, остались на летнем, но поговаривают, что могут вернуть перевод часов. Я просто не правильно написала :)

      Удалить
    5. Наташ, если вы на летнем то до следующей зимы вам ничего не страшно)).

      Удалить
  5. Яна,я тебя понимаю,особенно про обеденный перерыв.Когда в России часы переводили,то я всегда на час раньше есть хотела,несмотря на то, в какую сторону их переводили) Когда режим сна и всего прочего сбивается,упадок сил тут как тут. Желаю,чтоб это был последний перевод в вашей стране)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) спасибо Наташенька, да про упадок сил точно подмечено, будем его отгонять)).

      Удалить
  6. Яна, перевод туда-сюда тоже терпеть не могла. У нас сейчас установили "летнее" время. Но вот честно, я хочу, чтобы "навсегда" установили уже "зимнее", честное слово. Сейчас мы впереди планеты всей, бежим вперед биологического времени аж на два(!) часа! Переведенное большевиками "декретное" время на час вперед никто не отменял! Нет, я за зимнее, пусть переведут час назад. Особенно это мучительно в северных районах страны осенью и зимой, утром встал - темнища, с работы идешь - глаз выколи. Ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же а я вот таких подробностей не знала. нужно подробно изучить этот вопрос. Но тоже удивительно почему не разделить на часовые пояса таким образом чтоб световой день совпадал (у нас светает рано, во Львове же в 7 утра еще ночь у вас видимо похожая ситуация).

      Удалить
  7. Яна,мы тоже все еще переводим времяи хотя я не работаю,меня это тоже убивает!начинается зимнее время,которое я ненавижу!!!когда в 4 дня смеркается и к пол 5 темнеет,а зимой Ева еле встает в детсад,потому как еще темно и она меня уверяет,что,мама еще ночь!Возвращаться домой тоже по темноте,на улице не погуляешь,сплошной стресс,одним словом!Ну что делать,будем больше в гости по блогам ходить,поддерживать друг дружку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, как я вас понимаю, особенно ребенка в ночь поднять, помню еще с детства, как можно будить когда ночь? .....и открываешь дверь подъезда для выхода в школу , а там открытый космос ночь, звезды, )) и идешь по улице, а там вдалеке светятся окошки школы и туда совсем не хочется, а хочется обратно домой в тепло)).

      Удалить
  8. Яночка, не переживай, сейчас как раз мы и перешли на своё нормальное время. Потому как, если помнишь, самый первый перевод времени был на летнее время, а не на зимнее. Так что чего роптать-то.
    А мне лично очень даже по душе эти переходы : летом световой "активный" день такой длинный + белые ночи, а зимой и так рано темнеет, зато утром посветлее детей в сад-школу отправлять. Так что, как ни крути, а одни плюсы.
    А от вялости завтра и следа не останется. Бодрись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я поняла)) уже ищу плюсы))). Вот кофе заварила;))) уже гораздо лучше)).

      Удалить
    2. О! Уже гораздо лучше с тактикой!!!

      Удалить
  9. Яна, сочувствую! Приходи в норму, всё будет хорошо :)
    Я, честно говоря, никогда не ощущала этих переходов и внимания не обращала... но если кому-то сложно, то, конечно, понимаю... а зачем это всё нужно даже не хочу вникать... что-то у нас вроде обратно хотели вернуть, ученые мужи думают сидят, а людей и спрашивать не будут, как они себя чувствуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за сочувствие, написала такой длинный комментарий про курс нашего правительства ,а его блогер не пропустил))). Значит коротенько- вливаюсь в рабочий ритм)).

      Удалить
  10. А мне всегда нравились эти переводы часов. В прошлом году не перевели - так я вся изворчалась, никак не могла привыкнуть...
    Хотя, если организм переносит тяжело, то наверное, это и не нравится.
    Самое смешное, куда часы ни переводи, а день всё равно длиннее не станет, и лишний час в сутках не прибавится)))) Поэтому экономики в этом вопросе я никогда не понимала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а это идея!)) Вот бы так часы перевелись чтоб на один час в сутках больше времени.

      Удалить
  11. А мне сие ВЫКРУТАСЫ тоже не нравились, когда работала. Сейчас всё едино. Когда хочу и что хочу. И как я тебя понимаю. Как понимаю!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Яночка, грустно (((( Надеюсь, что ты скоро придешь в норму.
    У меня организм не реагирует на такие переходы. А если немного порыться в себе, то пожалуй меня даже устраивает " зимнее время" : утром не такая темень, детей в школу легче будить. Вечереет конечно тоже рано, но мне уютно в " Холодной темноте". ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, как хорошо когда сама себе хозяйка, но пока с работы-на работу вливаюсь в новый ритм.

      Удалить
  13. Я с переводом часов всегда путаюсь... Куда их переводить вперед или назад?...

    Сам перевод не приветствую из-за консервативных привычек: чего менять -то шило на мыло?... Не приветствую из-за вредности характера и упомянутого консерватизма.

    А изменения в режиме сна, отдыха и питания меня никак не касаются...
    Я их и так по графику-то редко имею! Поэтому часом раньше-позже мне не доставляет неудобств...

    Всем, кто остро чувствует временные изменения очень сочувствую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, золотые слова, я тоже видимо консерватор и шило на мыло тоже не люблю;))).

      Удалить
  14. Яночка, а я и никогда не замечала, что часы перевели. Как-то легко адаптировалась. Сейчас больше на магнитные бури реагируем и я и ребенок...
    Держись, скоро организм привыкнет и все встанет на свои мест)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, держусь! За кофейную кружку! )) Горячо, ароматно, вкусно!

      Удалить
  15. Яна, надеюсь, тебе уже полегчало и попустило))) Я не знаю есть ли польза нашей экономике от этих метаний туда и обратно, в этот вопрос сильно не вникала. Раньше когда на работу ходила, тоже бесили эти переходы, особенно на зимнее время. А сейчас вроде бы нормально. Хотя, вчера мой ребенок был в шоке, забираю из сада, он говорит: Мама, а что уже ночь? Домой пришел и серьезно готовился спать. Ложимся и встаем пока по старому времени. У меня только плюс, что немного освободилось времени вечером (а то пока уложу уже и сама засыпаю), а вот утром подъем на час раньше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедный Егорка)), из садика ночью забирают)).Что же делать привыкнем потихоньку, но сразу трудновато.

      Удалить
  16. У нас по примеру большого брата часы не переводят. Но когда переводили я никогда не страдала, переводят же на выходных. К понедельнику будто и не было ничего. Как-то не было у меня никаких адаптаций. А сонная я стабильно всю осень и зиму, в спячку впадаю. Сезонное.
    Кстати насчет фонариков, я света белого практически не вижу, на работу встаю темно (то ли еще будет), ухожу - тоже темно. А был ли день?! Хорошо сижу возле окна, хоть посмотреть как оно там на воле-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя большой брат это Америка? Мне дочь недавно отличное стихотворение читала Димы Птицами про большого брата глубокое такое.
      http://simffonia.beon.ru/0-63-dima-pticami.zhtml
      А про то что на воле, у нас частенько анекдот ходит как домой выходим удивляемся, а что дождь?? А охранник смеется говорит да только начался буквально пять часов назад.))

      Удалить
    2. Нет-нет, большой брат у нас Россия, хотя она скорее большая сестра. С Америкой мы даже не дружим :)))
      Хорошие какие стихи - на злобу дня.

      Удалить
    3. теперь понятно)). Стихи да, хорошие, несколькими уже заслушиваюсь.

      Удалить
  17. А я так рада ,просто счастлива что у нас второй год уже не будет этих переводов ,терпеть не могу когда в 16 часов уже ночь .Яночка я монстрика сфоткала ,поселила в паутину:) Правда в моем блоге только сбоку картинка на твой сп а поста нет .Стоит ли делать ? ведь я его уже показывала .Вот ссылочка на фото .
    http://s34-temporary-files.radikal.ru/01f68917772b41d8a27642cdca28d734/-88693455.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, какое чудо, класс, и монстриком-то не назовешь, такой мягонький так и хочется по тискать, пост не обязателен, но боюсь ссылочка на радикал в галерее не разместится, давай откроюсь, а там посмотрим.

      Удалить
  18. Я не реагирую. Все равно рано встаю и поздно ложусь :)
    Даже в далеких странах с большой часовой разницей сразу вливаюсь в их часовой режим :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, здорово, даже не верится что такое возможно.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...