Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

24 февраля 2014 г.

Украина в пылу революции

Народ победил? Народ проиграл?

Много вопросов про нашу ситуацию в стране, кому-то показывают так, кому-то иначе. Справедливая или нет, проплачена, не проплачена наша революция.

Я власть не поддерживаю, не оправдываю. Революционеров тоже.

Просто голые факты: Переворот свершился, президент отстранен , действует  временное правительство, но победители не собираются покидать майдан, и опускать руки с оружием, спрашивается почему? Почему, если победители у власти,  побежденных не судят законным судом, а привязывают к столбам и пытают, берут в заложники детей, чтобы те вышли из провластной партии?

Вам это ничего не напоминает,  нет чувства дежавю?

Ладно, а так... рабочие и крестьяне   шокированы увиденным, ходят  по дворцу семьи Романовых   Януковича. Понятное дело, что не живет он как рядовой врач или учитель. Но это все эмоции...

Важно другое:  жаль погибших и раненных, ребят с обеих сторон баррикад, жаль страну с пошатнувшейся экономикой, жаль разгромленные здания администраций и обугленный центр Киева.

Страшно, что оружие не опущено и оно может еще выстрелить. Срашно, что  у власти крайние правые радикалы с неонацисткой свастикой,  и теперь наши герои Бендера и Шухевич, и Украина только для украинцев по языковому признаку, во Львове уже демонтировали памятник советскому солдату.

Теперь нам всем нужно  серьезно подумать, сто раз подумать, может кому-то даже взять почитать, нужно ли стране в ЕС на ТАКИХ  условиях, и если сильно нужно, может условия потребовать лучшие?!!!

Вот вся наша ситуация по полочкам, без эмоций и леденящих кадров.



Україно, будьмо разом!

P.S. Извините, пока ни к кому не заглядываю в гости, нет никаких моральных сил. 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...