Собралась я было сегодня рассказать про шоколадное суфле....., смотрю, а в наших рукодельных блогах сплошь кулинария, ну может это и к лучшему ведь нужно чем то семью вкусненьким порадовать.))
Значит все-таки рассказываю))).
Обычно я готовлю рецепты проверенные по чьей либо рекомендации, как-то на заре семейной жизни обожглась с персиками в тесте, так себе ярко представляла, что будет такое себе песочное румяное тесто размером с крупный персик, аппетитно присыпанный сахарком или пудрой, а получились оладушки внутри со стекшим персиком, не выдержавшим высоких температур приготовления. И вот с тех пор ни-ни.
А еще бывает прочитал где-то рецепт и думаешь: ой как мудрено всё, возится долго, пусть полежит. И лежит он, лежит, до следующей уборки, ну или одну переживет все-таки;)).
А тут посмотрели мы по телеку передачу, а там рецепт и вроде раз, два и готово, а он(рецепт) такой шоколадныыыыый, а я почти что шоколадный маньяк)).
Ну как, вам аппетитно?
Суфле еще называют вдох-выдох потому, что как только достаешь его из духовки, оно с такой большой красивой шапочкой, а остывая шапочка проваливается и создается впечатление, что оно дышит, как живое.
Ой да, сразу предупреждаю суфле оооочень вкусное, но только когда горячее)).
Ингридиенты:
0,5стак. сахара
мука 3ст.л ложки
какао 3ст.л ложки
соль щепотка(1,8 ч.л)
шоколад черный 100 гр
Молоко 1 стакан
Смешать и поставить на средний огонь на водяную баню.
Довести до загустения и добавить
Желток 1 шт и
Ваниль 1 ч.л.
Массу охладить.
Отдельно белок 6 шт взбить в крепкую пену и осторожно ввести в шоколадную массу.
Приготовить формочки предварительно смазать их маслом и слегка посыпать сахаром. Заполнить массой на 2/3 поставить в духовку на 7 минут.
Жду ваши шоколадные шедевры;)!
Значит все-таки рассказываю))).
Обычно я готовлю рецепты проверенные по чьей либо рекомендации, как-то на заре семейной жизни обожглась с персиками в тесте, так себе ярко представляла, что будет такое себе песочное румяное тесто размером с крупный персик, аппетитно присыпанный сахарком или пудрой, а получились оладушки внутри со стекшим персиком, не выдержавшим высоких температур приготовления. И вот с тех пор ни-ни.
А еще бывает прочитал где-то рецепт и думаешь: ой как мудрено всё, возится долго, пусть полежит. И лежит он, лежит, до следующей уборки, ну или одну переживет все-таки;)).
А тут посмотрели мы по телеку передачу, а там рецепт и вроде раз, два и готово, а он(рецепт) такой шоколадныыыыый, а я почти что шоколадный маньяк)).
Ну как, вам аппетитно?
Суфле еще называют вдох-выдох потому, что как только достаешь его из духовки, оно с такой большой красивой шапочкой, а остывая шапочка проваливается и создается впечатление, что оно дышит, как живое.
Ой да, сразу предупреждаю суфле оооочень вкусное, но только когда горячее)).
Ингридиенты:
0,5стак. сахара
мука 3ст.л ложки
какао 3ст.л ложки
соль щепотка(1,8 ч.л)
шоколад черный 100 гр
Молоко 1 стакан
Смешать и поставить на средний огонь на водяную баню.
Довести до загустения и добавить
Желток 1 шт и
Ваниль 1 ч.л.
Массу охладить.
Отдельно белок 6 шт взбить в крепкую пену и осторожно ввести в шоколадную массу.
Приготовить формочки предварительно смазать их маслом и слегка посыпать сахаром. Заполнить массой на 2/3 поставить в духовку на 7 минут.
Жду ваши шоколадные шедевры;)!
Яна, я пекла недавно :)
ОтветитьУдалитьНазывается шоколадный фондан :)))
Не люблю шоколад, но мне тоже очень -очень понравились :)
Фонданы тоже здоровские, в блоге даже есть прошлогодний рецепт;). Ира я все вспоминаю твои звездочки, и пирог жду)).
УдалитьМммм, как вкусно выглядит. Я как-то раньше не очень любила все шоколадное, потому что в основном оно было больше какаовое, чем шоколадное. А сейчас распробовала и так что-то хочется иногда. Будет духовка обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьВот так номер, нет духовки? Катюш, как же вы без нее обходитесь?
УдалитьНет, духовка-то есть, но с очень сложным характером, не знаю с какого боку с ней подойти, чтобы подружится. А вот так и живем :) Худеем :)
УдалитьЯночка какой интересный рецепт! Так необычно сразу на водной бане а потом запекать! Еще вчерашний пирог не доели а я уже хочу твои вкусняшки приготовить:))
ОтветитьУдалитьНаташик, спасибо тебе за позитив, ну так скажи мне если в твой курник куру не класть, как думаешь будет съедобно)).
УдалитьИнтересная идея курник без куры:))) Знаешь думаю можно:)) Не всеж кур переводить на пирог:)) Если сделать рыбный и убрав грибы добавить другую прослойку( пассерованные лук-морковь), то думаю будет вкусно:)) Ой я не могу смотреть, сейчас слюнями закапаю клавиатуру. Я таак хочу твой десерт! И все ингредиенты есть кроме обычной шоколадки- завтра.... я дождусь завтра( я сильная:)) и предамся гастрономическому разврату:)))
УдалитьОй не могу валяюсь под столом, "я сильная, я дождусь..." ой ))))).
УдалитьНу да без куры, я ж кур жалею, пущай живут)). А грибы можно, правда, надо мной дочка издевается озвучивает грибы писклявым голосом, типа: ой, как страшно нас сейчас съедят, мы живые, мы не хотим)).
Фантазерка:)))А куры не озвучивает? Они же тоже не хотят стать пирогом:)))) Пошла я из за тебя трясти холодильник:))) Кто кто в холодильнике живет? Кто кто вкууусненький в нем спрятался:)))
Удалить)), точно спрятался и дрожит)).
УдалитьВкусно и красиво!
ОтветитьУдалитьОля, вкусно не то слово, мы их мигом уплетнули хотя и у суфле было большое численное преимущество)).
Удалитьвыглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьАга и вкусно)).
УдалитьЯна, ты меня пугаешь... ты шоколадный маньяк... ух...
ОтветитьУдалитьДа шучу конечно...
Вкуснятина!!!
какая нямочка! прямо слюнки текут! дразнишься тут! нельзя ж так издеваться над шокоголиками))
ОтветитьУдалить