Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

11 июля 2015 г.

Наполеоновские планы


   У меня сегодня наполеоновский планы, и все потому что у дочечки скоро день рождения, поэтому коржи пеку заранее и потом накануне промазываю кремом. Получается очень удобно и просто.

Думаю, у всех есть такой рецепт, я перепробовала много, этот для меня оказался самым нежным, вкусом из детства.

Собираю ингредиенты.


Все как обычно. Рецепт не привожу, если нужен скажите, скрывать не буду;))
Вот понадобился таки

Литровая банка муки, 250 гр мягкого маргарина, 
столовая ложка с горкой сахара, 1стакан светлого пива перемешать скатать в шарики.


12 шариков как обычно в холодильник на  час, не это долго, кладу на 20 минут в морозилку (тихо балдею от нашего теперешнего холодильника, прошлый был метр двадцать, 1,20, носились с катрюльками на балкон,, готовили на один раз, спрятать особо было некуда, этот же просто шкаф, три отсека для морозилки, ого! Кстати, не знаю зачем класть шарики в холодильник, заметила что коржи вкуснее, если раскатанные кружкИ немного полежат в ожидании своей очереди.



Раскатываю сразу 5-6 пока греется духовка а потом только успевай доставать. Теперь главный атрибут это вилка, увлеченно дыравлю во избежание пузырьков.

Из 12 шариков получается.... 15 коржиков как так, что за математика такая? Сама не понимаю, просто увлекаюсь раскатыванием так что через блинчик можно читать.
  

А еще нельзя? Ну еще немного раскатаю)). Как класть на сковородку на лист? Я складываю напополам и несу, кто-то оборачивает на скалку.


Еще парочку спекутся и пожалуй все, пол дела сделано.

Теперь крем: 
Кипячу 0,7 л. молока в него тонкой струйкой вливаю смесь из: 
3 яиц, 3с.л. муки, 1 стак. сахара помешиваем до пузырьков. Отключаем.
Отдельно взбиваю 300 гр. слив. масла+1 ст. сахара осторожно, чтоб масло не отслоило воду. Затем соединяем оба крема в один, промазываю коржи, последний превращаю в крошку и приукрашиваю внешний вид, ну чтоб все по чесноку как у настоящего медовика;)). 

А утра у нас были  хачапури стащила у Наташи, быстро и вкусно, спасибо.



 На десерт конфетка тем кто дочитал до конца)))



 А что сегодня вкусного у вас?

60 комментариев:

  1. Мы такой тортик тоже на праздники всегда печем) Выпечку сырную обожаю любую! Вкусно у вас кааак!))))
    А у нас сегодня кислые красные щи))) и куриные котлеты под соусом с куриной печенью!))) Вот так прозаично(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем не прозаично, представляешь кто-то сейчас замечтает о твоих щах;)).

      Удалить
    2. Так я тоже мечтала, вот муж и сварил)))

      Удалить
    3. Здорово когда мечты сбываются!;))).

      Удалить
  2. А мне сегодня сын заказал борщ, а мужу огурчики малосольные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По настоящему по-мужски;)).

      Удалить
    2. Вот, мама тоже так сказала)))

      Удалить
  3. Пекла пирог с плавленным сыром и луком, нежный и вкусный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля какой кефирный или песочный? Щаз рецепт попросим!))

      Удалить
  4. Яночка,привет!Обожаю наполеон!!ням ням!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочка тоже)), это она заказала)). Раньше все было по медовикам, а теперь один раз попробовала этот рецепт наполеона и всё теперь печем наполеоны)).

      Удалить
  5. Коржи на пиве и на сковороде, интересненько)) Я Наполеон пекла 1 раз и зареклась, слишком долго для меня провозилась с ним до ночи, я типа бисквита на кефире всегда делаю.
    Сегодня у меня из вкусного только покупное печенье, по принципу, мама шьет и ей некогда готовить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, очень тебя понимаю, я тоже порой задаюсь вопросом как я умеющая шить замечательные вещи, покупаю почти все в магазине, а выходит что я просто меняю свое время и умение на деньги, и на пошив для себя его попросту не хватает, хотя конечно бывает инет поглощает кучу времени.
      А наполеон быстро печется, то ли рецепт удачный то ли сноровка уже, этот пекла всего часа три, а если один день печешь, другой смазываешь и вовсе экономия)).

      Удалить
    2. С шитьём у шьющих, как в том анекдоте про двух алкашей...
      - давай в нашу смену украдём на заводе ящик водки?!
      - а зачем?
      - продадим!
      - давай! А потом чё?
      - на вырученные деньги купим водки... ящик! Напьёоооооомсяяаааа...!

      Удалить
    3. Ой не могу, хохотала до упаду!))))))) Спасибо, в самую точку!

      Удалить
    4. :)))))) а я думала, его все знают... Рада, что смогла тебя развеселить!

      Удалить
  6. очень вкусно! А у меня сегодня на ужин паста с кабачками и курицой в медовом соусе и творожные пончики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как неожиданно у всех разнообразно, это приятно, и есть мысли, что себе тоже что-то эдакое приготовить)).

      Удалить
  7. А вообще Я сладоежка и Ваш тортик очень вкусненький! Мне подалуйста рецептик!:) наполеон ни разу не делала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, в этом посте сегодня добавлю.

      Удалить
  8. А я не знаю, что это за рецепт)))) Я из 12 коржей делаю другой торт - на сковородке)))
    В меню сегодня суп из свежего гороха (уже объелись им, и варю, и заморозила, и еще остался), молодая картошечка вареная- ням-ням))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гороховый суп- здорово, это мой любимый, но много лет уже не ела, никто в семье не любит, а самой себе не готовится. А еще пирожки гороховые тоже отдельное блюдо, вы еще не готовили?

      Удалить
    2. Я о таких пирожках даже никогда не слышала! Рецепт, пожалуйста, если можно)))

      Удалить
    3. Гороховые котлеты
      Горох отварить, потолочь в пюре.
      2 кус. копч. сала, соль, сода на кончике ножа, 1 лук., 1 ст.л. масла, 1-2 зуб. чеснока, перец сладки обжарить до золотистого цвета. Перемешать с пюре добавить 1 яйцо, пропустить через мясорубку. Жарить на сковороде.

      Удалить
    4. Спасибо за рецепт, Яна!

      Удалить
    5. Обжаривать до золотистого цвета все овощи (кроме горохового пюре, это понятно)) ) ? А если нет сала? И масло 1 л - это для жарки растительное? Или в фарш добавлять?

      Удалить
    6. если нет, то без сала, я его точно не ем)), масло сливочное в пюре)).

      Удалить
  9. А у нас сегодня созрели кабачки (сразу 18 штук), поэтому мы даже не задаемся вопросами: что же нам такого готовить?

    ОтветитьУдалить
  10. Яночка, для тех, (кто в танке) у кого нет духовки :))))))))) можно рецепт, пожалуйста...! И крем какой и как ты делаешь...?
    А когда этот радостный день...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я балда, где-то ляпнула про сковородку? конечно наполеон только в духовке, но есть рецепт для сковородке очень хороший, но не наполеона)), а мож и наполеон можно? Да наверняка можно!!!! А рецепт с духовкой обещаю напишу только чуть аозже ладно?

      Удалить
    2. Нет-нет! Что ты! Про сковородку говорила Любовь... Я просто так шучу: духовки у меня нет, а рецепт мне нужен!
      Сын был маленький, я в декрете развлекалась выпечкой... и именно тортов! Но где все рецепты...???
      Всё мечтаю, что вот, у меня будет много времени и хорошая духовка и я каааак развернусь...!!!

      Удалить
    3. Интересно если звезды сойдутся сможешь ли ты выполнить обещанное "развернутся";))) очень хотелось бы узнать. Слушай, а ведь куча рецептов на сковороде или вовсе без выпечки, вот например, муравейник, или кондитерская колбаска, шалашик и много, много другого.

      Удалить
    4. Да ну, конечно, твоя правда... Не нужен повод, если есть желание. Я всё думаю, что доча подрастёт и придётся какие-то шоу кулинарные устраивать...
      А мужики мои капризные до безобразия и муравейник у них называется "фуууууу....". За...ж...сь ;)

      Удалить
  11. Слушайте... Я просто в шоке от ваших меню на ужин...! Это так каждый вечер или сегодня праздник, а я пропустила...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама под впечатлением)), вот мы живем и еще и жалуемся да?))) Может совпадение просто?))))

      Удалить
  12. Яна, какой тортик!
    Веришь - ни разу не ела домашний Наполеон(((
    Здорово, что хачапури понравились! Удобно, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Наташ приготовь тебе понравится!

      Удалить
  13. Пасибоньки!
    Рецептик теста заноркала... :))))
    А кремчик...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не стала писать, вроде обычный заварной, ну нарисую раз нужен.))

      Удалить
  14. А по-моему вот такие хачапури, которые на сухой сковородке жарят, это балкарские хычины. Вкусная штука неимоверно, только их положено уже на тарелке маслом сливочным смазывать, жирно получается. Но тоже вкусно 😋 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поищем и такой рецепт), спасибо!

      Удалить
  15. М! Вкусненько как выглядит!

    ОтветитьУдалить
  16. Яночка, взгляд не оторвать от твоих сегодняшних вкусных фотографий!

    ОтветитьУдалить
  17. Ян, это Наполеон? Я такой торт не пеку, его всегда пекла моя мама...и он был самым вкусным....теперь только в моей памяти!!! А у меня вкусное вчера было :)) блинчики с мороженым и черникой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. П.С. за наводку на хачапури спасибо, сегодня сделаю ;)

      Удалить
    2. Блинчики с мороженным, здорово! Последний раз ели у нас в Швейке до войны! Надо попробовать!

      Удалить
  18. Класс! самый-самый вкусный торт! Ням-ням, захотелось прямо сейчас:)

    ОтветитьУдалить
  19. Яна, как же у тебя здесь вкусненько,ммм)))
    А я сейчас всё только на пару готовлю,эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, Лариса, будет и у тебя праздник, обязательно!

      Удалить
  20. Яночка, ты молодчинка! Не теряешь силы духа. Тортики печешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль по-разному бывает, но стараемся.

      Удалить
  21. Вкус наполеона нравится тот что из детства. В магазине сейчас совсем не то продают. А сама не пекла, нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт! Ты его не убирай, я за ним вернусь ))
    Дочь с днем рождения! Пусть в ее жизни не будет темных облаков, пусть будет только яркое солнышко и нежные лучики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поздравления, передала. Рецепт не убираю)), знаешь все мы ловим себя на том вкусе из детства и пытаемся найти повторить, этот рецепт мне нравится суховатыми на вкус не мокрыми коржами, жирненьким, но не сплошным маслом в креме. На работу отнесла там мнения разделились кто-то любит мокрый кто-то был в восторге от этого.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...