Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

17 сентября 2016 г.

Какянаярмарке была и ничегонепродала.



   Всем приветики, уже во всю осень и я тороплюсь показать вам своё участие в рукодельной выставке. А то как-то не актуально будет))).

Позвали нас на выставку в соседний город  по случаю 15-летия предприятия АЗОТ,  опыта  у меня никакого не было и я решила, что стоит когда-то начинать)). Узнала я о ней за неделю и за неделю до выставки я перешла в жесткий режим и все свободное время проводила за машинкой  спеша успеть нашить интересной мелочевки к моим крупным изделиям. Что очень отразилось на моей спине, оказывается она не привыкла так долго сидеть и требовала перемены позы)). 
   Единственное к сожалению, тапочек на поках и продажу не было и так быстро их отвязать было нереально.  Собрали нас в Туле и большим автобусом привезли в Новомосковск на площадь перед предприятием.
Приехали мы очень заранее, заняли места на столах и стали обустраиваться. 

Чего у нас только не было и мягкие игрушки. 

  О, вот тут справа, немножко видны мои короны))).

 Были и медные украшения.
 И цветы из кожи.



 Текстильные броши и украшения интерьера.

 Глиняные фигурки и свистульки.
 Кстати смешно получилось, когда мы приехали выгрузившись из автобуса ждали куда нам идти и как размещаться, все с большими сумками у кого очень большие у кого чуть меньше. А девочка стоит у нее небольшой пакетик и маленький рбкзачок за спиной. Тихонько с соседкой улыбнулись что вон как надо ездить на выставки. а мы с чумадмнами))). А оказалось, что у нее-то на самом деле и был самый большой спрос на продукцию.

Полимерные украшения. 

 Очень красивые будто бархатные.


 Очень красиво была украшена площадь, даже на елочках висели яркие бабочки и бантики.
 Невороятные по запахамбомочки.
 Куколки-принцессы.
 Яблочки на палочке. 
Я очень была впечатлена замечательности этой идеи, обычное яблоко окунается в сахарную глазурь и посыпается орехом или пасхальной посыпкой. И оказывается очень красиво и заодно гораздо полезней разных там чупа-чупсов.
 "Простые вещи"

 Шкалуочки, клендари

 Вязаные аксессуары.
 Еще игрушечки.

 Украшения с камнямию
 И снова игрушки.Сшитые и вязаные.





 Заколки и брошечки, бусы и кулончики.

 А народ прибывал,  звучала музыка, скоморохи ходили с лотками пряников и бубликов и предлагали загадки, а за ответы бесплатное угощение.
 На сцене пели казаки, танцевала детвора, и показывали театральные сценки.

 Кроме того бесплатно было много МК для детей по росписи картинок песком, украшением яблок безе из цветных, сахарных кулечков.

И конкурсы, много конкурсов. 
Сбить

 Попасть
 и не провалиться)))


 Время от времени пускался дождик, но настроение все равно было замечательным.


   Мы оказались на боковых  сторонах столиков (это можно увидеть на первом фото)  и чтобы к нам попасть людям нужно было идти на мокрый от дождя газон, поэтому многие, кинув беглый взгляд, на него даже не заходили.  В этом случае, у тех чей товар выходил на асфальтированную часть дороги конечно было преимущество.
  Но мы не в обиде.  Во-первых  новые знакомства это огромный плюс, во-вторых опыт, в-третьих праздник удался с музыкой и угощением. И ведь всегда есть о чем пообщаться с близкими по духу людьми;))). А еще  путешествие в соседний город в котором еще не были и неизвестно когда бы посмотрели.   


К вечеру планировалась дискотека и разные серьезные коллективы. Рукодельницы могли  остаться на все мероприятия до конца, а могли уехать с организованным автобусом. Мы выбрали второе, домой попали в десятом часу, но счастливые и довольные, вдоволь наболтавшие, с полными карманами записанных телефонов, визиток и новых знакомых.

Особых выводов сделать пока не получилось, единственное что понятно, что выставка это рулетка, мохно оказаться в плюсе, а можно и в минусе. Поэтому нужно философски к этому относится и во всем находить плюсы.

А вы были на выставках? Что о них думаете и как к ним относитесь? Поделитесь своими выводами.



А на десерт покажу вам мохнатенькую лапку;))).



Обнимаю вас! До скорого!








30 комментариев:

  1. Очень интересно было посмотреть! Спасибо!
    Знакомства, живое общение - это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как раз живого общения очень не хватало, теперь гораздо веселее;).

      Удалить
  2. Яна,здорово!Новые Знакомства,опыт и впечатления!Для первого раза очень хорошо!А в следующий раз уже и выручка прибавится!Красивые фото,как будто сама побывала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень организация понравилась, столько мероприятий и все охвачены, и скоморохи и детские МК.

      Удалить
  3. Яна, с почином! Начинать когда-то надо и опытом обзаводиться тоже.

    На таких мероприятиях, как правило, продажи начинаются одновременно с вечерними гуляниями. В такое время народ уже навеселе и в хорошем настроении. А идет обычно мелочевка до 300 рублей.

    Погода, бывает, подпортит впечатление, но тут уж как повезет... На вечерние мероприятия продумывай на будущее фонарь или становись заранее в освещенное место: под рекламные щиты или другую световую иллюминацию.

    Не отчаивайся, Яна, если дорогу, покушать, попить и туалет отбила - то для первого раза это великолепный результат!

    Анализируй, делай выводы, ну и готовься к следующим выставочным десантам: дорогу осилит идущий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за подбадривание))), пока даже не знаю стоит ли участвовать, этот раз был почти бесплатным, а обычно довольно дорого, может позже соберусь с силами, а пока не знаю стоит ли? Мелочевку делаю редко, а большие вещи скорее на серьезного покупателя, который точно знает что хочет. Хотя как новичок, точнее полный профан ярмарок)))), могу очень сильно ошибаться. Почитаю, подумаю и прислушаюсь к вашим размышлениям, советам. Спасибо за ценные рекомендации.

      Удалить
  4. Яна, здорово, что решила участвовать. И очень хорошо, что находишь плюсы в такой ситуации. У меня первые две выставки вообще в минусах были, зато с рукодельницами пообщалась, опыта набралась. Я пришла к выводу, что для продажи на выставки надо делать не дорогие вещицы, а что подороже иметь в качестве образца для рекламы. Желаю удачи на следующих выставках. Ведь ты же пойдешь еще, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, думаю ты совершенно права насчет различного ценового диапазона, но в нашем случае никто даже не заворачивал к нам на столики не то чтобы товары,цены посмотреть. Еще думаю кто уверен и умеет разговорить и рассказать у того получится, а новичок и сам робеет где уж там разговорить))). Про следующий раз даже не знаю. Пока участие очень дорогое, а в будущем буду думать. Спасибо за советы!

      Удалить
  5. Яна, спасибо за рассказ о ярмарке. Это всегда интересно и познавательно. Я была в прошлом году (октябрь) на ярмарке. За место брали мало, поэтому был хороший плюс. Но теперь там же хотят в 2, 5 раза больше. И как -то это напрягает. Пропустила все ярмарки - продавать нечего. Вот и сегодня - завтра у нас на дне города ярмарка. Но мне некогда на нее нашивать,заказы. И как - то напрягает что будет толпа,дети с грязными руками. Куклы товар хрупкий, измазать можно. Ярмарка на улице. А вот те другие в помещении,это уже лучше. Для себя решила - мои куклы не для улицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вот ведь верно насчет хрупкости товара и рук, к соседке подошли дети, радостные с леденцами, щеки липкие))), руки думаю тоже))). Игрушечки берут, рассматривают и не знаешь что делать радоваться или огорчаться ведь не факт, что купят, а что выпачкают факт))). Да и Ярмарка на улице тот эще фактор ты полностью зависишь от природы, дождь - не дождь, жара или ветер, все это оказывается переменные успеха. Даша, спасибо, что поделилась своими наблюдениями.

      Удалить
  6. Яна, отличный вход в свет! Не нужно отчаиваться, не все сразу...всему свое время и газон еще мокрый! в следующий раз все сложится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Лена, спасибо, все верно, все сразу не бывает, иначе ведь удача не была бы такой ценной, ведь правда?!

      Удалить
  7. Я не езжу на ярмарки. Все же это специфическое действо и специфический товар. Мои работы с трудом идут там. Дорого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, я тоже думаю, что сумочки это очень тонкий товар с ней ведь каждый день ходишь, я свои очень обдуманно выбираю, бывает раза два-три в магазин прихожу чтобы убедиться что это именно она "моя" сумка.

      Удалить
  8. С почином! Опыт может быть полезен любой.
    С удовольствием почитала советы девочек и сам пост. Все же масштаб ярмарки впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, масштаб еще тот я и половину не сфотографировала, дождь, не очень хотелось мочить камеру, но поверь было очень много всего, и все так по делу организованно.

      Удалить
  9. Яна, очень интересно было почитать, спасибо, будто сама побывала ;-))
    С почином тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюша, мне тоже интересно почитать все комментарии и прислушаться к советам.

      Удалить
  10. Яна, очень интересный опыт. Я не участвовала в ярмарках и не уверена решилась бы или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот и я такая же, не решалась, не решалась, а тут чудо- почти бесплатно, и еще скажу по секрету отличный стимул за неделю до, горы сдвигаются и столько всего рождается и быстро и легко, только беда идей очень много, а рук всего две)).

      Удалить
  11. Первый раз должен быть же) Второй и третий мне кажется тоже), а там уж видно будет - потянет не потянет душа на очередную ярмарку. Так что с почином тебя , Яна!
    Вот я пока тоже на одну только сходила. В плане прибыли круглый ноль. И кстати тоже популярным был столик с бижутерией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас самый популярный был с бомбочками, доча теперь загорелась, но пока ничего не получается. Мешает, мешает, закладывает, все вроде круто, но из формы эта штука вываливаться ни в какую не хочет.))

      Удалить
  12. Яна, здорово как! Поздравляю с опытом и знакомствами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ! Это все правда очень ценно, а в моем случае так тем более;).

      Удалить
  13. Яна, сколько всего интересного, весёлого и красивого в один день уместилось!))) Жаль, что не удалось сделать хорошие продажи, но классно, что было много общения! Я в выставках-продажах не участвовала, только в просто выставках, но часто читала на некоторых форумах именно про то, что выше девочки тебе говорят: надо много мелочёвки иметь, а крупные и дорогие вещи - как фон для красоты, грандиозности и особого покупателя, с деньгами и вкусом. )) Из своего опыта ешё - важно хорошо обустроить место, чтобы все товары в выигрышном свете предстали. Хорошо. если есть какие-то подставки, чтобы не просто на столе всё лежало, а в несколько ярусов и повыше было, на уровне глаз. И на случай, если далеко куда-то засунут тебя организаторы, иметь какой-то яркий привлекательный флажок на высокой палке, баннер или что-то такое, что будет видно издалека и что будет манить к себе. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, круто! Спасибище за советы, действительно важные и нужные мелочи от которых многое зависит. Как например, выигрышная фотография какой-то работы. Мы то сами видим что она замечательная, а как до покупателя донести;). Мне как человеку обычно находящемуся с другой стороны прилавка казалось все равно где стоять, я как зритель везде люблю посмотреть))).
      А про флажок так вообще круто ты придумала. Нужно думаю еще попробовать уже во всеоружии с флагом))), только с силами собраться и пробовать. Еще раз спасибо!

      Удалить
  14. Все равно, это полезный опыт и время хорошо провела и пообщалась :))
    Я подобные ярмарки даже не рассматриваю, это не мое по всем параметрам, но у меня есть знакомые, которые постоянно участвуют и им нравится. Каждому свое. А вот пройтись посмотреть, это я люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот посмотреть повосторгаться это как раз мое, может я и не продавец вовсе, но девочки столько советов дали, что просто с моей стороны будет не честно ими не воспользоваться. Буду пробовать еще. Хотя нахваливать товар и завлекать покупателей это вообще не мое:))).

      Удалить
  15. Яночка,очень интересно было посмотреть и почитать!С удовольствием полистала странички твоего блога!
    Я что-то совсем забросила свой блог,нужно возвращаться,на улице холодает,больше времени проводим дома!
    Очень рада,что у вас все более-менее благополучно!Хорошо,что вы переехали!Работы у тебя все лучше и лучше!

    ОтветитьУдалить
  16. Яночка. очень интересно и красочно!!! Сама я на таких мероприятиях не была никогда, но с удовольствием читаю и смотрю о таких приключениях у девочек))).

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...