Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

28 сентября 2016 г.

Готовим вкусно


Я не большой любитель кухни, но бывает как найдет, как найдет))).

Недавно свекрушенька проликтовала мне новый рецепт, Типа быстро, экономно и очень вкусно. Основная составляющая баклажаны я конечно попробовала сделала, потом еще попробовала, и ещё. Рецепт всегда делала на глаз то одного больше то другого, то и вовсе помидор еще добавила и всегда вкусно получалось. 

  А теперь пока еще баклажаны есть и магазинах и на рынке спешу поделиться с вами. 
Салат можно кушать так и можно разложить по банкам, но думаю у вас это вряд ли получится у нас еще ни разу долго не пролежал.


Думаю правильно добавить вот такую картинку от  Лены Вережаевой, ведь дома всегда вкуснее и полезнее.


СИНИЕ САЛАТ

Как точно называется не знаю, рецепт она нашла в одноклассниках)).

Итак что нам нужно:
Синие (баклажаны) 2-3 шт
Перец 3 шт
Лук 1шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб
Сахар 1ч.л.
Соевый соус 2ст. л.
Уксус 9% 30 мл
Кунжут 1 ст. л.

Синие порезать длинной соломкой (по -корейски) оставить на 30 мин в подсоленной воде чтобы ушла горечь. Воду слить. Обжарить на сковороде только синие почти до готовности. 



Выложить в глубокую емкость. 
Туда же порезать перец соломкой, длинно по-корейски морковь, тоненькими полукольцами лук, мелко чеснок.

Перемешать и заправить. Жидкими составляющими. 
Сахар 1ч.л.
Соевый соус 2ст. л.
Уксус 9% 30 мл
Кунжут 1 ст. л.
На следующий день можно кушать;).
Очень вкусно и витаминно.




А еще у нас небольшой праздник и мы вкусно празднуем




А пока покажу вам анонс следующего поста. будет много фотографий и много осени;). 


Кому осени? Заглядывайте!


6 комментариев:

  1. Яна, какой интересный рецепт! Я правильно поняла, что обжариваются только баклажаны, а все остальные овощи сырые? Завтра схожу куплю баклажанов, попробую новый рецепт))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да жарим только их, остальное остается свежим и витаминным.

      Удалить
  2. А я тут баклажаны с помидорами до некоторой однородности икорной, потом добавляю соль, чеснок и специи...и все :) Пока ничего более вкусного из баклажанов не ела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, давай рецепт на будущий год будем делать!;)))

      Удалить
  3. Яна, интересные рецепт надо сегодня же попробовать. Пошла добавлю твой пост. Рада твоему участию.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...