Я не большой любитель кухни, но бывает как найдет, как найдет))).
Недавно свекрушенька проликтовала мне новый рецепт, Типа быстро, экономно и очень вкусно. Основная составляющая баклажаны я конечно попробовала сделала, потом еще попробовала, и ещё. Рецепт всегда делала на глаз то одного больше то другого, то и вовсе помидор еще добавила и всегда вкусно получалось.
А теперь пока еще баклажаны есть и магазинах и на рынке спешу поделиться с вами.
Салат можно кушать так и можно разложить по банкам, но думаю у вас это вряд ли получится у нас еще ни разу долго не пролежал.
Думаю правильно добавить вот такую картинку от Лены Вережаевой, ведь дома всегда вкуснее и полезнее.
СИНИЕ САЛАТ
Как точно называется не знаю, рецепт она нашла в одноклассниках)).
Итак что нам нужно:
Синие (баклажаны) 2-3 шт
Перец 3 шт
Лук 1шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб
Сахар 1ч.л.
Соевый соус 2ст. л.
Уксус 9% 30 мл
Кунжут 1 ст. л.
Синие порезать длинной соломкой (по -корейски) оставить на 30 мин в подсоленной воде чтобы ушла горечь. Воду слить. Обжарить на сковороде только синие почти до готовности.
Выложить в глубокую емкость.
Туда же порезать перец соломкой, длинно по-корейски морковь, тоненькими полукольцами лук, мелко чеснок.
Перемешать и заправить. Жидкими составляющими.
Сахар 1ч.л.Соевый соус 2ст. л.
Уксус 9% 30 мл
Кунжут 1 ст. л.
На следующий день можно кушать;).
Очень вкусно и витаминно.
А еще у нас небольшой праздник и мы вкусно празднуем
А пока покажу вам анонс следующего поста. будет много фотографий и много осени;).
Кому осени? Заглядывайте!
Яна, какой интересный рецепт! Я правильно поняла, что обжариваются только баклажаны, а все остальные овощи сырые? Завтра схожу куплю баклажанов, попробую новый рецепт))).
ОтветитьУдалитьДа, да жарим только их, остальное остается свежим и витаминным.
УдалитьА я тут баклажаны с помидорами до некоторой однородности икорной, потом добавляю соль, чеснок и специи...и все :) Пока ничего более вкусного из баклажанов не ела.
ОтветитьУдалитьЛера, давай рецепт на будущий год будем делать!;)))
Удалитьобязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьЯна, интересные рецепт надо сегодня же попробовать. Пошла добавлю твой пост. Рада твоему участию.
ОтветитьУдалить