Как же трудно решить что будет первым рукодельный или кулинарный пост, а еще про поговорить и про то поговорить и про это?))) Ох дилемма)). ну и на ночь конечно о чем писать, конечно о вкусном))).
нет правда , давно вкусненького не было, решено! буду вас кормить, вы ж небось голодные, ничего еще не ели? Нет?!!! Ели?! Ну ладно когда это было? А у меня вон с пылу с жару!
Итак на днях готовила я ЗЕБРУ, очень я ее люблю за необычайную нежность и высоту коржа))). Но почему-то рецепт подзабывается и готовлю не часто, потом вспоминаю и снова радую домашних;).
А эти мраморные переливы чего только стоят!!!!
И вкус, все-таки вкус отменный.
Пирог "Зебра" - ингредиенты:
- 2 ст. муки,
- 3-4 яйца,
- 200 мл нежирной сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 2 ст. ложки порошка какао.
Потом пекся хлебушек,
уж я наловчилась и томатный и с базиликом и с льняными семенами,
вы кстати слышали, что они жутко полезные? Да, да очень, очень и для желудка и для красоты, и для женского здоровья вообще. Очень рекомендую.
И ведь хлеб, он каждый раз разный, то плотный, то рыхлый, то сладкий, то с паприкой.
Потом у нас был тортик.
такой быстрый вариант. Купили вафельки, сварили сгущенку ну или купить, но я люблю все же сварить. Намазать и съесть)).
Как-то он быстро съелся и я вспомнила про кондитерскую колбаску. Вкус из детства, только нужно охранять, вахту держать у холодильника, а то она как-то исчезает быстро почему-то.
Даже застыть не успевает))). Ну и ладно, зато вкусная.
А сегодня у нас ужин-экспромт.
Горячие бутерброды. Немного хлеба, немного лука, грибы или сосиску, одна помидорка, майонез и сыр. Буквально всего по сусекам, а какая вкуснятина ... пальчики оближешь.
А это уже последний .. еле успела сфоографировать, все голодные после работы, так принялись уплетать, что вспомнила о том, что никого не запечатлела, когда последний был уже изрядно надкусан)).
В общем как-то все мучное получилось, ладно в следующий раз пройдемся по гарнирам)).
А это второй букет балконной рукколы, уже второй салат витаминов)).
А еще хочу вам показать мои цветочки. Вдруг надумал цвести цикламен.
Носики как клювики фламинго!
Идет в атаку, ощетинился!
Бу!
Еще!
Хорошей всем недели!
Какое все аппетитное!!!!
ОтветитьУдалитьЖалко, но очень растижопное! Я так люблю зебру и домашний хлебушек!
но как испеку, кроме меня кексы никто в семье не ест. Поэтому не пеку... Спасибо, хоть посмотрю, помечтаю... :(
Слово "кексы" заменить на сладкую выпечку. Ошиблась.
УдалитьЦветы чудесные! И рукола жутко полезная!
Галя, слово то какое растижопное, ой не могу, умора, а ведь правда, но только отчасти, если сидеть и есть, а если двигаться то неизвестно куда все девается;))). Надо к домашним ключик найти чтоб они тоже все кушали, тогда и фигура не в накладе будет. Рукколу обожаем всей семьей поэтому и посадить пришлось на балконе.
УдалитьЯна, я зебру часто пеку - быстро и вкусно. а вот хлеб чето никак не соберусь испечь. цикламены красивые :)
ОтветитьУдалитьА мы частим с хлебом, так нравится что можно разный сделать то горчишный, то с зеленью, то... в общем на что выдумки хватит то и будет на столе))). Цикламен удивил ведь летом он обычно не цветет.
УдалитьЯночка, спасибо за вкусный пост. Записала себе рецепт "Зебры" и хочу спросить, а не приторно сладко получается, может не 300, а 200 г взять сахара?
ОтветитьУдалитьЦикломены очаровательны!
Наташ, там же 300гр сметаны, это в обычный пирог 2-3 яйца, 1 ст. сахара, а тут еще сметаны столько и масло... вобще-то если сторого по рецепту написано 2 стакана сахара, но я каждый раз читаю и пугаюсь, ого сколько сахара переводить, и бросаю 1,5стакана. Получается вкусно.
УдалитьАга, я поняла, сегодня попробую :)
УдалитьЗебру и мы любим, быстро вкусно и красиво получается. Сейчас стараюсь поменьше печь, побольше на ягоду налегать.
ОтветитьУдалитьЦикломены такие яркие, как огонечки. Интересное сравнение с фламинго.