Давненько в блоге не было вкусненького, а ведь уже давно пора.
На днях был у нас праздник, день рождения, и я пекла офигенский торт.
Заказ торта поступил от именинницы, мы вообще придерживаемся традиции печь на праздники, и тогда праздник особенно чувствуется и потом несколько дней такое классное послевкусие, приятное и ленивое, и к чаю ничего придумывать не надо.
А именинница заказала не хухры мухры, а Киевский торт, я его уже пекла однажды, год назад на нашу атласную свадьбу, и с тех пор дочь не отстает, требует Киевский)).
Ну как могла я ей не уступить, ведь год ждет, тем более повод очень внушительный.
Пошаговый очень дельный рецепт от Яны Муза на плечике , распечатан давно, продукты закуплены,
пока все спят тихонько жарю фундук и арахис. Все отдельно. Фундук в тесто, арахис на украшение.
в прошлый раз я делала простенький квадратный без особых украшательств, при чем выпекала сразу на одном протвине, в этот раз подошла со знанием дела, взбила белки добавила все что требуется в коржи, сделала кружок на пергаментной бумаге, выложила ложкой безе на кружок, выпекала каждый корж из двух отдельно.
Поднялся он неожиданно высоко, дольше держать в духовке побоялась и в этот раз он получился не такой сухой как настоящий Киевский, он безумно нежный, даже теперь не знаю какой вкуснее.
Перевернули, сняли пергамент, принялись за новый корж
Сделали крем, в пакете растолкли украшение- жаренный арахис
Вот что у нас получилось.
После принялись за роллы, в этот раз купили неудачные нори, очень плохо сворачивались и потом почти не жевались.
А еще цветная капуста, любимое блюдо всей семьи,
Вот так у нас было сытно на столе.
А у Наташи Ассорти рукодельное для вас вкусные кексы из того что есть дома.
Можете себе представить кексы из халвы? Нет, тогда вам точно нужно заглянуть по ссылочке!
Вы когда-нибудь ели что-то из свекольных листьев?
Если нет, то очень зря. Я очень много читала о их полезности, но вот сейчас без огорода достать их практически не реально.
А у кого есть огород или возможность. Света блог СвеАлг расскажет как правильно и вкусно приготовить.
А еще клубничный пирог
А Наташа, снова зовет на кексы, но в этот раз уже апельсиновые, очень аппетитно выглядят, наверное вкус просто потрясающий.
Такие и кушать жалко!
А это наш Киевский в разрезе,
фундук встречается на каждом шагу, но коржи светлые видно что не просушены.
Как и ожидалось все блюда очень диетические))
сразу вспоминается стишок
"Следить пытаюсь за фигурой
чуть отвлекусь она жует"
Ну и по-прежнему приглашаю принять участие с фоторецептами во вкусных ужинах.
На сегодня все! Всех обнимаю!
Хорошей вам недели!
Яночка,а как ты капусту готовишь?
ОтветитьУдалитьЧаще делаем с майонезом и сыром в духовке, но в этот раз по-другому, слегка отвариваю, потом обваливаю с яйце и сухарях и обжариваю в сковороде. Сверху украшаем укропом.
УдалитьСколько вкусноты!!!
ОтветитьУдалитьДа сегодня так)).
УдалитьТортик!!!! Давненько я своих домашним тортиком ге баловала, надо исправляться.
ОтветитьУдалитьЯна, сколько вкусноты в одном месте, да еще и на ночь!
Таня, точно пора исправляться. Конечно летом фрукта спасает ситуацию, но тортик все равно хочется;)). Тем более домашние будут только рады;). А потом зафотать и с нами поделиться!
УдалитьЯна, такой тортик я очень люблю! у нас он продается в магазине под названием "Полет". а у меня с выпечкой безе пока отношения не складываются, никак не могу поймать температуру. выходит липкое как пластилин внутри (
ОтветитьУдалитьСвета, у нас торты очень дорогие, несмотря на то что маленькие, и еще что хуже всего приторно сладючие. А с температурой да бывает. Но я так поняла сначала делаешь погромче где-то 5-7, а потом на 3-чке доходит, подсушивается. Я в этот раз не поймала получился внутри немного зефирный, но дочь в полном восторге.
УдалитьЯночка!как все вкусно!и тортик, и капуста - мои любимые! спасибо за море вкусных эмоций!
ОтветитьУдалитьЛариса, значит тут мы с тобою совпадаем;)). Ага как же, раздразнила, а ты на колесиках у плиты не сильно постоишь.
УдалитьЯна - ты герой! Люблю Киевский торт! Как-то раз я пробовала испеченный в домашних условиях киевский торт, - он мне очень-очень понравился. Можно сказать, почти, как фабричный. И я попросила рецепт. Как только я начала его читать - я поняла, что тут работы на целый - прецелый день... Рецептик я отложила в "долгий" ящик. А вот теперь посмотрела, какой красивый он у
ОтветитьУдалитьтебя получился - и я опять захотела домашнего киевского торта))))
Оля, а сейчас я развенчаю твои страхи. Работы всего то на час-два максимум. Главное в этом деле внимательно прочитать инструкцию. У Яны очень подробный рецепт, рекомендую. Потом обязательно отправить на 5 мин яйца в морозилку, а потом все так быстро что даже не успеешь оглянуться. Я то вообще пока пекла коржи сделала наполовину крем, а потом там написано подождать остывания, ну не пропадать же этому времени и мы пошли гулять в тульский Кремль, а потом по возвращению быстро довзбивала, намазала и засыпала орехами. Так что правда нет так уж страшно на самом деле как кажется вначале.
УдалитьДа, выпечка своими руками придает празднику или торжеству особое настроение. Особенно, если в кругу самых близких.
ОтветитьУдалитьЗамечательный у вас стол был! Загляденье и вкуснятина))